气功吧 关注:95,598贴子:1,341,340

小周天自然功法

只看楼主收藏回复

小周天自然功法
单盘双盘皆可以 舌顶上鄂要记牢
双眼及唇皆微闭 百汇尾闾一线直
腰背挺直头微颔 左托右来手印结
背西朝东或南北 直面窗户效更好
吸时丹田气提胸 呼时气再归丹田
呼吸之间细无声 气行悠远缓而长
筑基百日气团成 乒乓飘浮暖丹田: 1
意念控制走会阴 化溪破障效初显
尾闾命门至玉枕 百会印堂洗头面; 2
面如蚁爬守心神 百流重汇冲膻中
重回气海归丹田 任督二脉已打通
一呼一吸一周天 气感自会寻病源
风湿疼痛却百病 神清气爽逍遥游: 3

分三个阶段,全部完成快的一年,慢的3年。

1楼2014-05-25 16:26回复
    谢谢!

2楼2014-06-06 00:53
    收起回复
      初学开始练习 多久为宜?

3楼2014-06-06 20:11
      收起回复
        我是初中开始修习,小时候身体不好,家里又没钱,爸爸就找了个气功师傅,请他吃了餐饭,就教了指点了我一下,然后就自己练的。气功是我今生最大的收获,感谢老爸。在后面的近30年,气功帮我克服了风湿,心脏绞痛,所以我是幸运,有个远见的老爸。怀念爸爸!

来自Android客户端4楼2014-06-11 20:18
        收起回复
          我是白癜风患者,也是初中得的,是气功帮我治好的。去年复发,开始没在意,扩散的很快,马上恢复气功修习。半年,身上的控制住了,但没好,额头上比一元硬币大一些的一块打坐半年,好了。我爱气功。

来自Android客户端5楼2014-06-11 20:25
          收起回复

来自Android客户端7楼2014-06-12 08:00
            收起回复
              这是手的,原来只有右上那块,比花生粒小点,很显眼。打坐后,出了下面那块,脚上也出来很多小白点,不过不仔细看不出来,只有手明显。到现在一年半了,没有扩散,手的和肚子的颜色淡了很多,我不说,没有谁知道,但我还是告诉了身边的部分好友,就当锻炼自己的平常心。

来自Android客户端8楼2014-06-12 08:07
              收起回复
                好!

来自手机贴吧9楼2014-06-12 08:31
                  这有用嘛?搂搂

来自Android客户端10楼2014-06-12 12:23
                  收起回复
                    我觉得你说的很有道理,我现在也很想练气功,因为我气虚,吃补气的药不行,得靠气功或锻炼

来自Android客户端11楼2014-06-12 14:39
                    收起回复
                      谢楼主

来自Android客户端12楼2014-06-12 14:51
                        谢楼主

来自Android客户端13楼2014-06-12 14:52
                          请问行功的时间怎样掌握?

来自Android客户端14楼2014-06-12 15:02
                          收起回复
                            谢谢楼主分享!不知道练到一定程度会不会一掌打出气浪开山劈石!

来自Android客户端16楼2014-06-12 20:42
                            收起回复