中世纪2全面战争吧 关注:131,620贴子:7,240,120
  • 51回复贴,共1

二战时美海军的40mm博福斯高炮是延迟引信还是近炸引信?

只看楼主收藏回复

在网上没有搜索到结果,难道是触爆式的?

IP属地:广西来自手机贴吧1楼2015-08-03 10:52回复
    延迟引信,不确定

IP属地:安徽来自手机贴吧2楼2015-08-03 10:54
    收起回复
      看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中

3楼2015-08-03 11:02
        二战打飞机就算是近炸,也基本是在飞行路线上编一道防空网,等飞机来撞,效率并不是特别高

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2015-08-03 11:39
        收起回复
          延时和近炸不是同一个事的两种说法么。。。
          是延时没错,因为不靠概率只能获得更惨的结果,压码头波斯喵的防空成绩己经说明一切了。。。当时最有效的中近距离防空就是弹幕,即使打不掉至少能打乱攻击队型干扰投弹

IP属地:广东来自手机贴吧5楼2015-08-03 11:47
          收起回复
            中世纪2:全面战争之王国简体中文版1.3版修改器用不了什么鬼

7楼2015-08-03 12:50
            收起回复
              如果楼主问的是无线电近炸引信,那应该不是。40MM口径太小,2战的技术还没有那么好。美帝后期倒是有投入无线电近炸引信,那也是应用到大中口径高射炮上的,小口径高射炮上并没有应用(一来没那技术,二来成本摊高了,三来完全可以用射速来弥补)。
              话说,小口径防空炮应该是用碰炸引信吧?!近炸的话弹片太小破坏性不够不说散布范围也不大吖!

IP属地:四川来自Android客户端8楼2015-08-03 14:00
              收起回复
                同为2战中使用的对战机用炮弹,毛熊家机炮上用的37MM穿甲燃烧弹引信采用的是撞击碰炸的工作方式。而汉斯家用的也大同小异,只不过其炮弹装药量堪称丧病罢了。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2015-08-03 14:05
                  应该是机械延时引信,vt引信装进40mm炮弹是战后50年代的事。

IP属地:江苏10楼2015-08-03 14:39
                    碰撞引信

IP属地:新疆来自Android客户端11楼2015-08-03 14:55
                      没想到构造这么复杂,我的疑问是这种炮弹是否能量产?

IP属地:上海来自手机贴吧14楼2015-08-04 10:44
                      收起回复