柯步吧 关注:2,122贴子:152,231

【百家讲坛】 国动与日漫

只看楼主收藏回复

本来想在柯南吧发表,但是先让柯步吧看看吧!
只有中国29分之一、10分之一人口的日本为何有世界第一动漫帝国称号?拥有世界5分之一人口的中国为何没有好的动漫?别走开!我带你揭晓为什么。
1.名字、为什么叫日本动漫和国产动画而不叫中国动漫?,有什么区别?动漫指的是动画与漫画的结合,看看名侦探柯南、多啦a梦那一个没有漫画?日本动漫先是漫画后来才出动画如,多啦a梦1969年出的漫画,1973年出的动画,1979年成功,而我国没有漫画只有动画,喜羊羊开始前有漫画?我们没有漫画这个环节只有动画,先漫后动有什么好处?可以有一定观众,你想想漫画一定有一些读者,如果漫画改为动画读者一定会去看的这样不致于一开始没人看,这比一些国动突然出现不是更好?
本来靠漫画就有人气在改为动画不更有人气?国动一开始就败在起跑线上,

IP属地:河南来自Android客户端1楼2015-04-19 11:46回复
    不够长,没太多说服力。考虑的要全面,从各个视角切入分析,里面也不能说国漫毫无优点。既然是分析就要客观的看待,等你继续说吧。
        ------请分析这段文字表达楼主怎么样的思想感情。

IP属地:安徽2楼2015-04-19 11:57
    收起回复
      我没有结束!

IP属地:河南来自Android客户端3楼2015-04-19 12:05
        期待中

来自Android客户端4楼2015-04-19 12:27
          什么乱七八糟的

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2015-04-19 16:28
          收起回复
            你觉得有人会把偷星九月天等等漫画出成动漫吗
               --开心宝贝之超能学院吧欢迎你来。

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2015-04-19 19:19
            收起回复
              你还有论文就发吧,不发是损失

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2015-04-20 21:41
              收起回复
                让我平复一下心情

IP属地:河南来自Android客户端9楼2015-04-20 21:44
                  我突然发现和日漫比起来,国动少了一个漫画却多了一个游戏比如(赛尔号)(洛克王国)(摩尔庄园)

IP属地:河南来自Android客户端10楼2015-04-21 23:03

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2015-04-22 06:30

啦啦啦!啦啦啦!我是快乐的小尾巴~
                         --来自手机贴吧客户端

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2015-04-22 20:22
                        国动?日漫?
                        沉默是不可选择的,要用乐观改变人生!
                              --来自百度贴吧

IP属地:山东来自Android客户端14楼2015-04-23 19:41
                        收起回复
                          顶一个

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2015-04-23 21:56
                            我们接着(都怪那几个间谍打击我的自信心害得我现在才发贴!)其实先漫画再动画主要为了选择出可以翻拍的漫画。
                            仔细看国动与日漫制作方式不一样日漫是拍一集演一集一周一集,而国动是拍晚后演的一天2、3集,一部52集动画日漫能演一年,国动只能演一个月一次演太多其实并不好缺少期待感,并且没那么多时间,第二天又演2、3集看不完,一个月后了了很少再播,而日漫一周一集有足够时间去看,有一周时间去等,有期待感。
                            从内容来看边拍边演可以得到观众们的建议结局可以和观众调查一下(如果名柯是国动制作方式的话结局就是新兰了因为73大叔本来是想这样写)国动制作时我们都不知道一切都是导演说的算,缺乏民众。我们看的时候一切都定好了,这是一个原因(待续!)

IP属地:河南来自Android客户端16楼2015-04-23 23:02
                            收起回复
                              没有人吗?我白写了

IP属地:河南来自Android客户端17楼2015-04-24 12:18