汉服制作研习吧 关注:301,540贴子:649,163
  • 37回复贴,共1

【面料求助】应该选择哪种织锦缎? 我要做一件特别华丽的汉服

只看楼主收藏回复

【面料求助】应该选择哪种织锦缎?
我要做一件特别华丽的汉服,面料务求细腻。在某宝上搜索了织锦缎,发现有的就像桌布一样,并不是我想要的光滑细腻的感觉。九种织锦缎里,那些比较光滑细腻呢?

IP属地:新加坡1楼2014-07-18 16:07回复
    布料什么的很无奈啊……

来自Android客户端2楼2014-07-18 16:11
    收起回复
      总觉得织锦缎高大上不起来。。

来自Android客户端3楼2014-07-18 16:22
      收起回复
        买过1000多元的织锦缎,幅宽75厘米的都比较细腻,幅宽90和120厘米的一般为化纤不要买。还有一种幅宽75厘米带金丝的面料较硬不建议买。某宝上有几家店我买过还不错,如果需要我可以告诉亲几个店铺,亲自己选

来自Android客户端4楼2014-07-18 16:27
        收起回复

IP属地:云南6楼2014-07-18 18:55
          收起回复

来自百度输入法8楼2014-07-18 21:55
            收起回复
              为什么看见高大上什么的默默总有种奇怪的感觉……希望不是古装党乱入……

IP属地:上海来自Android客户端9楼2014-07-19 00:28
              收起回复
                南京云锦研究所卖的吉祥牌云锦最高贵,世界非物质文化遗产,手织织金妆花¥16800一米那种。还有价值几千万的复制定陵龙袍的妆花纱。他家机织云锦¥380-2000一米
                淘宝shop36339112.taobao.com

不过你做氅衣,还是建议 用杭罗吧~~~~花纹太复杂的你伏不住。杭罗一样是世界非物质文化遗产。

10楼2014-07-19 03:33
                收起回复