学佬话吧 关注:60贴子:502
  • 6回复贴,共1

【学佬话】<汕尾女孩>歌曲(学佬话flash版本真情演绎)

只看楼主收藏回复

学佬话哦
http://www.jiesheng.net/viewthread.php?tid=5724 

1楼2008-03-13 20:08回复
    学佬话哦 
    http://www.jiesheng.net/viewthread.php?tid=5724 

差不多两年时间没返去汕尾,
    朋友同学也是没来给我一个电话, 
    听讲汕尾的女孩是一日比一日多, 
    究竟有多少个讲心,讲真话
    记得我第一张买的CD
    是在二马路中段 
    那个时候突然间见到个女孩 
    现在回想起来一点一滴都是爱 
    虽然我直到现在只看到 她一面 
    忘不了永远也是忘不了,
    纯真的年代永远不再倒返来, 
    记得睇钓伊是十三年前,
    现在的伊是语是捞以前一样可爱, 
    这种感觉一直都会留钓我的心内
    登象大海,太阳,地球,月亮 
    人的一生究竟是罗等门该,
    现在迈去理,以后你住知 
    有一个女孩,伊让我想到现在,
    我悟是悟知,只是伊隐藏钓人海 
    亲像钓头前,但是我睇悟钓伊个可爱,
    只有钓心内,才会令我回想起来

2楼2008-03-13 20:18
      顶起来,非常好听.

3楼2008-03-15 18:03
        • 218.170.62.*
        即首歌我听过, 感觉汕尾话好亲像台湾话个另一个腔口

在台湾以前都被误导海陆丰是客家地区, 

现在才知道, 海陆丰的福佬话跟台湾这麼接近

另外魏文超那首"世界有你"也超好听

4楼2008-04-25 22:05
          • 165.21.155.*
          听起来好像就是潮州话

5楼2008-05-18 15:10
            像吗

6楼2008-05-24 00:48
              • 119.134.182.*
              shan wei hua jiu shi shan wei hua ,shan wei hua ye ke yi hen mei

7楼2008-10-19 15:44