南京审计学院金审...吧 关注:19,943贴子:182,625

会计虐我千百遍,我待会计如初恋。

只看楼主收藏回复

大三学姐会计2次没过,一次电算化57,一次会计59,本想最后一个暑假了,放宽心拓展自己的爱好,到处走走什么的,结果被妈妈逼到事务所里去学习。我不抵触,谁叫姐有案底。
然后,内心复杂的去了熟人家做会计代理。从原始凭证分类开始到报税结束。一个一个月只有大概7,8张凭证的小公司,姐花了两个小时,从动手开始被嫌弃到结束。心理承受能力低下的学姐差点飙泪。
中午没好好吃饭(自己烧的不好吃嫌弃自己就没有吃……),4点饿了耳边飘来阿姨的关照:你要不要回家了?我正好要出去。美乐啊简直美乐!!!然后教我的叔叔:让他做掉个公司再回去。然后又默默承受了饥饿和2小时叔叔无比的怨念——你又笨手脚又慢!
反观我干的那些活,涉及到的,会计处理,申报纳税。都是学校里接触过的。本人税务专业,会计处理是大家都要上的会计学教的,纳税申报是我的专业模拟实习里有的。但是,我只记得有……从大一下半学期开始,就没有好好上课,期末都是考前拼,学虽然学到了那么点,但是不实践完全不能体会到我们学这些的用处。
说到现在我都不知道自己在说什么了…学弟学妹啊,时间过的超快的啊!如果不想或者不喜欢扑在学习上成为精英什么的,适当学习,能让自己轻松过考试,不是飘过。别把时间都花在吃玩睡上,可以培养点别的兴趣比如我就很想画画的啊,有同学大一开始恶补板绘现在已经是大神级别了啊哭,我上学期才开始练现在还使软件要百度啊哭。再比如自学个小语种啊~或者研究美食~或者游戏制作~园艺~美工~cos~不得不说金审在社团这方面做的实在不咋滴……特别是这几级,学校这一块那一块的让社团怎么好好搞活动!好吧…扯远了……
哎呀…总之今天被嫌弃的打击有点重,没有好好学好专业知识也没有培养自己的特长。我刚进大学的时候也是干劲满满的哦…然后慢慢消磨掉了…学弟学妹千万要保持那颗坚强向上心哦~祝福你们~
话说…我也不知道重点在哪里,大家看看想想,挑自己的关注点…给个回复吧……么么哒~

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2014-07-02 19:41回复
    啊,忘了说,熟人如此,真正走上社会更要承受的住打击了。或者,人家面试是直接说:对不起,你不符合我们的要求。你达不到我们的目标。前途漫漫,望珍惜此时。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2014-07-02 19:44
    收起回复
      学姐、、、

来自iPhone客户端3楼2014-07-02 19:46
      收起回复
        学姐

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2014-07-02 20:46
        收起回复
          学姐

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2014-07-03 13:23
          收起回复
            第二天,严厉的叔叔不在。跟在阿姨身边各种粘纸头,拿打印的东西,没有被骂了可是也没有干正经事。
            没有睡好一个头两个大,中午回来午休结果睡过头…尴尬…

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2014-07-03 13:26
              学姐求带,已去莫愁

IP属地:浙江8楼2014-07-03 22:31
              收起回复

来自Android客户端9楼2014-07-03 22:46
                  学姐

来自Android客户端10楼2014-07-03 22:46
                  收起回复
                    睡觉、不睡觉明天昏昏沉沉又要被骂的节奏。肩膀酸,年纪大了。
                    其实这贴就是我的吐槽日记吧啊喂、、、

IP属地:江苏11楼2014-07-03 23:01
                      学姐坚挺

来自iPhone客户端12楼2014-07-04 10:04
                      收起回复
                        周五啦啦啦周五啦啦啦~明天冒着大暴雨去上海玩啦啦啦~

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2014-07-04 12:12
                          学姐 带我去找妹子

来自iPhone客户端14楼2014-07-05 00:07
                          收起回复
                            再考一次吧,不要紧,只要一周时间,天天刷题,哪怕零基础都过,如果是会从就这么干,初会当我没说

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2014-07-05 02:33
                            收起回复