研途人吧 关注:657贴子:48,325

我的死亡爬行日记

只看楼主收藏回复

酝酿了很久,今天终于开始动笔了,本来想在90天专贴里写,但是主题不一样,想来想去还是重新开个帖子写吧。在这里专门记录我在死亡爬行时的一些感受,在保证不泄密的情况下,可以让其他道友提前了解关于死亡爬行的一些情况,也算是留下一种修行的证据吧,嚯嚯。。。。。
PS: 这个帖子不一定每天都更新,但是我会一直写到死亡爬行结束为止。

1楼2014-02-16 22:21回复
    汤哥说,在死亡爬行的过程中,每个修行者都会找到适合自己的节奏,什么叫节奏呢?如果把每个人比喻成一辆车,那么节奏就是车速,有些车开得快舒服,有些车开得慢舒服,大家的节奏都不一样,但是有一点是一样的,就是每个人都在做着匀速运动。我现在的修行节奏大概是每天一个半小时,每天平均15个句子,呵呵,不知道其他人的节奏是多少。

2楼2014-02-16 22:25
    收起回复
      死亡爬行和90天顶贴不一样,90天顶贴这一课每个人都是90天,但是死亡爬行没有时间限制,什么时候爬完得看各人的节奏,还有就是英语基础,英语基础比较差的就爬得慢一些,平时工作忙的也会爬得慢一些。根据研途教育的理论,爬得快还是慢不影响修行效果,影响修行效果的是爬了一会儿就不爬了,所以说90天顶贴确实是为后面的课程打基础呀,还真是这样。

3楼2014-02-16 22:27
      收起回复
        I don't want any chicken
        我连这句话都听不懂。。。。。。天啊

4楼2014-02-19 23:25
        收起回复
          如果让我在文盲和哑巴之间二选一的话,我宁愿做文盲

5楼2014-02-19 23:33
          收起回复
            这个礼拜开始参考谢鹏的方法,把每天走路的时间也利用上。掐指算算,我每天量马路的时间少说也有一两个小时,如果不把这一个小时的时间利用上,可能半年都爬不完。说实话,我是真的急了。讲解视频快点出来吧,有些句子实在是听不懂,很难自学啊。。。。。。

6楼2014-02-24 22:11
            收起回复
              我曾经问过汤哥,如果有一天我实在太忙了,只爬了一个句子,那还有修行效果吗。汤哥说,有,因为如果我能保证每天至少爬一个句子,那我绝对不会每天只爬一个句子,嗯,有点儿道理,累积效应嘛,嚯嚯。。。。。。。

7楼2014-02-24 22:16
                We got the trampoline. 这句话我听不懂心服口服,因为trampoline.这个单词我不懂
                但是keep counting 没听出来,这就很郁闷了,咋听成了keep calm…

8楼2014-03-01 12:06
                收起回复
                  现在记录下S-1段我觉得最难的句子,目前还没有完全攻克,先跳过,等着看视频讲解吧
                  1.She used to manage the elementary school cafeteria over in Motley until it burned down last year.
                  2.She got her braces off, and for days now she's been walking around going, "Ooh. Ahh."
                  3.Ever since our dad was hung out to dry 17 years ago, Mama's had her hands full.
                  4.I'll tell you, Foodland's up to something if you ask me
                  5.Scads of lobsters all in a tank.

9楼2014-03-01 12:13
                  收起回复
                    今天终于看到视频讲解了,好高兴,怎么有种想哭的感脚。嗯,我记住这句话了: 当你感到绝望的时候,就已经站在了成功的门口。

10楼2014-03-03 11:35
                      学英语那么多年,今天第一次知道fair还有“博览会”的意思。。。。。。
                      building site 建筑工地 general manager 总经理
                      NND,难怪听不懂

11楼2014-03-07 23:56
                      收起回复
                        除了大招之外,还有一类单词楼主也给起了名字:小招,小招就是极其简单的单词凑在一块,然后一样叫你听不懂。
                        小招虽然达不到大招那种秒杀的强度,但是一样叫人欲生欲死,大招让你死得快,没受什么罪就过去了,小招让你死得慢,死前还折磨一下你。
                        比如有一个小招叫 old hat 把楼主折磨得够呛

13楼2014-03-08 23:48
                        收起回复
                          现在慢慢地每天不怎么想说话了,看热点新闻也懒得去评论了,不像以前那样容易热血沸腾,连买东西都懒得讨价还价了,难道是死亡爬行改变了我?
                          今晚突然想起一句诗:
                          宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒。

14楼2014-03-14 23:05
                          收起回复
                            好吧,你又把我秒杀了,zucchini squash 【植】美洲南瓜

15楼2014-03-14 23:07
                            收起回复
                              终于爬到S-4了,感觉慢慢进入状态了,速度开始变快了,加油!!!!

16楼2014-03-17 23:53
                              收起回复