黛琼华吧 关注:62贴子:9,463

回复:【琼.社 古风奇幻】一顾忘忧

只看楼主收藏回复

几天没上线一来就更那么多了!阿七简直神速!(是我太久没来了吗囧)

IP属地:江苏来自Android客户端26楼2015-02-28 21:37
收起回复
    俺也来一层。。。小小七知道俺是谁吧。。嘎嘎

IP属地:湖南27楼2015-02-28 22:45
    收起回复
      一进门我立马扑倒在床上,眼皮沉沉的,想眨也眨不动了,很快我就朦朦胧胧的,鼻尖仿佛萦绕了一缕淡淡的药草香……
      等我醒来的时候,天已经黑尽了。
      我喝了一杯茶,便打量起手腕上这颗绿色晶石来,这世间真是奇妙,一颗小小的石头竟有这么大的功用。正当我感慨万千的时候,一阵琴音悠悠响起,琴声听起来空旷寥远却清冽逼人。我打开窗户,琴声飘了进来……真的是飘了进来,我大吃一惊,一缕白烟飘进,而那琴声就像是在那白烟上,慢慢的萦绕在我面前。突然,琴音变换,白烟竟然变成一条巨大的烟龙张牙舞爪的向我扑来,我大骇,赶忙掐诀浮起木桌挡住,这条龙力气也太大了,我也增大灵力,可是木桌承受不住两股力道,在空中断开,烟龙瞬时扑向我的面门,我想完了完了我才刚下山就要见佛祖了佛祖可不要嫌弃我啊……结果我没有感到想象中那么疼但是全身好像没有力气了,这是怎么回事?

来自Android客户端28楼2015-02-28 23:12
        早起的鸟儿有虫吃,通宵的鸟儿才更容易成长

IP属地:湖南29楼2015-02-28 23:45
        收起回复
          勤奋到一种神奇的程度了

IP属地:江苏来自Android客户端30楼2015-03-01 12:44
          收起回复
            五,钟馗后人
            我慢慢的睁开眼睛,眼前的烟龙已经不复存在,刚才一片狼藉的房间现在却整整齐齐。仔细一看才发现,这根本不是我呆过的那间房。
            太奇怪了。刚才那条烟龙是跟随琴音进来的……难道有人想害我?我打了一个激灵。
            不管怎样先离开再说。我想站起来却发现我没有了力气,手腕上的晶石隐隐发光,我却没有办法施展灵力。
            “吱——”房门打开,我赶紧把晶石藏进袖中。
            一个白衣男人负琴而入,是我在客栈里见到的那个人,竟没想到是他。
            他缓缓向我走来,我大惊:“站那别动有话好商量!我和你无怨无仇你干嘛……”他略过我走向桌边倒了一杯茶。
            我咽了一下口水,他身材颀长,略过我的时候我有一种压迫感,并且一阵冷风向我逼来,我觉得刚出来游历江湖就遇上高手绑架,我感觉很挫败。
            “这位兄台,你有话不妨直说吧。”我实在受不了这种凌迟啊……
            他放下杯子,瞥我一眼,淡淡道:“我姓钟,是钟馗后人,全名钟子离。”我心里咯噔一下,钟馗可是妖的克星啊,钟馗后人那岂不是也是捉妖师?

来自Android客户端31楼2015-03-04 00:56

IP属地:江苏来自Android客户端32楼2015-03-04 18:16
              收起回复
                一只妖刚刚踏入尘世就被捉妖师给困死了,这个捉妖师还不是那些什么凡人一时兴起半路出家,而是正宗的捉妖师鼻祖钟馗的后人!早知道我运气这么好我为什么不先去赌坊啊!
                我在为我少赚了几百两银子而痛心疾首时,钟子离用他修长的手指敲了敲木桌,我无比哀怨的看着他,希望他能够善心大发放我一马,从此我回到青桐山再也不下山了也不找那一缕魂魄了,再也不听卓吾和老板娘和尚的话了,我还是那个喜欢坐在树上看星星的顾念七。
                可是有什么理由让捉妖师放任一个妖怪逃走呢,虽然我刚下山,但是我也知道的,所有的妖怪,不论好坏,在捉妖师的眼里,他们始终该除掉。再也控制不住难过,心里溢满悲伤,化作泪滴大颗大颗的落了下来。
                钟子离若有所思的盯着我,我对死亡的恐惧化为对捉妖师的怒火,冲他大吼:“看什么看!没见过怕死的妖怪哭啊!”
                “你是半魂。”他不咸不淡的声音令我怒气消散了一半。
                “看在我是个残疾妖的份上,你能放我走吗?”我觉得还是识时务者为俊杰这句话是不变的箴言啊……
                他轻笑一声,挥手撤去加在我身上的灵力,而房内布置也一并转换。
                轻敞的窗户,碎成两半的木桌,以及那缕寥寥的轻烟……我赶紧躲开那缕烟。
                他慢慢走上前去把烟收拢,那缕烟最后在他手上消散了。
                我慢慢镇定下来,本来我有五百年的道行,就算从未见过世面,也能够感知到危险,再加上这扶桑木簪和晶石的帮助,在这条烟龙发动攻击之前我就应该做出判断了,可是我不但感知不到,就连灵力也好像发挥失常……把遇见钟子离所发生的事仔细想一个遍,也好像没有什么出奇的事啊。

