琴书溪馆吧 关注:183贴子:19,747
  • 7回复贴,共1

再试写九张机

只看楼主收藏回复

一张机,春色迟迟绿草稀。微风细雨雁飞低。孤弦难鸣,泪影成双,深阁惜寒衣。
两张机,忆君折扇艳阳夕。流情眉剑英豪气。回首尽风,多情公子,携手香盈系。
三张机,又见黄莺柳上啼。呢哝绵绵语叽叽。双双嘻戏,又添人忧,冷却红裙意。
四张机,人前梦里少逢伊。念浓却似长江水。春风乍暖,枕衾还薄,哀莫大于斯。
五张机,窗开月下画红梅。千头万绪无从理。书成一卷,恨成几段,心事总难题。
六张机,今诺诗词仅为伊。清心碧颜墨相题。清秋野上,池水微澜,舟边双影晰。
七张机,独寄红笺待相思。点点落红水中去。休教倦客,长亭送断,分作两般栖。
八张机,思絮散乱落于溪。思君不见寻无计。枉自悲叹,清光作缕,何时成素衣。
九张机,汉庭一别恨长离。斜阳晚照踱江堤。从来生死,多情燕侣,命里各东西。

来自Android客户端1楼2014-04-26 14:27回复
    好吧!我只想说,笔下能出《九张机》基本就是神,但让除了我之外,我的词纯属瞎凑。这九张机通篇下来,笔路通畅,立竿见影。能填九张机的人不在少数,但梵音这词实属少见。64个赞走起。

2楼2014-04-26 17:46
      弱弱的说一句,韵部有出。

3楼2014-04-26 17:48
      收起回复
        再试写?那第一写呢?
        这个,真心只会看,不会写。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2014-04-26 20:23
        收起回复
          拜读了!美

5楼2014-04-27 19:41