廖唯伟吧 关注:1,312贴子:7,377

我的那本助我高考145分笔记的整理思路

只看楼主收藏回复

1 整理首先要理解,什么是考点所谓考点具体讲主要是词组,短语,固定用法,固定句式,固定搭配,以及一些词组化的语法内容,比如冠词,形容词,介词,分词这些内容都必须要具体词组化才能考,语法书上只有模棱两可的几句话。整理成考点三四千个。还有就是关于从句有涉有及到一些要点和口诀。整个高中总共有1.5万个考点。

2 要准备的资料:最重要的是《牛津英汉双解高阶辞典》最新版价格大约98元左右。其次,近3年的《21世纪英语报》当年一年订阅价格在120左右,现在不知道,具体问邮局,作为辅助考点材料。以及各个省的考纲,目前有大约15个考区,上海,新课标,北京,广东,福建这几个地区的考纲最重要。一本一般十几块而已。上海新考点最多,新课标词最高频,广东最新,福建考点最偏。
3 我的笔记的整理思路 1) 课后单词所有在牛津中有涉及到固定用法的内容全部整理出来 2) 错题猜题课堂提到的考点整理出来,老师说的考点务必在牛津查一遍,因为必然有很多错误 3) 平时阅读时遇到的考点内容加以整理 4) 整理可以词组化的语法点如介词冠词分词动词,还有可以口诀化从句相关语法内容口诀化考点最难,要想办法编出比较容易记忆的口诀或者要点,这样对于考试就不用想语法书上的几千条规则了。
4 整理考点前要把高中所有单词背完,课后单词和3500词都可以,这样对于单词有一个概念,也能预判考点的重要性。
5 我的笔记的整理时间是2000多小时。正常整理1.5万考点差不多要这个时间,如果你的笔记想要命中高考卷的90%以上考点的话。
最后:对于懒,没毅力,或者归纳能力差,缺少时间的人,可以直接在我个人的淘宝店买到我的笔记,淘宝搜 廖唯伟 就可以找到我的笔记。价格¥116,并且不包邮。(不讲价)
如果嫌贵的:那是没有看到笔记的价值,且不说自己整理要花的时间,精力,和资料费有多少,单凭笔记对高考的考点命中率,任何高考状元拿我的笔记,说是他自己的,一本2000也卖的掉,这个不是我说的,这个是出版社的老总说的。所以我的笔记有防盗水印避免有人利用某暴利。全国各地高考英语考点命中率请看http://tieba.baidu.com/p/2443011681
说自己穷的:我只会很鄙视,能进贴吧的没有几个有我当年穷,我家当年最贵的电器就是一台电视,电话用不起,手机也买不起。而且还是单亲家庭。大学学费都差点交不起,幸好大二找到工作,能在语言学校教书把学费挣下来。即便这样,我当年高中还是省钱买资料。对人生的投资不是一顿肯德基的钱可以换来的。
为什么是116:这个价格肯定比一般的书让人肉疼,但是效果肯定是一般的书达不到的,不然我的店铺不会有那么多回头客。116元和我笔记本身价值来比,差得远,90年代一题高考真题都可以买一两万。现在的116根本不值一提,这个价格只是对于我个人劳动的一个尊重。也是用我的笔记的人最起码的一个门槛。一点点肉痛的价格也可以让我的用户在背笔记的想到,这是你父母的血汗钱,买了不背,是不孝。知道高命中率,买了不背,是傻
愿意自己整理的:我会非常看好你,尊重你,希望你能坚持,按我说的方法去整理一本属于自己的笔记,从你整理完1个单元开始,你就会感觉到这种方法在你考试的时候给你带来的实在的感觉,得分是很踏实的。

IP属地:广西本楼含有高级字体1楼2014-03-11 00:20回复
    可以展示一下你的书(笔记)吗?(部分),考点是通用的?

来自Android客户端2楼2014-03-12 09:07
    回复(63)

来自Android客户端3楼2014-03-12 21:59
        学长 我想问一下 你今天下午发的前往山东成武县的是最新版本的吗 难道没有一点点赠品吗
        还有 我现在应该怎样使用它才能发挥它的最大价值

IP属地:广东4楼2014-03-13 22:59
        收起回复
          我想问的是还有85天高考'就算买了会不会没时间记

来自Android客户端5楼2014-03-14 17:18
          收起回复
            你的英语笔记对广西这边的英语通用吗

来自Android客户端6楼2014-06-24 06:35
            收起回复
              楼楼我用全国卷,Ok.吗,高三对英语完全无方向性

IP属地:甘肃来自Android客户端7楼2014-06-25 11:37
              收起回复
                大神,我又来找你了,有什么办法可以在一个星期内大幅度提高成绩么?进国际班要考试,我一般都是擦边球啊,但好像要考一百多才能进,我好怕不进啊,虽然每天都在复习我还是好慌

来自Android客户端9楼2014-06-27 16:12
                  如果把高中学的课本后的单词全部背过还有你的笔记记住85%。能否考135分以上。

来自Android客户端10楼2014-06-29 14:23
                  收起回复
                    有没有初中的呀

来自iPhone客户端11楼2014-06-29 22:49
                    收起回复
                      北京高二零基础的适用么。。

来自Android客户端12楼2014-06-30 00:16
                      收起回复
                        对于江苏高考命中怎样,感觉自己单词都会但只能考到一半分数

来自Android客户端13楼2014-07-01 02:11
                        收起回复
                          求发高清图一张,QQ1349947450

IP属地:福建来自手机贴吧14楼2014-07-03 10:39
                          收起回复
                            你的笔记会一直跟新么 试用每一年么

IP属地:新加坡15楼2014-07-09 00:01
                            收起回复
                              请问,高考3500词具体是哪些?求科普。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2014-07-20 03:04