皂吧 关注:4,186贴子:13,550

纪录我的紫草皂,求拍砖,求进步

只看楼主收藏回复

老公剪发去了,在等他,无聊中纪录一次我的紫草皂。配方是:200G紫草浸泡油,50G蓖麻油,50G橄榄油,100G椰子油,100G棕榈油;NAOH:70G,水:200G;
然后就是各种称重中.........

来自iPhone客户端1楼2015-01-11 16:06回复
    融碱的时候我都是将碱在放在纸杯中的,然后,将碱慢慢,非常慢,一点点的倒进水里去,一共做4锅皂了,没有出现冒超级多烟的感觉,也没有太大的呛鼻的味道.....

来自iPhone客户端2楼2015-01-11 16:07
      然后就是油脂和碱的混合过程咯,我买了所谓的搅皂神器,确实是比自己手动,轻松100倍

来自iPhone客户端3楼2015-01-11 16:09
        本已经做好了搅一大晚上的准备,结果2小时就T了,上次的马赛皂搅到凌晨3点,感觉整个人都不好了

来自iPhone客户端4楼2015-01-11 16:10
        收起回复
          接着就是入模,原谅我的渣图

来自iPhone客户端5楼2015-01-11 16:12
            像不像是中毒的皂皂,我可以告诉你们脱模以后更像是中毒了么

来自iPhone客户端6楼2015-01-11 16:13
              对了,轻T的时候,还加的足量的薰衣草精油,我咋能忘记这个呢

来自iPhone客户端7楼2015-01-11 16:17
                挺好的,脱模以后什么样啊。。。还有你用什么浸泡的紫草。。

IP属地:黑龙江8楼2015-01-11 16:22
                收起回复
                  上图拉,刚脱模,求指导

来自iPhone客户端9楼2015-01-11 20:16
                    回来就切皂啦,大家给看看这是电视框,还是啥东西啊

来自iPhone客户端10楼2015-01-12 20:50
                    收起回复
                      上下紫草皂最近的图吧

来自iPhone客户端11楼2015-01-30 10:13
                        颜色是不是很美,打算周末去楼下拍点大片

来自iPhone客户端12楼2015-01-30 10:14

来自iPhone客户端13楼2015-02-03 06:11
                          收起回复

来自iPhone客户端14楼2015-02-05 19:53
                            收起回复
                              什么皮用,椰棕40太高了点,油皮用也有点高了

来自Android客户端15楼2015-02-06 14:08
                              收起回复