圣斗士星矢吧 关注:156,612贴子:2,537,727

儿时的我和现在的我与圣斗士情缘!

只看楼主收藏回复

儿时的我和现在的我与圣斗士情缘!
    还记得我第一次看《圣斗士星矢》时,我才7岁,和其他孩子一样,我有着那个年龄阶段儿童特有的激情,一集不缺地看完了《圣斗士星矢》的TV版动画片。那时,我经常端着晚饭坐在电视机旁,目不转睛地盯着电视屏幕直到节目播完,晚饭也已经冷了。没看够的我心里直骂电视台播的太短,但借着这段故事,我会陶醉整个晚上,梦里也时常想着下一集剧情会发生什么。 
    第二次看《圣斗士星矢》,是在小学6年级,看同学的漫画书。我不再那么热忠于星矢,而是被黄金和其他一些人物所感动。我想,每个人物都有吸引人之处啊,便说明了车田正美作品的成功,不盲目只崇拜主人公也说明我们长大了。 
    小时侯的我总是觉得天很蓝,日子也过的太慢,但甜蜜的日子总是短暂,日子如潮水一般退去,人也一天天长高,对《圣斗士星矢》的情缘也渐渐淡漠。我依旧喜欢动画,但再也没有往日的激情。我渐渐地在长大,直到大得有一天终于知道并没有神也没有圣域。那一天,我很失落,我感觉仿佛失去了一切。我早就猜到没有,只是怕有人揭穿这个事实。
    随着知识的不断增多和年龄的不断增长,已知的东西越来越多,未知的东西也越来越多,我才知道没有人能确认神是否真正存在。我相信圣域是存在的,它在我的心里;我相信神是存在的,她在每个人的心里,给予我们帮助,给予我们信心。 
    在离我们5000亿公里的奥尔特云带里,有几百万颗彗星,当它们旋转的时候,彗星便会向引力更强的太阳飞去,但这些彗星的旅行不会太长,多数彗星会钻到太阳里去,它们在接近太阳的时候会被留下绚烂的几十万公里长的彗尾。不得不承认:没有什么可以长久不衰,花开了也总会凋零,人的一生也是很短暂的啊。《圣斗士星矢》的黄金时代已经结束了,没有什么可以挽回,只留下我们这一群SaintSeiya Fans。我想车田正美也早就预料到这件事吧,才有了[沙罗双树园]中沙加的生命观。假如有人对他说:我和我儿子都是看着《圣斗士星矢》长大的,他一定会有些辛酸啊。但是《圣斗士星矢》在这十年中却是绚烂的,正像绚烂的彗尾,它感动了我们这一代人,沙罗双树的花落了,但它会再开!
    现在的我再次看车田正美的《圣斗士星矢》,还真是百看不厌啊!终于我和大家期待已久的《圣斗士星矢》之[冥王篇]TV版,就快上演了。啊!现在的我觉得好幸福啊!

我爱《圣斗士星矢》,有种说不出的感觉啊!
    我想各位《圣斗士星矢》的Fans们也和我的想法观点一致啊!

1楼2008-04-27 21:02回复
    写的很棒
    我23岁了
    还是很迷圣斗

删除|2楼2008-04-29 01:25
      我是一个女孩子,在一次和男同学聊天的时候知道圣斗士的。本来只是随便看看,但一看上就被它吸引了。虽现在圣斗士不大兴起,可它的黄金时代又要来临了

3楼2008-05-03 18:59
        • 122.156.45.*
        a

5楼2008-05-18 13:27
          • 222.92.84.*
          看了N年还没结尾 我爱圣斗

6楼2008-05-19 20:08
            是啊!!!想起来真的很感概ing

7楼2008-05-23 00:50
              都多少年了,我都21岁了~~~

8楼2008-05-23 17:54
                • 218.25.74.*
                我24了 每次看都会心情很激动 希望 能看带老。。期待中。

9楼2008-05-24 20:58
                  • 121.22.13.*
                  我也是!现在都23岁了,可是还是很喜欢圣斗士星矢!——虽然里面最不喜欢的就是星矢和沙织!

10楼2008-05-25 08:45
                    黄金圣衣太有型,偶从小就迷,只是那是太奢侈,现在网络太好

11楼2008-05-25 22:22
                      我只想永远的爱他

12楼2008-06-11 16:41
                        我爱冰河,卡妙,沙加,撒加,加隆以及米罗,修罗,还有北欧片里的哈根,斯多海皇片里的苏兰特,斯基拉伊奥冥王篇里的米诺斯,因我是双鱼座的,我也喜欢阿布罗狄,我是男的

13楼2008-06-28 20:45
                          • 58.40.203.*
                          18岁看着他长大的,记得冬天里看漫画,既然看到手冻僵,看完了再刚发现...呵呵 这就是天真吧

14楼2008-06-30 00:24
                            深有体会 定属精品

15楼2008-07-15 11:09
                              我爱沙加```我偶像`

16楼2008-07-15 11:30