守护神吧 关注:712贴子:31,953
  • 10回复贴,共1

‖守护‖〃Light╮★┊何谓“既得利益者”

只看楼主收藏回复

一楼献给神。

1楼2015-02-13 00:35回复
    仅为我个人所见所闻体会,仅供参考。

2楼2015-02-13 00:36
      月迷,或者说喜欢月的(至少自己是这样说的),对L的以及支持L的那一干jc,态度很有些不同,对我来说就是很敏感。
      (说真的我现在看到那些说L理解月、配和月做对手的,心里面就很不舒服。个人情绪,就这么一说。)
      我觉得,有的可能还是没有意识到某些问题,或者说没有真正去观察,去想。
      今天说一下我的体会。

3楼2015-02-13 00:45
        我知道两个阿姨,就是我父母认识的朋友吧。
        一个是在冶金局。有段时间新上市的盐价格比原来有提升,她有一次对我们说起,新的盐加进了什么矿物质之类,吃了对人体好的。后来我爸告诉我,这个盐是她们公司做过投资的一个项目,里面的利润是和他们工资、奖金挂钩的。
        另一个阿姨在省公路建设局工作。也是有一次出去玩的时候和我们说(靠近云南边境要进入四川了),云南的公路建设做的不错了,还有路灯,四川还有些公路一直都是烂糟糟的。
        干一行,就会为那一行说话。这也就叫【既得利益者】。而那两个阿姨都是普通人,不是什么领导不是什么大人物。
        这就让人迟疑了。

4楼2015-02-13 01:03
        收起回复
          为什么在网上,有的人要站在形同zf、jc的立场上,抵制、辱没月。
          法律、正义,可以说很多。
          恐怕还是贪图眼前的安稳和自己所得的那一份利益,除去无知无觉太过随波逐流的。

IP属地:云南来自Android客户端5楼2015-02-13 01:24
          收起回复
            人权,正义。
            我早就认为,之所以有人呼吁“正义”,提出要有“人权”,正是因为发生了不公平不公正的事情,因为有人受到压迫,受到残酷的对待。
            讲“正义”的人,尤其是提倡程序正义的人,我关心的不是说的有多么系统理论、多么合理。理论和实际有时候有着巨大的差距,遑论这之间还有多少心怀叵测、自私自利的人。
            我关心的是,他是在为谁说话?为处于弱势的人吗?为遭受不公的人吗?

IP属地:云南来自Android客户端6楼2015-02-13 01:35
              本来,“法律”的根本意义就是在于约束世人。
              而“正义”,说得再直白一点,不管口号怎样,背后牵涉的始终都是利益,个人的,团体的,国家的,民族的,一时的,长久的……利益,才是实实在在的。只不过利益的分配,有的满意,有的勉强可以接受,有的不能容忍罢了。

IP属地:云南来自Android客户端7楼2015-02-13 02:00
                最后,引用曾经看到的一句话:
                想反抗的,不用你说他自会去反抗;不想反抗的,说有何用?
                很现实。

IP属地:云南来自Android客户端9楼2015-02-13 02:11
                  人因为立场不同,决定了人的行为。
                  但是中国人特别贪心。
                  没有约束,所谓的道德还会有几个人遵守。
                  中国没有法,人民也没有道德。
                  一个没有底线的国家。
                  看看这国家发生多少可笑不平之事。
                  我对人们不抱期待,静静的活下去,,有能力就帮一亩三分地。
                  中国的人情和关系网,真是荒唐。

IP属地:广东来自手机贴吧10楼2015-02-14 09:08