一目了然吧 关注:1,740贴子:17,420

了大,想对你说

只看楼主收藏回复

乐趣的一目了然没有了,有些话,突然就很想说出来。
看到了大为生活奔忙,日班,夜班,这么忙碌的工作,还要兼顾写作,简直就像蜡烛两头烧,真的觉得很心痛。
印象很深的是,看到了大第一次的稿费数字只有3000块多一点的时候,简直难以置信。这么好的文章,这么吸引人的作品,居然如此的“廉价”,当时气得简直就快吐血。
之后还有一次,是他花了不多的钱买到了一个除了打字之外什么都干不了的笔记本却依然开心不已,想象一下那个场景,心酸又心痛的感觉一下子涌上来。
如果不是在一目了然中看到了那些关于生活的碎片,那些真诚而感动的点滴,对于我来说,了了就只是在四月天看到暴烈之情后觉得文笔不错的一个作者而已,他的存在,和其他许许多多的耽美作者一样,就只是个普普通通的名字而已。然而,一目了然将他从遥远的天边拉到了眼前,在那里,看到了他的生活,他的幸福,他的快乐,他的胡思乱想的梦,当然,还有他的辛酸。他的每一句回复都那么真诚,他对家里每一个人都好,让人不知不觉间,就从喜欢他的文,变成了同样喜欢他这个人。
如果只是文笔好、作品出众立意高尚,我不会对某个作家如此执着。了了是一个极度优秀的写手,很自然的,我就觉得他应该凭借自己的作品,获得相应丰厚的报酬,过着轻松而舒适的生活。当事实并非如此的时候,我就会开始想,究竟我们可以做些什么,来改变一下这样的局面。看看市面上有这么多所谓的畅销书作家,写着或通俗或无聊或搞笑的文字,却能轻易锦衣玉食名牌加身,他(她)们的书,印数动辄一万两万甚至十万,那些作者们从中获得的利益,都不知道是多庞大的数字。
相比之下,对了了是多么的不公平。我多么希望,了大的日子能够变得富有,即使不能随心所欲的花钱,最低限度,至少不用再奔波得如此辛苦。
如果一目了然有广告收入,那该多好。
如果了大的每一本书都可以印几十万册,又该多好。
这个时候就很感叹为什么自己对经济学一无所知,不知道除了出版,网络作者还有什么其他盈利的途径?
无奈,解决不了这个难题,所以只能做一些力所能及的事情。
了大,很想对你说,写作是兴趣,是快乐和满足的来源,但是坚持写作的同时,请千万当心身体。有的时候,甚至可以无视我们这些小小粉丝的催文请求,如果觉得累了,可以写的慢一点,停下来也无所谓,即使你决定以后再也不写了,只要有现在这些作品,只要你站在那里,我们就会永远爱你。

1楼2008-04-18 17:07回复
    小喻说的真好,不要说他,我读到都觉得心里暖暖的,兴了想要认识你的冲动,呵呵。大家多一份理解,多一份关怀,我想这对于他来说最大的安慰

2楼2008-04-18 17:11
      我还整天怨天怨地我这破电脑,很难想像一个只能打字的电脑放在我面前我肯定给扔了~~~~
      如果了了的收入高了也不用去上班了,专心在家码字了饭们就乐了~~大家还是多体谅一下了了吧.

3楼2008-04-18 17:58
        心声啊心声,顶之

现在耽美出书也不可能大量印刷...所以...

了了是喜爱写作的吧,会坚持下去吧,我也会一直追随你的哟,加油!

4楼2008-04-18 19:50
          • 58.49.72.*
          恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩
          虽然我总喜欢在好不容易等到他来的时候在群里闹闹他,虽然我总喜欢在天黑里刀了他,虽然不折腾得他火了就浑身不舒服
          但是。。。。。。。。。我绝对是喜欢他的
          比起他的文 更喜欢他 虽然没见过
          他怎么样都好
          就是不要丢了偶嫌弃偶就可以了不过他嫌弃也没用,死缠烂打,不管他高兴不高兴偶们就是赖定某了 了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

o(∩_∩)o... 周末了啊 。。。。大家快出来玩吧

5楼2008-04-18 22:04
            只是比喜欢多一点,爱他有嫂子就够了...........

6楼2008-04-18 22:13
              了了他这个人让我推崇,是因为他的纯粹和对朋友的用心。虽然我也没和他聊过,但就是这么认定了滴。而且觉得他一步一步走到今天,真是很不容易,风浪也都经历过,到现在也应该为自己感到骄傲(因为你早已是额们滴骄傲~~~~)。

额想安静地守着了了,让他从这里只感受到鼓励支持和热爱,能有多久就多久。。。。

虽然额知道有诤友这么一个词,但是额一热爱了,就是什么都好,无条件滴好,这一点了了你要原谅额。。。

=====================================================================
              看到上上贴号召大家周末出来玩儿。。。额纠结了。。。
              额一出差就没了周末。。。周一下午回。。。周二乖乖滴给老板上班。。。
              但是额想要亲们都吃好喝好玩儿好乐好休息好。。。

IP属地:北京7楼2008-04-18 23:26
                结论:额。。。狠狠滴同意楼主滴话。。。而且也是这样想。。。

额是觉得了了他有自己的生活和自己滴生活方式。如果他有需要额们的帮忙,说出来,那额们啥也不说自然一腔热血酬知己。但是他如果只是讲述,所以额们聆听并记住感动是最重要滴,再多滴,额很担心会影响了了滴心情和生活。他也许怕大家操心,就不再会写了,谁让了了他很照顾看书人滴感受哪。。。

其实除了广告收入,还可以付费阅读,但是这些是不是违反了了本意呢?耽美小说成万册滴印刷出版真滴很难。。。但是了了那么厉害的文字,可以给杂志社报刊什么滴投稿,写碎片那样滴小散文,除非编辑瞎了眼铁了心,中稿额认为是绰绰有余。。。

IP属地:北京8楼2008-04-19 00:11
                  9楼,额。。。激动地上前,把你拿下了。。

IP属地:北京9楼2008-04-19 00:12
                    一堆的额看得我有点眼花,不过这个说话方式很熟悉。亲是四川的那个猫咪呀咪路呀吗??她很喜欢杀生丸的说~~~~~

10楼2008-04-19 14:11
                      汗,谢谢小喻说的,看的我鼻子都抽酸了,何德何能啊,我是远达不到你说的那个高度,我只是有个很简单的希望,就是这里的朋友都融洽快乐,大家也确实对我好的离谱,三年下来几乎没出过一点不愉快的事,所以我也就理所当然适应了这种安逸,懒散的越来越赖,就觉得这里会一直不变,这个变故也确实提醒我世事无常,但不是悲观,只是更应该珍惜眼前,记得现在这么些好朋友,好情义,以后不管是聚是散,想起来,都会觉得没白活一场。

IP属地:加拿大11楼2008-04-19 14:11
                        9楼应该被吞了吧??璃你就是9楼哦?~~~~~~

12楼2008-04-19 14:11
                          LZ写的真的很好。
                          看着我们都有点心酸,的确不错。。~
                          了大真的是难得一见的好作者。。
                          我们能做的不多,希望他生活可以幸福,心情愉快每一天。。。。
                          爱他的文,阅读他辛苦写出来的文~ 大概就是对他最好的回报了吧。~

13楼2008-04-19 17:12
                            • 218.205.237.*
                            也是双鱼:了大你了不起
                            我们顶你到底

14楼2008-04-20 00:17
                              才看到。。。
                              什么都不说了,支持

15楼2008-06-09 19:03