新宋吧 关注:367,943贴子:28,673,706

煽动仇外情绪解决不了任何问题

只看楼主收藏回复

有人又要说我洗地,但是我还是觉得有必要发个帖子。
2012年我在美国进修的时候,张业遂大使给我们做中美关系的介绍,他明确指出中美双方都认识到,两国的长期关系一定是“和而不同、斗而不破”这八个字。他表示,两国都有人,出于不同的原因,致力于阻碍双方的民间互信。在中方,他点了一北一南两家媒体的名。
张大使希望我们回国以后,能够尽力发挥桥梁作用,促进两国间的互信,减少民间的相互猜忌,向美国人介绍真实的中国,向中国人介绍真实的美国。比起那两家媒体一味骂政府或者一味骂美国,这样才是实际行动上的爱国。
所以,看到吧里近来这么多的仇外阴谋论帖子,我觉得我有责任说几句。慢慢打字,请大家不要插楼。

1楼2014-03-04 11:15回复
    mark

IP属地:陕西2楼2014-03-04 11:16
    收起回复
      大掌柜打字慢,你们不要插嘴

3楼2014-03-04 11:18
      收起回复

4楼2014-03-04 11:18

IP属地:重庆5楼2014-03-04 11:19
          收起回复

IP属地:河南6楼2014-03-04 11:20

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2014-03-04 11:20
                旗帜鲜明等干货

8楼2014-03-04 11:20
                  留名,大掌柜更完后可删此层。

IP属地:黑龙江9楼2014-03-04 11:23

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2014-03-04 11:25
                    收起回复
                      马克

IP属地:北京13楼2014-03-04 11:48
                      收起回复
                        嘴我不插了,我插别的。
                        快更

IP属地:浙江15楼2014-03-04 11:52
                        收起回复
                          大掌柜打字慢,你们不要插嘴

IP属地:北京来自Android客户端16楼2014-03-04 11:53
                            叉叉更健康

IP属地:福建来自iPhone客户端17楼2014-03-04 11:53