苍星石吧 关注:9,854贴子:386,176
  • 18回复贴,共1

№④〈苍の后援〉〈短篇随笔〉无意识的邂逅与蔷薇之梦(完结)

只看楼主收藏回复

短篇完结故事,可以说是混杂的随笔也说不定。总之,只不过是一场臆想的风波,梦中幻影,题材总是这么无聊而又吸引性。好吧,废话太多了,试试镇楼图好了,古明地恋。恋大人镇楼,毕竟故事和她关系有的。

ID=35614999

IP属地:河南1楼2015-09-25 19:49回复
    试作品:无意识的邂逅与蔷薇之梦
    梦境是非常微妙的存在,
    模糊着现实与虚幻的界限,
    那么,是不是可以认为,
    认定梦境为真实,它就会成为你所认定的所谓现实。
    ======
    梦境中的我,处于夜间的蔷薇庭院内,月色很好,面前的景象也方便看清楚了。
    正常情况下,梦中的人是不应该察觉到自己在做梦这个事实的,但因为本人所持有的部分特别能力,我是可以判断出自己在梦中的,或许这就是清明梦的一种吧?
    有点奇怪的梦。
    至少我不认为自己会无缘无故做这种深处优雅庭院中的梦,换做真红可能性还会大点,当然如果是她的话,大概庭院的某个位置会摆放一张桌子和椅子,以及温暖的红茶,真会享受生活啊!
    不知道这里的某处会不会存在着一杯烘焙茶呢?
    我给自己开了个玩笑。
    这场梦,还真是诡异呢!
    的确,优雅是优雅了,但是总觉得有一种不协调的“异常”,如同人类中的部分爱好奇特者,也有些许抽象画的感觉,说不清楚,就是一种可以触动心灵(不管是好是坏)的奇异。
    “呜~~发现奇怪的妖怪!”
    不知何时出现的身影(说不定一直都在),那蔷薇庭院的角落,奇怪的,人形。
    不能判断为人类,因为她的左胸前,被两根细细的管状物连接的眼睛,球形的,只不过是闭着的,好像睡着了一样。
    但她脸上,作为五官的双眼却是睁开的,好奇地看着我。
    三只眼,这个特征,让我想起了现下所在国家曾经的古老传说,那读心的觉妖怪。
    如果实在日本做梦的话,梦到这种妖怪也挺正常的吧?
    虽然我基本上没有去了解那些文化,只是知道了个大概。
    “你好。”
    如此平静地对面前的人形打了个招呼,是因为处在梦中吗?还是因为对梦的了解让我放松了警惕?不过这都不重要了,面对眼前的少女人形,我的平静是无法改变的。
    “你好!”
    伸手做出打招呼的姿势,不过总觉得有点夸张。
    接下来的气氛陷入了尴尬的沉默,毕竟是初次见到,而且我也不太擅长这类交流,再加上梦的缘故,跟梦里的人打招呼,而且还是在完全清醒的情况下,清楚对方不过是自己的幻想,尴尬而又害羞呢!
    “古明地恋哦~~”
    少女人形……不,古明地恋,随身转了个圈,月下的她,有点模糊,被那光辉所笼罩,投下淡淡的,冰凉而又绚丽的影子。
    她的姿态有点轻盈飘忽,但却带给人一种软绵绵的,棉花一般的即视感。
    “苍星石,我的名字。”
    蔷薇花摇曳,微风吹拂着它,温柔清凉的,只不过唯一的缺陷,大概是花香的味道过分浓郁了,让我有了几分不适。
    蔷薇的颜色…..不知道是因为黑暗还是月光,看不清晰。
    古明地恋静悄悄地出现在我的身后,一双微凉的小手遮住我的双眼。
    “猜~猜~我~是~谁?”
    在刚互通完名字的人身上玩这种游戏很有趣吗?
    “古明地恋,对吗?”
    不可思议的是,我也跟着她一起玩了起来。
    “猜对了耶!”
    没有因为被猜中而出现沮丧,或者说,在看到她的时候,印象之中就不会存在沮丧,可以说,那被界定的评价之中,她应该是一直快乐的。
    不过她并没有立刻松开遮蔽我双眼的手,而是顽固地重复着刚才的问话。
    “猜~猜~我~是~谁?”
    “苍星石。”
    打着开玩笑的心思,我毫不犹豫地报上自己的名字,好奇着她的回应。
    “猜错了!”

IP属地:河南2楼2015-09-25 19:51
      后记:无聊时的闲暇之作,或者说是梦与现实之间的无意识产物(也就是没睡醒情况下)。写的时候快睡着了,不,是到了后面完全无法认知到自己是处在现实中,所以后半部分会有点乱或者行文和前面有区别也有可能。嗯,就是这样,在做梦的情况下写完。算是随笔吧?把幻想乡和蔷薇少女混在一起不是第一次,上一次是爱丽丝,虽然坑了。这次倒是完结了。
      古明地恋,操控无意识的无意识妖怪(虽然是觉妖怪没错)。
      梦的话,也是可以介入的吧?
      大概出于这么一个构想,或者脑洞出现了此作。和蔷薇的关系?游戏里的符卡,地底蔷薇。而且攻击的时候经常出现蔷薇来着,格斗作。
      灵感啊!是一个关于觉恋的本子,至于名字,嘿嘿,不记得了。介入了本子的部分内容,如果有人看过,应该会清楚文里用的梗。

IP属地:河南8楼2015-09-25 19:59
        最后几句哈哈!

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2015-09-25 21:46
        收起回复
          感觉越来越喜欢蝙蝠了怎么办,和最初的文字比起来,现在的显得更加美,更加渗透人心了,蝙蝠是我见过最好的写手,鞠躬,谢谢你所带给我不一样的体会

IP属地:上海来自Android客户端11楼2015-09-27 19:09
          收起回复