护士吧 关注:487,935贴子:6,779,175

回复:空气栓塞!!!

只看楼主收藏回复

没事,5毫升才有事啊

来自Android客户端16楼2014-07-11 18:13
    没事,别害怕了,

来自Android客户端17楼2014-07-11 18:19
      少于5Ml。没事。我上次给一个军人还进了大概1Ml的空气。。隔几天人家照样活蹦乱跳出院了

IP属地:重庆来自iPad18楼2014-07-11 19:35
      收起回复
        没事的,下次注意就是啦

来自Android客户端19楼2014-07-11 20:10
          会吸收好么

来自Android客户端20楼2014-07-11 20:12
            家长没看见没事。再说一点空气没问题!

21楼2014-07-11 22:21
              留置针前面应该有那种过滤器吧。

来自Android客户端23楼2014-07-12 09:10
                我取留置针的时候没有把那个地方关到就这样过了一晚。有没得事

来自Android客户端24楼2014-07-12 09:13
                收起回复
                  很少的话没什么的

IP属地:重庆来自Android客户端25楼2014-07-12 21:33
                  收起回复
                    随着呼吸而排出体外

来自iPhone客户端26楼2014-07-12 22:14
                    收起回复
                      今天我同学给她家小孩封针的时候也是气个半死

来自Android客户端27楼2014-07-12 22:32
                        没事的

来自Android客户端28楼2014-07-12 22:51
                          少的空气是没关系,但下次要留心。

来自Android客户端29楼2014-07-12 22:52
                            留置针一小管没事

IP属地:河北30楼2014-07-12 23:14
                              这么点空气能有啥事?放心吧,我记得以前有一篇文献写的好像是一次性向血管注射空气50ml以上,才有可能造成重要脏器栓塞。那么点空气,回心之后被右心室泵入肺动脉时可能就已经完全溶解了,没鸟事。

IP属地:湖北来自iPhone客户端31楼2017-05-20 00:57