陈忠和吧 关注:680贴子:12,301

「陈忠和百度贴吧特别专访」“我与排球之间的不解之缘”!

只看楼主收藏回复

咱们来做一个主题“我与排球之间的不解之缘”的特别专访吧?
咱们可以邀请铁杆忠迷嘉宾来畅谈她们和排球之间的故事!以及,这些年一直倾心支持陈导的故事!

来自Android客户端1楼2014-03-26 21:12回复
    太好了。

IP属地:吉林2楼2014-03-29 17:59
    收起回复
      好棒

IP属地:湖北3楼2014-03-30 09:05
      收起回复
        吧主:这个贴子由谁来领头写一写呀?要简短要有戏剧性。

5楼2014-04-02 02:05
          「我和中国女排的“不解之缘”」
          很多球迷追随中国女排都是在2004年雅典的决赛之夜开始的吧,我也是那个时期开始成长起来的一个球迷!转眼间,已经是十年多过去啦!我还是很清楚的记得当年那个3:2绝地反击带给我一份永恒的难忘和感动!当比分显示到3:2大落后的时候,我觉得中国女排一定没有逆转希望了,可是,她们挑战极限成功了!陈导在赛后结束的第一时间内冲入场内和队员们相拥而泣!那个坚强的闽南汉子,第一次面对镜头真的开心的哭了,那是在当时来说最动听的一种哭泣吧!

来自Android客户端7楼2014-05-09 22:07
          收起回复
            那时候的我,年幼稚嫩,还只是一个刚刚小学毕业的孩子而已,我还不知道什么才是所谓的不朽“女排精神”,我更不懂得蕊蕊当年为了雅典决赛场上的那三分钟而默默坚持付出了多少,我更不理解陈导坚持带上她一起去雅典奥运会的决心是为了什么!可是,坐在电视机前的我,被深深打动而真的也默默的哭了!

来自Android客户端8楼2014-05-09 22:07
            收起回复
              说实话,最初,真的吸引到我去关注和看中国女排,有两个原因:第一,是因为她们在雅典奥运会上的顽强拼搏精神深深感染和感动了我!第二,陈导自始至终的灿烂笑容真的让人感觉到非常的温暖人心和如沐春风,不管胜也好,还是败也罢,他总是不变的平和微笑和勇于担当一切责任!那时,我根本不了解关于中国女排与陈忠和指导的那么多幕后动人故事!

来自Android客户端9楼2014-05-09 22:08
              收起回复
                我也曾经以为,自己对于中国女排的那份爱,不过只会是昙花一现而已,坚持不了多久!但是,这一次,我真的因为中国女排而将一份痴爱坚持到底了!

来自Android客户端10楼2014-05-09 22:08
                  读书的时候,年轻气盛,绝不允许身边的任何人无故诋毁中国女排与陈忠和指导,甚至曾经为此而险些和一些同窗们去打架!好怀念那个时候啊,无所畏惧,哈哈!

来自Android客户端11楼2014-05-09 22:08
                    2008年的北京奥运会,我们遗憾的和那枚金牌擦肩而过了!很多人说,雅典的金牌,来的太早了,以至于让我们大家都太渴望在家门口再夺金牌了,甚至是太苛求那个结果!

来自Android客户端12楼2014-05-09 22:09
                      同样是奥运年,同样是承载了国人们的太多期许的中国女排队,只是这一次,她们没有能够如同四年前的雅典奥运会上那样好运的完成大逆转而已。同样是泪水,只是这一次,我们的一代儒帅的泪水中更夹杂了太多的心酸无奈和五味杂陈的情感,我们的球迷们的泪水中更夹杂了太多的不舍和眷恋!难说再见,不说再见!大家可曾还记得,在“黄金一代”中国女排队的老将们挥手告别最后之战结束后,体育馆内全体球迷们依旧不舍离开,随着场馆内的音乐高唱《红旗飘飘》的那一幕催人泪下的情景?大家可曾还记得历史中的球迷四次高喊“炒菜”急盼儒帅再归来的痴爱中国女排情景?

来自Android客户端13楼2014-05-09 22:09
                        曾经的我,一个女排球迷都不认识,只是孤单的独自一人默默支持着中国女排队,直到2008年的北京奥运会之后不久的一个下午,我才开始真的接触百度贴吧和进驻陈忠和百度贴吧成为陈忠和百度贴吧的大吧主!当时,因为所谓的“金牌论”的问题,陈忠和百度贴吧内是一片混乱,吧内的吧务人员是极度的人手不够!因为出于一份真心特别敬爱陈指导的心,我毛遂自荐的留下了,成为了陈忠和百度贴吧内的一员!可是,这一呆,一晃就是六年多啊!铁打的银盘,流水的兵!陈忠和百度贴吧内的大小吧主们,已经是不知道替换过多少了!

来自Android客户端14楼2014-05-09 22:10
                          我突然忆起,在很久以前,曾经有一个福建女排二队的球员的家长,在去福州拜访陈导之后,她回来告诉我这样的这件事情:她无意间在陈导的面前有提及过我的名字一次,陈导当时笑呵呵的说:“我知道她!她是一个非常铁杆的女排球迷!”当时,我听后心底真的是暖暖的,很幸福!我觉得,没有什么礼物比让我如愿收获了陈导对本人的如此夸赞更令我欢喜和开心的啦!
                          我突然忆起,在很久以前,曾经有一个福建女排二队的球员的家长,在去福州拜访陈导之后,她回来告诉我这样的这件事情:她无意间在陈导的面前有提及过我的名字一次,陈导当时笑呵呵的说:“我知道她!她是一个非常铁杆的女排球迷!”当时,我听后心底真的是暖暖的,很幸福!我觉得,没有什么礼物比让我如愿收获了陈导对本人的如此夸赞更令我欢喜和开心的啦!

来自Android客户端15楼2014-05-09 22:10
                            古人云:“五十知天命,六十古来稀!”五十七岁的他,已然是不年轻啦!当女排主帅接连更换不断时,大家都不知不觉间想起了他,企盼他的王者再归来!然而,他还是选择了不再归来。
                            也许,他是真的想开了吧?即便是再归来了,也终究是早晚有一天还是要转身离开的,毕竟是江山代有人才出嘛!

来自Android客户端16楼2014-05-09 22:10
                              作为陈导多年的好友之一,也作为一个中国女排的铁杆球迷,我会无条件的尊重和支持他在任何时期的一切选择、决定!

来自Android客户端17楼2014-05-09 22:11