白金光吧 关注:20,941贴子:163,152

白金光apk版(精装版等)转存档到模拟器图文教程

只看楼主收藏回复

最近我发现白金光的APK版挺猖獗的。白金光制作团队是国外的,吧里人又少,所以可能没漆黑吧那边那么积极反对APK。不过,在这里我的主题不是怎么怎么的反对APK了,只是看漆黑吧那篇写的确实不怎么好理解,而且怕人不会应用于白金光,所以打算以白金光为例,来写转存档的方法。
免得有些人不晓得什么是APK版,我贴个例子:

白金光精装版就是APK版的一个典型。下面教程以白金光精装版为例,理论支持其他口袋妖怪APK版(除了部分)。
1.首先,打开APK版,用游戏内置的存档方式存一个档。(如果已经存过档的可以跳过,如果你的保存进度那个选项的进度比内置的快,推荐先存一个档)

2.打开文件管理器(我这里用ES),内置储存的lsh文件夹为白金光精装版的目录。其他版本不清楚的可以在内置储存搜索关键词:sav,在没其他口袋或模拟器的前提下【***.sav】就是存档。如果相关的还是很多,请自行判断,一般存储目录文件名很短,可能是缩写简称什么的。

这里精装版目录下包括了游戏rom,可以用模拟器直接运行,不过,我是推荐吧里的版本的。
3.在吧里下载GBA版的白金光汉化版(http://tieba.baidu.com/p/2333428112),把刚刚的存档复制到和游戏同一目录。把存档文件名改成与下载后的游戏一样(如果后面打开无存档,请检查文件名中是否有空格)。
注意:我这里zip包是可以直接模拟的(可以把GBA文件直接压缩成zip格式,省空间,模拟器支持,可以不解压。见文末)

4.安装模拟器,用模拟器打开GBA版(或zip包),我推荐my boy!下载地址:http://tieba.baidu.com/p/2296283221,安装前最好卸载之前apk版游戏。

如果成功了,就会载入先前存档。失败的话,也可能就是无解了。
关于压缩GBA文件:

手机端压缩软件也可用,压成zip包。
好了,到此教程结束!

1楼2014-08-02 20:45回复
    贴吧行距实在可怕,习惯了博客排版了...

2楼2014-08-02 20:46
      路过

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2014-08-02 21:20
      收起回复

来自Android客户端4楼2014-08-02 23:24
          @罪亭冠雲 ,加个精吧

IP属地:广东来自Android客户端7楼2014-08-03 00:27
            【大挽尊术】: 楼层+1 经验+1 置顶+1 【回帖 时,有1%几率获得前排, 存在感+30,脸熟+ 30】 【回复只有楼主的帖子时,30%几率 得 到2楼,5%几率得2,3,4,5楼 】 【附加属 性:楼主尊严被挽回,10% 几率获得粉丝+1】 路过挽尊,专业挽尊20年,哥挽过的楼主尸 体可绕地球10圈。

来自Android客户端8楼2014-08-03 06:51
              太谢谢你咯,楼主,按照你做的果然成功了这个死apk吸了我20块的话费,奈何我心疼我玩了那么长时间所以一直都没删他,今天终于将这个毒瘤铲除了

来自Android客户端9楼2014-08-03 12:24
              收起回复
                自挽..

10楼2014-08-06 20:39
                  楼主要用什么模拟器打开

IP属地:河北来自Android客户端11楼2014-08-07 08:21
                  收起回复
                    话说这招手机能用

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2014-08-07 14:37
                    收起回复
                      吧主终于加精了

IP属地:广东13楼2014-08-16 18:02
                      收起回复
                        果断收藏,顶起!

IP属地:广东来自Android客户端14楼2014-08-16 18:26
                          不错

IP属地:广东来自Android客户端15楼2014-08-17 08:40

来自Android客户端16楼2014-08-21 05:19
                              为什么复制了 弄不进那个文???

来自手机贴吧17楼2014-09-25 00:03