股市娱乐圈吧 关注:6,208贴子:28,978

3.31 多空搏杀 这里显然不是顶

只看楼主收藏回复

动笔之前收到一条消息,上周入市股民新增167万创下新高,再看今天沪市又是超过7000亿的成交额,让我很感叹的想起了去年大盘尚在2000点苦苦挣扎时那日不足600亿的可怜成交量,眨眼大盘已经在3800的关口上了。拉回来说今天大盘,坦白说走势有些出乎意料。我本来认为今天应该是围绕3800整固,上午打出3777后我认为今天很难打穿这个位置了,所以下午这波跳水楼主也是重仓在其中,免不了吐回了不少利润。具体说一些,早盘一个小时直接打出了天量,反映问题有二:1.大幅高开引发大量获利盘抛售 2.被涨的眼红的抢筹资金也不少。既然这个地方尚有一定压力,早上资金跟风抢筹又如此严重,主力就很难会去做拉高了,所以接下来一个小时走出了冲高回落的走势。到了下午,空头见风声不紧,市场人气较上午明显离散,突然发难打压股指,而一定程度的打压也符合多方需要,造成了下午的跳水。
所以收盘,我们看到了在震荡之后这两天,大盘收出了一根中阳和一根中阴,这两根k线都几近光头光脚,突破后这样的k线组合是无法立刻造就阶段高点的。在资金交投活跃、交易意愿强烈的时候,多头更无理轻易放弃行情。欲要进行中级的调整,首先则要打出足够的空间,调整才有意义。然而现在距离3478的突破,尚不足300点,看清楚些吧,这里还构不成顶部。
今天多空又进行了一次小规模的拼杀,无数小散死在了前线,死因是盲目追高。然而大格局提示,这里不是顶部。我坚持我的观点:3800以下风险甚低,3900以下不用担心,而当指数逼近3900-4000这个心理压力区时,多空搏杀也将进入白热化,那时才是我们要关注的时候。

1楼2015-03-31 19:38回复
    谢谢空大分享,今天尾盘确实有些诡异

IP属地:北京来自Android客户端2楼2015-03-31 19:58
      支持楼主观点,4000点才是关键节点

IP属地:广东来自Android客户端3楼2015-03-31 20:16
        早盘太高了。。
        短期获利盘抛了。。
        感觉周五前一定能企稳

IP属地:陕西4楼2015-03-31 20:31
          我就是上午最高的小散27块买了国金,楼楼帮分析嘛,死守吗?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2015-03-31 21:00
          收起回复
            赞楼主,
            学习了~~~

IP属地:浙江6楼2015-03-31 21:11
              支持楼主观点幸亏没有追地产
              ~~天若有情天亦老,人若有情死得早。

来自WindowsPhone客户端7楼2015-03-31 21:12
                今天不开心!

来自iPad9楼2015-04-01 00:03
                  不是说好要用通俗易懂的语言说话吗。。。还能一起愉快的玩耍吗~~~~~~~~~~晚上吃的跷脚牛肉~~~~~~~~~~

10楼2015-04-01 00:11
                  收起回复
                    今天吐的我吐血

IP属地:山东来自Android客户端12楼2015-04-01 00:47
                      楼主,你也太小心了,现在还以100点为一个阶梯?目前是牛市,至少看高500点~1000点为一个阶段

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2015-04-01 01:08
                      收起回复

来自Android客户端14楼2015-04-01 01:30
                        收起回复
                          早上水一把

来自Android客户端15楼2015-04-01 08:21
                            今天不知道是怎么个走势

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2015-04-01 08:34
                              楼主是职业股民?

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2015-04-01 10:55
                              收起回复