云南旅游攻略吧 关注:17,791贴子:79,534

【云南旅游攻略】27岁的我7200元穷游东南亚5国!浪逼一个!整理直播

只看楼主收藏回复

序言!
2014年7月,我,一个从09年毕业到现在苦逼屌丝,在不停工作工作工作的机械生活中,突然决定辞职不干,拿着几年都没攒下的一万块钱,决定了一场说走就走的旅行。在家人看来。我这个不争气。不听话。不循规蹈矩的人。让他们是多么的失望。我的青春难道就真的要断送在这个现实不能在现实的生活中了吗!我不甘心了!蠢蠢欲动了。压力开始无限铺张了。我到底该何去何从,特么的。如果考虑利弊,瞻前顾后。我也许永远都没有任何回忆了!7月初开始,到九月1号回国。经历了这一辈子都没经历的过往。回国后茫然若失。才知道路上的自己原来才是最真实的!在下文开始。我不但要写这个经历路线,还要写出很多感悟,希望我的分享能让我更加释怀!

1楼2014-10-11 00:41回复
    我是东北人,在全国看来。北方人,东北人。能愿意独自出行的人很少,所以,在计划出行时。我也是在网上各种旅行穷游社交平台提前几个月就召集队友,所以。能愿意一起行走的,东北人是完全没有的。这令我很失望,而能有兴趣的,也都是浙江广东的年轻人居多,而真正能约定且见面的。更是少的可怜。所以。根据我这次出行经验,网上约的。都不靠谱。只有路上行走遇到的。才是百分之百靠谱的。

2楼2014-10-11 00:42
      最初规划路线是从广西南宁去越南,从越南开始行走,不成南海危机。越南排华。为了安全起见。断然放弃越南。而我出国第一站,就改到了进老挝。所以。我的整体路线是,老挝,柬埔寨,泰国,缅甸,而且我秉承从开始行走时,就一定要陆路穿行。绝对不坐飞机。然而这个初衷到最后还是没能完全实现。各种原因。我会在下边阐述

3楼2014-10-11 00:43
        待我点支烟。整理思路。然后上传各种照片。

4楼2014-10-11 00:44
          又说。7800,对我来说。已经有点花过了。这7800里边包括了3趟马航飞机1300元,和国内火车600多元钱,

5楼2014-10-11 00:45
            有的人会嗤之以鼻。说那你就花了5000多。你天天吃方便面。睡路边吗。我勒个去。我只能给予这些人鄙视。如果会计划。会玩。那么5000多。岂不是有点太多了吗,在这里。我跟大家说。我吃的好。玩的好。一天都没让自己受委屈。而且心甘情愿的去尝试在国内没尝试过的东西。这是行走应该体验的。废话不多说。我开始下边的叙述

6楼2014-10-11 00:46

7楼2014-10-11 00:47
                穷游。就要有穷游到底的勇气,既然选择。就要义无反顾。鱼和熊掌是不能兼得的,如何从陆路进老挝。首先就要到达西双版纳首府,景洪市,如何去往西双版纳最省钱,那就是坐着火车去昆明,好吧。我买了一张从长春到昆明的硬座车票360多元钱68小时的火车。现在想想我真是怎么扛过来的,

8楼2014-10-11 00:48
                  在坐着火车昏昏沉沉度过两个晚上的时候。真是行走多曲折。7月雨季,火车到达湖北荆门,由于大雨冲断了前方早成山体塌方,火车不得不停滞,且要往回行驶,列车员告诉我们,愿意下车的下车。后半程的票价可以在荆门车站退掉。愿意再坐两天回长春的。到长春站可以全家退票。这岂不是开玩笑。笨想。我也不会再坐两天回东北啊。这不是折腾人完呢。我果断下车。在这个叫荆门人生地不熟的地方下车。退了100多的差价后,想办法继续往昆明赶路

9楼2014-10-11 00:49
                    在荆门,由于滞留荆门的旅客太多。给这个小城的早成了很大的负担。我坐上了一个去昆明的大巴车。本来没有去昆明路线的大巴。是铁路部门临时决定。让荆门各个运输部门不管是什么公司。把大量人员疏散出去,减轻压力。所以。也就默许了许多当地自私运营的黑车。我想。在那天荆门的黑车公司是赚翻了的。这是当地黑车把我们拉倒荆门服务区。等待高速公路去往云南的昆明的过路车

10楼2014-10-11 00:51
                      本来在荆门时按计划,火车还有15小时就能到达昆明。我已经熬过了50多个小时。不成想这样的变故。在我乘坐卧铺大巴车的时候,足足走了26个小时。真是累的我妈都不认识了。朋友都问我。到哪了。我都不好意思说。真是坑我我欲哭无泪,穿越了十个省市,大半个中国的我。终于在经过慢慢长路到达了昆明,

11楼2014-10-11 00:52
                      收起回复
                        这是大客车在贵州某地服务区停车。下去上厕所。我真的来到了南方

12楼2014-10-11 00:54
                          楼主我是个十足的瘦子背了个22斤的大包。第一次出行。经验不足。背包没有买防雨罩。这个我后边用我的大伞弥补。说一下我带的主要装备。睡袋,防潮垫。没带帐篷。因为没打算露营,手机。太阳能充电板,数码相机,小型第DV机,拍立得一次成像机,和一些衣物,洗漱用品,随身小音响,充电宝

13楼2014-10-11 00:55
                            昆明调整2天后。我开始做了一个国内搭车路线,是一个大体上的路线,且搭且走,因为计划再全面。都赶不上实际去面对的情况顺利。大体路线是昆明——玉溪——普洱——景洪,可是中间途径了几个小站,因为我是一点办法都没有啊

14楼2014-10-11 00:56
                              行走到昆明的高速路口。我在路边汽配厂。要了个纸盒子。然后要用纸糊在盒子上。又要了几张广告双面胶备用。在纸上写。搭车去玉溪,可能是初出茅庐的幸运。一辆宝马车停在我的脚下。我二话没说就上车了。此次搭车站路边招收。举牌子。用时1小时。宝马车主比我还小一岁。瞬间感觉。我这个没正事的,人家都开宝马了。我特么出来瞎晃悠

15楼2014-10-11 00:57