考研吧 关注:5,463,849贴子:40,676,433

宿舍氛围对于考研有多大影响?

只看楼主收藏回复

我和几个舍友相处很融洽,之间能够相互理解,不过他们都不考研,对待学习也不积极。现在班上有几个较为努力的同学准备组成考研宿舍,就大家的经验,宿舍对于考研影响有多少,我有必要换宿舍吗?

IP属地:北京来自Android客户端1楼2014-05-25 10:58回复
    没必要,每个人都有自己的生活,难不成以后结了婚跟老婆不是一个工作,还分了不成?

来自Android客户端2楼2014-05-25 11:01
    收起回复
      我我觉得,要是现在感觉挺好的,就不要换寝室了

来自Android客户端3楼2014-05-25 11:01
        等待

IP属地:北京来自Android客户端4楼2014-05-25 11:01
          影响不大,买个床帘自己躲里面看书没人看到

来自Android客户端5楼2014-05-25 11:10
            我觉得没啥影响,虽然我的宿舍灰常和谐,但是还是喜欢一个人

来自iPhone客户端6楼2014-05-25 11:45
              可以换就换,不能换那你就挂蚊帐,买个入耳耳塞,放轻音乐,坐床上

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2014-05-25 11:57
                有必要,当你懈怠时可以互相促进,环境很重要

来自Android客户端8楼2014-05-25 12:00
                  少回宿舍

IP属地:广东来自Android客户端9楼2014-05-25 12:04
                    没必要。
                    有话直说,说到做到。
                       --漩涡鸣人

来自Android客户端10楼2014-05-25 12:05
                      宿舍就是你睡觉的地方,想看书去自习室或者图书馆比较好

IP属地:湖南11楼2014-05-25 12:06
                        我们宿舍有人整天玩游戏,到12点断网了才会停下来,我该不该到学校外面找个房子住

IP属地:江苏12楼2014-05-25 12:13
                        收起回复
                          没必要啊,这样弄得好尴尬的,早出晚归,学习的时候就在自习室嘛。回到宿舍就是休息了啊。他们如果打扰你学习的话提醒他们一下就好了。要学会适应环境。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2014-05-25 12:14
                          收起回复
                            不要在宿舍呆太久,环境还是很重要的

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2014-05-25 12:14
                            收起回复
                              考不上还成了室友的错了?!自己管好自己就行了呗

IP属地:四川来自手机贴吧15楼2014-05-25 13:00