扶桑花吧 关注:8,271贴子:155,447

扦插的上盆了

只看楼主收藏回复

艺多不压身、求人不如求己的理念,使我也加入了扦插的大队,学着扦插已一个多月了,虽然屡插屡败,总是死了补,补了死,反复着学习,反复着总结经验,功夫不负有心人,我这种不服输的性格总算打动了我的花花们,有的活了,有的发芽了,嘻嘻,看看下面是移栽的花儿!

来自Android客户端1楼2014-09-21 18:37回复
    这盆是大红重瓣扶桑花,是我扦插以来最得意的一次

来自Android客户端2楼2014-09-21 18:39
    收起回复
      这盆是黄色重瓣扶桑,昨天上的盆,和上面一盆红色一起扦插的,却没有红色旺盛

来自Android客户端3楼2014-09-21 18:41
      收起回复
        这盆今天才移植的瑞香花,看着挺健康的,就忍不住移植盆里了。(还有棵金边瑞香和它一样健康,也准备移栽了)

来自Android客户端4楼2014-09-21 18:44
        收起回复
          这盆是木槿,今天移栽的,它也叫扶桑花,紫粉色的,根系发达,枝叶茂密;还有两棵答应给花友,可以随时寄走了
          @心向孤岛

来自Android客户端5楼2014-09-21 18:49
          收起回复
            这些扦插,有的发芽了,有的长新叶子了,嘻嘻,看到自己的成果,好有成就感

来自Android客户端6楼2014-09-21 18:53
            收起回复
              扦插继续中

来自Android客户端7楼2014-09-21 18:58
              收起回复
                一枝独秀被我剪掉扦插了

来自Android客户端9楼2014-09-21 19:00
                收起回复
                  呵呵!我和楼一样,屡败屡战,不同的是,楼主已尝到了甜头。我不怕,我不计成本,我们这里的到处是扶桑,失败了又去剪来插,直到成功

来自Android客户端10楼2014-09-21 19:09
                  收起回复
                    正所谓见缝插针,哈哈!

来自Android客户端11楼2014-09-21 19:12
                    收起回复
                      太厉害了

IP属地:辽宁12楼2014-09-21 19:27
                      收起回复
                        了不起呀,祝所有的花儿都活得漂漂亮亮的

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2014-09-21 19:39
                        收起回复
                          真棒!

IP属地:河北来自Android客户端14楼2014-09-21 19:56
                          收起回复
                            功夫不负有心人

IP属地:河南来自Android客户端15楼2014-09-21 20:03
                            收起回复