photoshop吧 关注:1,247,994贴子:5,230,007

直播3D蜻蜓教程,一步一步来!!!

只看楼主收藏回复

我之前发了个贴 http://tieba.baidu.com/p/3095503204?pid=51926845353&cid=0#51926845353
,很多人要教程,说实话,这个东西画起来太麻烦,我当时花了3天才做完,
做的时候也没留过程,要重做一遍根本没勇气,所以只好把我参考的教程贴出来。
当然我做的蜻蜓和教程有出入的,做法也有点区别,不过大同小异,有兴趣的可以参考,
根据自己的实际情况试试。
下面上两张我做的效果图:

IP属地:江苏1楼2014-06-12 10:55回复
    第一步,做蜻蜓翅膀。
    先新建一个文件,大小自己决定,可以用800*600,比如,背景比如用白色。
    第一步,在白色的图层上,用滤镜-纹理-染色玻璃,如下图:

然后新建一个透明图层,

IP属地:江苏2楼2014-06-12 11:02
    收起回复
      我惊呆了

3楼2014-06-12 11:23

来自Android客户端4楼2014-06-12 11:28

IP属地:广东来自Android客户端6楼2014-06-12 11:31

IP属地:广东来自Android客户端7楼2014-06-12 11:34

IP属地:湖南8楼2014-06-12 11:56
                继续,

IP属地:江苏9楼2014-06-12 12:01
                  我差,刚出去吃饭,被插了这么多。

IP属地:江苏10楼2014-06-12 12:04
                    继续继续:
                    PS:我的制作过程和教程不太一样,不过无所谓,只要能做出来都可以的。

IP属地:江苏11楼2014-06-12 12:09
                    收起回复

IP属地:江苏12楼2014-06-12 12:54
                        直播咩?我插!!!!!

13楼2014-06-12 13:02
                        收起回复
                          最后4张

IP属地:江苏14楼2014-06-12 13:07
                            到这里一只蜻蜓的前翅就做完了,其实我们只要做一只翅膀就够了,
                            另外一只前翅可以用水平翻转完成,而后翅可以用液化工具对前翅进行
                            整体处理就可以完成。

IP属地:江苏15楼2014-06-12 13:10
                              哎,我还以为楼主上哪个捉了一直蜻蜓给它拍了个写真呢

IP属地:湖南16楼2014-06-12 13:25
                              收起回复