三体吧 关注:490,876贴子:7,395,405

突然有了一个悲伤的想法

只看楼主收藏回复

看吧友的帖子,有人提到在电影里,无论外星战舰有多大,都会被地球吊大,于是我想到“如果我们输了呢?我们被毁灭了,电影怎么拍?”我想,我们可以想一想这个电影的结尾……楼主先来:“画面上人类最后的逃亡战舰被毁灭之后……镜头拉长……我们看到了蓝色的美丽星球……旁白:我们赢得了战争,所有人都兴奋不已!然而我却为此感到悲伤……1000个地球年过去了,虽然离他们那么远,我还是能感受到“水球”原住民的呼吸,这种身体70%都是水的智慧生命,他们聪慧、理智却又愚昧、感性,他们有爱、和谐却又无情残暴!他们愤怒的火焰至今令我们害怕,也许是这种可怕的能量让他们生存下来,也因此毁灭!我多想跟他们交流,穿过时空,感受他们的孤独,寒冷,恐惧与坚强,可是一切都归于虚无……他们永远消失了……我用这段影像纪念他们,像他们的史学家那样,我还给自己取了一个时尚的名字~司马迁

IP属地:广东来自Android客户端1楼2015-06-10 19:44回复

来自Android客户端2楼2015-06-10 19:45
      now,人类文明毁灭了,感觉怎么样?

IP属地:广东来自Android客户端4楼2015-06-10 19:47

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2015-06-10 20:00
        收起回复

IP属地:新疆来自Android客户端7楼2015-06-10 20:01

—— “给楼主以节操,而不是给节操以楼主”

IP属地:广东来自Android客户端8楼2015-06-10 20:49
            收起回复
              有个词叫投降

来自Android客户端10楼2015-06-10 21:00
              收起回复
                逻辑硬伤,不是科幻;文笔不好,作者图样;儿童文学,没有意义;电工写书,太多败笔。地球叛军,腐朽堕落;黑暗森林,阴暗龌龊;篡改历史,居心叵测;人类皆虫,希魔愧然;渲染恐慌,逃亡主义;如同鸵鸟,埋头沙里。强盛人族,气运无限;正面交锋,何须面壁;我朝圣人,毁天灭地;倭国机甲,纵横星宇;米国英雄,光环笼罩;印度阿三,开挂无敌;作者无知,提也未提。若我人族出动,修真仙人伸手捉智子,巨型机甲挥拳碎水滴,超级英雄挺身挡光粒,飞面慈悲水煮二向箔,分分钟超光速,破黑域,空间震裂,时光倒流,降熵升维,重返田园,岂容得三体嚣张。

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2015-06-10 21:11
                收起回复
                  会为对手伤感的都活不长。或者废话多的。

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2015-06-10 22:38
                  收起回复
                    欧洲人灭了玛雅人也没这么纠结吧,何况是外星人

IP属地:山西来自Android客户端13楼2015-06-10 23:09
                    收起回复
                      不用悲伤,任何事物都有其开始和结束,这是命运!真正的意义从来没有存在过。

IP属地:广东14楼2015-06-11 11:40
                      收起回复
                        年轻的外国人生活太安逸了,不懂得人的黑暗,黑暗森林是属于心理越阴暗越理解相信。或许他很理解程心

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2015-06-11 13:42
                        收起回复
                          毁灭你,与你何干?

IP属地:山东来自Android客户端16楼2015-06-11 20:39
                          收起回复