来自Android客户端33楼2015-03-06 23:07
                  来了来了,好好看!

IP属地:江苏来自Android客户端34楼2015-03-07 20:26
                  收起回复
                    明天阿七就要开学了,本来打算在开学之前更完和子离相遇这一章的,毕竟阿七两周才回家一次,而学校又不让带手机
                    谢谢小云和大家的支持,阿七会加油的,回到学校以后在努力学习的同时我也会利用一些自习时间写文,只不过要等到大周回家才能更新。
                    希望大家学习步步高升,写的故事更加精彩!还有,等我回来!

来自Android客户端35楼2015-03-07 22:42
                      点赞点赞!更文了很开心⊙▽⊙

IP属地:江苏来自Android客户端37楼2015-03-22 10:42
                      收起回复
                        暖贴
                        ——有的鱼是永远都关不住的,因为他们属于天空。

IP属地:江苏38楼2015-03-27 20:00
                        收起回复
                          既然钟子离并没有置我于死地的意思,那我还是三十六计走为上吧,于是我冲他做了个揖:“感谢钟天师的不杀之恩,我虽为妖却不曾伤人,今日不会,以后也不会。以后天师需要念七,念七一定会尽全力而为。念七就此别过,保重。”这番话是对他的保证也是我的真心话,我是妖怪顾念七,我却还有另一种我不知道的身份,如果不是卓吾告诉我若找不到那魂魄我就会湮灭,我想我会永远呆在青桐,过偶尔替人还愿的清闲日子。唉,也不知道青桐怎么样了……
                          “你这样孤身一人漫无目的的寻你的半魂,恐怕还没等找到就被别的什么妖灵吸了你的灵气,霸占了你的晶石。你可想清楚了。”钟子离不急不缓。
                          “总会找到的,晶石会保护我,而且我有扶桑木簪会帮我把灵气凛去。”
                          钟子离低低笑出声来:“那遇到危险怎么办呢,就像今晚,难道你还指望着所有人都像我一样这么慈悲的对你么?”
                          钟子离长相俊逸,气质清冽,琴音也如泉水如料峭春寒中破冰而出般清冽寒骨,所以我认为他除妖无情无心,但是此刻他眉间舒展唇边笑意清浅,眼睛就像青桐的星星一样,我突然觉得也许他并不是我想的那样。

来自Android客户端39楼2015-04-04 22:56
                            他深深的看着我:“不如你跟着我,我帮你寻找魂魄,钟某四处游历,奇山异水世外桃源见过不在少数,你要不要考虑一下?”
                            我刚下山,人生阅历确实不如钟子离多,就算找不到魂魄,湮灭之前还能游山玩水,也不枉此生。只是我很好奇,我灵力不强又没有谋略,钟子离为什么愿意帮我呢。好像看出我有疑虑,他又补充道:“我抚琴催动离魂时怕是不能与敌人缠斗,虽然你灵力不强但为我争取时间足矣。况且,你修炼的无忧术,说不定会助我。”我点头,原来是这样……钟子离只会用离魂并不会自保啊……其实无忧术并不是什么攻击性的术法,那只可以抽取别人一段最痛苦的记忆,换取暂时的无忧。没有了记忆就消失了灵气,抽取的痛苦记忆有多长,消失的灵气就有多少。
                            只是,浮生若梦,有人宁愿快乐的睡去也不愿痛苦的清醒。
                            我叹口气,答应了钟子离。
                            转身入榻,榻外脚步轻移,接着是房门关闭的声音,翻个身沉沉睡去。

来自Android客户端40楼2015-04-04 23:39
                              好好看w

IP属地:江苏来自Android客户端41楼2015-04-06 16:25
                              收起回复