品茶盘玉吧 关注:23,109贴子:129,717

【吧务公告】『品茶盘玉吧』吧规1.0版(吧友们快来看哟)

只看楼主收藏回复

1L:吧规目录
2L:吧规前言
3L:删封细则
4L:招募吧务
5L:申精标准
6L:特殊情况
7L:吧规附录

1楼2014-10-13 16:06回复
    〓〓〓【吧规前言】〓〓〓
    ◎.写给吧友
    1、首先欢迎所有喜爱茶玉文化的朋友加入『品茶盘玉吧』,只要点击贴吧上方的“关注”即可成为本吧会员。
    附:关于贴吧等级及吧内头衔的说明
    http://t.cn/R7hlR18
    2、吧规的存在是为了整个『品茶盘玉吧』的发展环境,吧务将会严格履行职责,所以请大家务必仔细阅读本吧规,以免误踩地雷哦。
    3、净化本吧人人有责,平时看到垃圾贴可随时向吧务举,可于垃圾帖艾特吧务,也可以截图私聊吧务,也可以发帖举报。
    4、若遇到被删贴、封号问题,尽可私信吧主或发贴询问原因,但要注意态度端正耐心等解释。对于某些喷脏辱骂无理取闹的询问贴,吧务有权不予解释直接删封。询问贴处理完毕后一律作删除处理。
    5、本贴禁止回复,如在实行期间碰到各种问题或贴吧改版,本吧规可随时做出相应的调整。有疑问或建议者可以发私信给吧主。
    ◎.写给吧务
    1、吧务,是一种权限、一种荣耀,但更是一种坚持、一种责任。理应起到带头作用,不可做出违反吧规的过激行为。
    2、当上小吧后第一时间请自行修改密码,密码必须设置复杂一点。否则被盗号,后果自负。
    3、小吧ID禁止转让,如发现有人将ID转借别人,马上撤职。
    4、删贴封号要严格按照吧规来执行,不能带有情绪化,要做到有理有据,站得住脚。碰到咨询贴,要多用一点耐心来解释。
    5、要了解吧内常用资源的位置,并协助吧主进行资源整理和完善,在吧友有问题的时候给予回答和帮助。

本楼含有高级字体2楼2014-10-13 16:08
      〓〓〓【招募吧务】〓〓〓
      本吧由于目前规模的原因,不能开专贴招募吧务,后续有招募贴时以招募贴及最新版吧规为主。楼中楼会附上一些招募信息哦。

本楼含有高级字体4楼2014-10-13 16:14
      收起回复
        〓〓〓【申精标准】〓〓〓
        ◆关于精品
        ◎.在这个水贴泛滥的时代,还是鼓励大家多发一些高质量贴来让更多的吧友了解本吧,喜欢本吧的氛围
        ◎.本吧吧规、吧规补充说明以及活动贴、活动贴相关补充说明,申精贴,招募吧务贴等均予以加精,并会短时间置顶,请吧友熟练使用精品区功能

◎.精品区分类说明

>>吧务公告:本吧管理的所有帖子,包括吧规、申精、删封、招募吧务等;
          >>品茗饮茶:本分类下为所有与茶有关的精品帖子;
          >>赏玉藏玩:本分类下为所有与玉有关的精品帖子;
          >>精彩图文:吧友写的一些图文并茂的分析,包括各种美文、美图、旅游、美食、家居等等等等;
          >>话题杂谈:吧友发布的精彩的话题互动贴,为活跃吧里氛围做出贡献的帖子;
          >>逛城拍卖:逛新城和拍卖活动都会在此分类,新来吧友可先了解举办过的活动;
          >>福利活动:踩楼多多,回帖多多,福利多多,你们懂的;
          >>外交祝福:包括其他友好贴吧的拜吧贴,本吧逢年过节的祝福帖。
        ◆申精要求
        ◎.茶玉交流贴必须有自己的观点或者整理的观点清楚明了,排版不冗杂凌乱(也就是注意分段哦)
        ◎.精彩图文贴:文要精彩,图要清楚,图文并茂也可
        ◎.话题帖:互动类帖子要求人气和回复量哦。
        ◆申精格式

