沐火吧 关注:221贴子:455
  • 6回复贴,共1

兵的命,王的心

只看楼主收藏回复

首先不知道对不对,貌似在拿破仑眼里是对的:不想当将军的士兵不是好士兵。然而话多并没有用,许多时候真的只能想而不能说,坦白讲我说是因为想当大家的润滑剂而已(貌似这也是领导的工作,不归我管,我需要学习的是如何沉默)而我却没做好

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2015-08-21 16:53回复
    铁板一块并非形容一个巨大的人,它依旧说的是无数小部件拼凑成一个巨大的整体。摩擦不可避免,所以才需要润滑。那在原本已经相互适应并还经常会摩擦的铁板中在加一块呢?如何磨合快,半途进来就意味着难以相处?还是大家根本不想了解,觉得你没作用没兴趣?

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2015-08-21 16:59
      按道理我也算半途来的零件,只是感上了好时候。整块铁板的迁移过程中,排外比内部更重要。并且我低姿态高责任心,又勤劳还有点用……但我也左右不了更新的零件的性格,更不可能左右整块铁板。只是整个集体中,到底有多少人还在思考着集体,而且我们融合了这么久,是否依旧只有工资这一个纽带才让我们靠在一起?这么久同事真的没有友情吗?有没有谁,多为别人想一想?我这个人还是喜欢润滑,也不想被拉帮结派,前前后后也就那么点人!

IP属地:福建来自iPhone客户端3楼2015-08-21 17:08
        不犯寡而犯不均 不犯贫而犯不公。不怕东西少,就怕分得不均匀,不怕国家穷,怕国家的领导者不公正。古人就是古人,最先经历社会就会先想得到!其实我从小长到大,很多思想破而后立,很多思想破而不立。但哪怕古代思想家再多依旧没改变我那个危险的想法:在群居社会里我依旧认为人不为己,天诛地灭!!

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2015-08-21 17:21
          那么多的思想家,孔孟老庄,那些东西最终不过真的是洗脑,目的就是要你们不许自私!!不管你居庙堂学孔孟的君臣之道,还是你处江湖悟老庄的自然之法,甚至法家的严典都是思想活着刑法来约束人:社会不容许自私自我!!

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2015-08-21 17:26
            很多事情他们都放任不管,很多分配都放任自由,到底好不好?度这个东西很奇妙,少了你无为,多了你滥权,呵呵。

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2015-08-21 17:34
              纠结,人类有思想,才会面临选择综合症……所以我还可以躲在幕后偷偷想我是润滑呢还是沉默。而台面上的你们,莫要让我失望。无为无为,到后面不一定大家会记得你的好,反而说你分赃不均,好的,就这样收尾结束

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2015-08-21 17:42