资深小说迷吧 关注:51,454贴子:402,385
  • 20回复贴,共1

个人认为的论辩的耍赖行为

只看楼主收藏回复

资深吧上了首页帖之后新人略多啊,也不知道是不是我的错觉。我是个半神兽,不敢专业地讲什么,看着写吧。
资深最怕小白,小白的品味无疑说明了他们大多数人的素质。我算不上资深,但说是老白还是可以的,小白们别再我面前嘚瑟,老子见一个小白点艹一个。
有没有人不舒服呢?一定有,寻思这小子TM横SMJB玩意儿?
那么你十有八九不知道什么叫小白,而且你十有八九就是小白,毕竟不识庐山真面目,只缘身在此山中。
小白的威力是巨大的,你永远叫不醒一个死去的人。在此,尽力总结小白们论辩中的耍赖行为。里面不少我都犯过,不少现在也改不过来,那么大家可以尽力用这个帖子里面的反驳反驳我,权当自勉。如有疏漏,希望看官不吝赐教。本来寻思把一个相关帖子顶上来,加以引用,可是里面不少建议已经不适合如今的资深吧了,没办法,挖坟删咯╮(╯▽╰)╭在此表达自己的歉意(鞠躬)
1,嘴炮爽。什么叫嘴炮?个人理解,就是直接阐明自己的主观观点。比如,上来就是“中国不行”,“豆粕神作”,这样完全主观,没有任何客观论证的观点。这种观点谈不上论点,因为“论”这个字你并没有做到。嘴炮很可耻,因为你没有论证过程,所以大家没办法驳论,只能立论,立一个完全相反的论点。也许立的新论可以李菊福,但是那和你的观点没有什么比较直接的关系,毕竟这不是拳拳到肉的反驳,只能算是一句不痛不痒的CNM。
2,转移话题。这个好理解,望文即可生义。犯下这等杀孽的,要么是智商不够活在自己世界里,要么是智商不够只会抓住细枝末节;要么智商不够没办法反驳只能用另一种方式缩卵,要么是智商不够没法理解人话于是回答路唇不对马嘴。
总之就是智商不够。
3,满地打滚。不听不听就是不听,我就是对的,你说的就是错的。你就是SB,因为你我观点不同,你说我错,就是因为你理解能力不足,你听不懂人话不能怨我,总之我就是对的,我才是人,谁和我说的不一致就不是人,我不回答不是辩不过你,而是不屑,因为你不是人。
这种人,好听点叫中二,客观点叫SB,难听点叫“小废物你野爹我一声令下麾下三千黑奴就迫不及待挥吊杀入尼玛烂逼之中与你妈进行殊死搏斗三千大吊伺候尼玛那贱婢高潮不断更是将你这蠢狗残缺半脑捣成稀烂以至于你这傻狗先天残缺出生之时更是在尼玛九曲连环逼中受到了梅毒的感染如jb的狗头时刻散发让人作呕的气息你爹我以托马斯全旋之姿冲入尼玛的臭逼里一泻千里我炸开了尼玛唯美的子宫发现你的同胞兄弟是一条条蠕动的水蛭当初尼玛腌咂的胎里我真恨不得多扎几下一失足千古恨生出你个小孽畜在此地狂吠然而你爹我一狠下心决定除掉你个废物孽畜不知狂吠的败狗意下如何?”
(咳,咳……骂人的不是我我素质这么高,才不会飙脏话呐,都是复制黏贴的
看官可以发现,小白的终极武器就是打滚,可说进可大放嘴炮,退可转移话题,集合了二者的优点而强行开出无敌,所向披靡,非我常人能及。
4,常见神论。例如“你怎么不去写”,“人家榜单第一你看不到?”。http://tieba.baidu.com/p/3915165312?pid=72091929207&cid=0#72091929207这个可以反驳前者,后者的话,http://tieba.baidu.com/p/3846420697?pn=4里面125楼。
神论总是不堪一击的,静下心来总是会发现它们的可笑。有被类似神论噎住的欢迎来此楼提问。不惜找人,我也会帮大家解决。不要太简单哦
随时更新。欢迎补充。

IP属地:安徽1楼2015-08-11 10:37回复
    我发觉你挺可爱的,你这回说的挺好挺有意思的,对论辩做了一个很好的阐述

2楼2015-08-11 10:41
    收起回复

~~是的,你没看错,现在就是一个八级大神给你暖贴[酷]

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2015-08-11 10:47
      收起回复
        说的很不错,给你顶一顶,最讨厌第一种人,一见到他们都有一种很不爽的感觉。

IP属地:四川来自Android客户端4楼2015-08-11 10:53

来自Android客户端5楼2015-08-11 11:21
          收起回复

IP属地:四川来自Android客户端6楼2015-08-11 12:07
            收起回复
              ~~
                 --你若安好,便是晴天;你若有事,我必倾家护之!

来自Android客户端7楼2015-08-11 12:29
                如果在此吧能给你个称谓,我会送你四个字 “嫉恶如仇”

IP属地:上海8楼2015-08-11 15:23
                收起回复
                  看起来很有道理的样子

来自iPhone客户端9楼2015-08-11 15:42

IP属地:江苏10楼2015-10-20 14:34

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2015-11-12 13:31
                        小白 不明觉厉

IP属地:河南13楼2015-11-12 16:20

IP属地:重庆15楼2015-11-12 21:07