>>可于此贴按格式申请哦:http://tieba.baidu.com/p/3348398251
            帖子标题:
            帖子链接:
          >>或者直接于原帖艾特吧主小吧皆可。

本楼含有高级字体5楼2014-10-13 16:21
          〓〓〓【特殊情况】〓〓〓
          ◎.当遇到爆吧时,请吧友不要点击爆吧贴、爆吧者发的链接,防止被bug、木马利用,一旦点击请立刻更换密码。当会员被盗号用来爆吧时,一律封禁或者T会员,当事人发现后请立即更改密码消息大吧。
          ◎.当遇到爆吧情况时,在吧主行动起来的同时,吧友们请停止发水贴,以免增加吧主负担。这时候,吧友们可以把刷下去的贴顶上来,或者去贴吧投诉请求管理员的帮助。
          ◎.吧主不是万能的,视线难免有“盲点”,如吧友发现违反吧规的贴无人治理时,可百度消息或者发贴举报给吧主及时删除(举报贴链接在一楼)。
          ◎.当本吧遇到外来人员的恶意挑事时,请吧友不必去跟他们一般见识。这时,可以向吧主举报请求删贴。
          ◎.对于吧主在处理事务上的失误(删错贴或者封错人)时,请百度消息或者发贴通知吧主,请求恢复贴子(解封ID)。
          ◎.吧主不是万能的,在遇到百度其他情况问题,请寻求百度官方渠道投诉
          ◎.百度贴吧相关业务受理渠道:
          贴吧投诉吧http://tieba.baidu.com/tousu/new
          贴吧分类吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%CC%F9%B0%C9%B7%D6%C0%E0
          贴吧合并吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%CC%F9%B0%C9%BA%CF%B2%A2

本楼含有高级字体6楼2014-10-13 16:22
            〓〓〓【吧规附录 】〓〓〓
            ==================================================================

关于本吧发帖格式:http://tieba.baidu.com/p/3346851357
            原则上不强行规定,但希望吧友能在帖子标题前面加【XXXX】,括号里的四个字根据吧友发帖的主题自行选择,建议以下几种发帖格式:
            【闲聊话题】【时事话题】【生活话题】……
            【品茶赏玉】【一茗惊人】【品茶悟道】……
            【玉路人生】……
            【精彩图文】……
            【外交拜吧】
            【圣诞祝福】【节日祝福】等等~~~
            ==================================================================
            水经验专贴:http://tieba.baidu.com/p/3348594528
            爱水经验的小伙伴么就在这个贴子里水哈,别单独开贴水经验,也别在别的帖子里长篇大段的复制。
            关于删封的补充说明:http://tieba.baidu.com/p/3343847101

本楼含有高级字体8楼2014-10-13 16:35
              吧规终于全面了!支持!
                  -- ^O^冰寒千古,万物犹静,心意气静,望我独神,心神合一,气宜相随,相间若余,万变不惊,无痴无嗔,无欲无求,无舍无弃,无为无我。

来自Android客户端9楼2014-10-13 20:39
                支持哈~

IP属地:浙江10楼2014-10-13 20:44
                  读读规矩,我是城管了吗

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2014-10-13 20:45
                  收起回复
                    不错

来自iPhone客户端12楼2014-10-13 22:50
                      支持一下吧。

IP属地:上海13楼2014-10-14 10:14
                        顶!
                        ^_^不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。 ^_^

来自iPhone客户端14楼2014-10-14 18:04
                          无规律不成方圆,支持!,原本吧人气越来越旺!

来自Android客户端15楼2014-10-15 06:29
                            祝喜哥老陈茶吧品茶盘玉吧和谐一家亲,早日问鼎第一!

来自Android客户端20楼2014-10-20 10:30