读书吧 关注:808,638贴子:6,141,742

忽然觉得人生少不了规划。

只看楼主收藏回复

楼主今年高考,差8分本一,落得个本二的下场。这几天填志愿,但是我对于自己的专业做不了主,必须听父母的意见。他们叫我学医,中医,临床医学,我就百度了一下,各种临床医学黑,什么学的比狗还累,就业难。。。不过我还是安慰自己,救死扶伤是多么伟大的事!

来自Android客户端1楼2014-07-24 02:06回复
    因为我对中医也没什么兴趣,还有点畏惧,所以想请各位比我有见识的书友说说,第一:学医类的话,在还没学医前我总得要有心理准备或者专业接触,要看什么关于中医之类的书?ps:主要是培养兴趣的。

来自Android客户端2楼2014-07-24 02:09
      开始的话还是随着兴趣来比较好

IP属地:河北来自Android客户端3楼2014-07-24 02:11
        第二:时间和金钱都要规划。我觉得在大学里每个阶段都会有一些什么重要考试吧?就是那种你可以选择不考,但是考了会在你的以后就业中有帮助之类的。我想知道我每个阶段该做些什么,有个目标。

来自Android客户端4楼2014-07-24 02:12
          学医其实蛮有趣的

IP属地:广东来自Android客户端5楼2014-07-24 02:13
          收起回复
            其实我现在有大概的计划刚要。1.学好专业,毕竟4年的青春不想浪费,起码学点技术。2.学会做菜,不要毕业了连自理日常生活还一团糟。3.兼职,锻炼口才,交际能力什么的,或者长长见识。这三个目标现在已经很明显,就是第一个目标心理没底!

来自Android客户端6楼2014-07-24 02:21
            收起回复
              其实最喜欢去的城市是江苏苏州,可是分数不够。父母还选择让我一个南方人去北方读书,锻炼我,可我又百度了一下,说南方人去北方很难适应。百般千般地恳求才总算让我待在南方。(现在还困在原本要去山西的阴影中,你懂的,度娘很贴心)

来自Android客户端7楼2014-07-24 02:32
              收起回复
                中医好啊,什么皇帝内经,我都有心看一看,不过现阶段无计划。

IP属地:河北8楼2014-07-24 03:03
                  翻天覆地是你完美演技
                     -- 老板都希望员工能为公司而死,其实员工只会为薪水而死。--朱德庸

IP属地:广东来自Android客户端9楼2014-07-24 03:05
                    临床不要,拼死护士,有关系另说。有一同学护士四年,又折回去读研。医学院的话,建议选营养学之类的冷门,或者口腔科什么可以自己开诊所的....等等

IP属地:江西来自iPhone客户端10楼2014-07-24 03:48
                      医院好黑,主任级别的全是名牌学校,而且特别注重你师从哪位教授。楼主本二学院,还能怎样?不想往上读,出来下场只有开小诊所。当然,你愿意到医院去打杂也可以

来自Android客户端11楼2014-07-24 03:57

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2014-07-24 05:44
                          我当初也是差几分一本,当时特别想学中医,不过没考上。我只想说,只要别学和矿有关的专业就行,太苦了。

来自Android客户端13楼2014-07-24 06:44
                          收起回复
                            我也学医的,对于这个行业谈不上多热爱,不学医的人不会理解学医人的无奈,不过觉得既然选择了,就努力做好它,如果楼主学临床的话还是别看中医的书了,完全是两个不同的体系,推介一本《协和医事》,或许能让楼主有些热情

来自Android青春福利版14楼2014-07-24 07:23
                            收起回复
                              可以考虑学药

来自Android客户端15楼2014-07-24 07:30