张起灵吧 关注:456,678贴子:5,488,303

回复:【转】有关盗墓笔记的句子,第一百句哭到窒息

只看楼主收藏回复

青铜门缓缓打开,小哥:“两个无邪?”吴邪和张海客站在门外,张海客一手搂住吴邪的肩膀“我们当中有一个是张海客。”小哥果断把张海客拉进青铜门,关门。
青铜门内:小哥把张海客按到墙上,“魂淡!搂我媳妇,不想活了是吗!!”小哥拔出黑金在张海客面前晃了晃,“看你长得那么像天真,饶你一命(其实是下不去手吧,那么熟悉的脸呵呵),那么想天真你来守门!” “不要啊我们可是发小啊!” “发小,那谁是族长?”
张海客:“。。。”小哥:“就这样了,记住别惹我!”青铜门再次缓缓打开,一脸悲痛目光迷离的吴邪坐在门口(伤心啊),小哥冲过去抱住吴邪,“天真,我们回家。”
“张海客呢?””守门呢~“

来自Android客户端148楼2015-07-30 12:17
收起回复
    多年后,我下斗时遇到了个老人。同行者皆对他恭恭敬敬,我却没觉那人如传说般精明,总呆呆傻傻的,每次我问他话他都要看着我出神很久。后来刚进了耳室,就有人触动了机关,墓室坍塌时他将我推了出来,真是天真,我哪用他救。出来后我草草给他立了个木牌,问了别人得知,他姓吴。

来自Android客户端149楼2015-07-30 12:18
    收起回复
      时间好像已经过去了很久,又好像只过去了一瞬间,那一句“你要是消失,至少我会发现”似乎是昨天才对那人说的,那一扇青铜门却不只十年没有打开。自己也已经老了,老得只能躺在摇椅上回忆过去。“张起灵,我不会再等你了。”吴邪喃喃的说道,缓缓垂下了头。

来自Android客户端150楼2015-07-30 12:19
      收起回复
        你知道吗,他会老的。他不能为了你那一句话毁了一辈子,他不能长生,他没有你那么好的身手,你不知道他掉下悬崖,你不知道他十七道伤疤割得多深,你不知道他皮肉撕裂的时候有多疼。你拿一生换他天真,他又用天真来换你一生。

来自Android客户端151楼2015-07-30 12:19
        收起回复
          如果你去一次长白山,请在雪山上留下一朵红花,也许2015年早绽放成枯骨,也请让他知道有人带他回家

来自Android客户端152楼2015-07-30 12:20
          收起回复
            十年后,吴邪带着一小队人赶往长白山,却再也找不到那条通往青铜门的路。
              那条路,连同着云顶天宫,还有那个人,都彻底消失不见。
              那年,吴邪疯狂的寻找差点招来条子的拘捕。
              那年,当被逼无奈撤离长白时,人都说,那是他们第一次,看见吴家大当家哭的像个孩子。

来自Android客户端153楼2015-07-30 12:21
            收起回复
              从前有个傻瓜遇见一个哑巴,傻瓜跟着哑巴,什么都不害怕,哑巴说带我回家,傻瓜抱住哑巴。
              突然事情变化,哑巴丢下傻瓜,傻瓜等着哑巴,眼睛都快等瞎,等啊等啊,傻瓜变成了老傻瓜,每天坐在窗下念啊,哑巴啊哑巴,你还回来吗?
              哑巴阿哑巴,他也想回家,奈何风雪大,再没能回家

来自Android客户端154楼2015-07-30 12:21
              收起回复
                「我在找一个叫吴邪的人,你认识他么?」张起灵看着道上新加入的姓吴的毛头小子,很突然地问。
                  「吴邪?我太爷爷。」吴家小子头也不抬地回答道,「当年太爷爷放弃一切散尽家财找一个叫张起灵的人。可惜这个人…」他抬头淡淡的看了他一眼,「直到百年后才把他记起。」

来自Android客户端155楼2015-07-30 12:21
                收起回复
                  我想去长白,即使那里没有淡出红尘万世不朽的张起灵,只有常年茫茫的白雪。
                  我想去长沙,即使那里没有解语花粉墨登场唱尽浮生的戏台,没有九门提督的兴衰荣辱。
                  我依旧会去探寻他们的踪迹,
                  哪怕只是走过那片我心中他们走过的那片土地。
                  因为那是我用整个青春做过的梦。

来自Android客户端156楼2015-07-30 12:22
                  收起回复
                    “快看快看,那不是吴家小佛爷嘛”
                    “哟,可不是嘛,算来小佛爷也有好多年没出来了,能让小佛爷亲自出面,肯定是大事。”
                    “听说,小佛爷是要去接什么人”
                    “能让小佛爷亲自出面,肯定是大人物,我们也去凑个热闹!”
                    青铜门外。
                    “小哥,我来带你回家了。”
                    “借过。”
                    众人哗然“我去,竟然敢驳了小佛爷的意思,这下可有好戏看了!”
                    出乎众人意料的,吴邪并没有发怒,只是不甘心的拽住那人衣角“小哥,跟我回家。”
                    被称作小哥的男子面色不改,毫不犹豫抽出古刀手起刀落。连身后人看都不看,大步离开
                    众人吃惊的看着吴家小佛爷捂着左臂,被那人的气势震住,竟无一人敢上前阻拦。
                    自那日起,世间再无吴小佛爷,却多了一个失了左臂的喇嘛。
                    众人皆道,吴小佛爷那日丢了人确是不敢回来了。可他们不知道,那日张起灵伤的不仅是他的身,更是他的心。

来自Android客户端160楼2015-07-30 12:25
                    收起回复
                      小三爷要大胆地往前走,小三爷不能回头。

来自Android客户端161楼2015-07-30 12:26
                      收起回复
                        “就叫吴邪吧,取一个谐音,希望他无邪,干干净净的。”吴老狗看着襁褓里的孙子,老泪纵横,浑浊的双眼,似乎已经看到了这个孩子未来的命运。吴邪一直以为,这里的‘无邪’,是爷爷想要他脱离宿命的一种期望。当他真正明白那‘无邪’的含意的时候,心中的寒意透彻骨髓,他在爷爷的墓碑之前绝望的哭号,从来没有感觉过如此的无助和凄凉。

来自Android客户端162楼2015-07-30 12:27
                        收起回复
                          这次到的斗异常凶险,同行几十人只有他一人活了下来。
                          当胖子找到他时,随行的医生连连说他受了这么重的伤能活下来简直就是一个奇迹。
                          胖子嬉笑着蹭上去“来,小天真,告诉胖爷,你是怎么活下来的,胖爷以后也跟你学学”
                          他微笑“当时我一直在想,要是我不在了,就没人带他回家了”

来自Android客户端163楼2015-07-30 12:27
                          收起回复
                            等一百

来自Android客户端164楼2015-07-30 12:32

165楼2015-07-30 12:33
                              收起回复