苍琼吧 关注:3,059贴子:100,346

▁▂▃▄▅▆▇█苍琼吧2014年相关规定█▇▆▅▄▃▂▁

只看楼主收藏回复

如题。我曾经说过我这辈子欠的最大的一个坑不是某一篇文,而是苍琼吧的吧规。如今删删改改的这娃终于出炉了。。。好吧还欠着呢。。。毕竟以后的路还长,需要改的还多。。。
其实我也挺烦的明明两三句话禁止广告黄赌毒邪喷人掐架少水贴多办事就可以了干嘛扯个几千字出来呢。。。
然后毕竟众望所归我终于写完了!所以这篇吧规就当情人节献礼吧拿好不谢哈哈哈哈哈哈哈哈哈
老规矩1L度受未见END不许插楼!!!完事后可以随便回复哈

1楼2014-02-14 21:53回复
    2L感谢默默付出的八五们然后有补充的可以楼中楼发了 真棒

2楼2014-02-14 21:54
    收起回复
      ◇看前友情提示◇
      ◆进吧请第一时间查看吧规。不止是在苍琼吧,特别当你是一个刚接触到贴吧的小新人时,在任何一个贴吧都应该第一时间查看吧规,否则不明不白被删帖不怪八五手滑。

3楼2014-02-14 21:54
        ◇贴吧建设◇
        #吧的成长阶段用5个指标来衡量,分别是人气、内容、氛围、关注和用户留存。
        ◆人气:人气是吧快速成长的基础,人气旺盛与否往往与整个贴吧用户乃至互联网网民对吧主题的关注热度和吧自身的影响力有关。吧访问用户数量和访问用户活跃程度会影响人气值的计算。并且吧友使用客户端访问会对该值有所额外加成。
        ◆内容:内容是成为高质量吧的保证,即使是同一主题下的不同吧,能沉淀优质内容的吧最终会更胜一筹。吧优质主题贴的数量会影响内容的计算。并且吧友使用客户端发贴会对该值有所额外加成。
        ◆氛围:氛围是形成吧友之间互动讨论的必要条件,良好的氛围会让更多吧友愿意参与到吧的讨论和建设中。吧内的回贴数量和讨论用户数量会影响氛围值的计算。并且吧友使用客户端回贴会对该值有所额外加成。
        ◆关注:关注本吧的用户都是关注本吧讨论主题或兴趣的热情吧友,是吧能持续壮大发展的群众基础。一个吧的关注者越多,那么这个吧的影响力往往也越大。
        ◆用户留存:用户留存是衡量吧内老会员回访比例,老会员对吧的忠实拥护是吧能保持长久繁荣的根本原因。吧的用户签到率会影响用户留存值的计算。
        ※综上所述,贴子数量、质量,会员数量、签到率是影响贴吧发展的几个重要因素,客户端发贴会对贴吧发展起到加成,所以有能力的吧亲可以用手机发帖,多回回那些好的贴子。[好贴在这里指有互动性、吧友乐于参与、意义性强的贴子]

4楼2014-02-14 21:55
        收起回复
          ◇格式◇
          ◆为了本吧版面整洁美观,发贴请带格式【XX】手机党格式可用[XX]。
          ◆XX可以为任何东西,一个标点贴子主题发帖人称呼等等,字数不限,一般推荐两个字。【】后跟东西否随便。
          ◆一些特殊并且非常重要的贴子允许无格式,比如吧规。
          ◆请不要出现混搭的现象如【]或[】。一经发现,第一次警告,第二次按格式错误处理。
          ◆格式错误的贴子必删。当天第二次不带格式的孩纸删帖+封id一天。
          ◇外交◇
          ◆本吧鼓励外交,有人来外交后吧务或外交组记得回访。
          ◆转帖获得一般必须征得原作者同意,无法联系时至少要注明原作者。
          ◆关于盗文盗图,若发现删帖并封号1天,严重者3天。
          ◇喷人◇
          ◆本吧是以橘花散里的作品 苍琼 为主题建立的贴吧,欢迎每一位喜欢苍琼的人加入。禁止任何人发表侮辱作者和作品的贴子,违者删帖并封id3天。
          ◆吧务管理很累。禁止任何喷吧务的贴出现。违者封id3天。
          ◆本吧应以和谐建设为主,请勿喷人吵架等,私人恩怨请私下里解决,喷人扣字掐架随便你我不管,在苍琼吧公开发喷人贴必删,第一次提醒,第二次封id10天。

5楼2014-02-14 21:56
            ◇水贴◇
            ◆无意义和扭曲了发帖的意义性质的主题贴被统称水贴。本吧是以橘花散里作品 苍琼为主题建立的贴吧,即讨论的主题为ACGN,简言之就是二次元。纯水经验,主题与后续回复讨论无关的,无意义的占楼等,就归为水贴水贴。三次元的贴为半水贴。
            ◆苍琼吧是大家的,不是某人的个人贴吧。一个全是水贴的苍琼吧,没人会喜欢,一个完全不能水的苍琼吧也一定没人喜欢所以这里给大家一个承诺就是永不禁水,但会在必要的时候限水。
            ◆请不要在使用过长的小尾巴,影响其他人的阅览。第一次警告,第二次删帖,第三次封1天,三次以上自重。
            ◆目前每人每天限发一个水或半水主题,多发无益,一经发现立即删帖并警告,第二次犯封id1天。水不够的请去官方水楼、真爱楼、签到帖。
            ◆在贴里刷楼层故意占2L等,严重者警告,不改者封id10天,仍犯拉黑处理。
            ◆相同、相似内容主题且无建设性言辞丰富贴的主题贴三贴以上予以通知告之后删除。
            ◆假期会有放水期,敬请期待。
            ◇手打文◇
            ◆为了防止盗版的发生,尊重作者的版权,所以请不要发手打文。也请勿发求手打文的贴。[类似于留邮箱我给你发原文啊或者求原文发XX邮箱啊]发现手打文者删帖,第二次删帖+封id十天
            ◆本吧应以和谐建设为主,请勿喷人吵架等,私人恩怨请私下里解决,喷人扣字掐架随便你我不管,在苍琼吧公开发喷人贴必删,第一次提醒,第二次封id10天。

6楼2014-02-14 21:56
            收起回复
              ◇爆吧◇
              ◆本吧禁止爆吧。有人爆吧时吧务请及时删帖并把其他好的帖子顶上来并记录下爆吧者的id。
              ◆爆吧者永久拉黑名单。如果有人盗了你的号,发现后请立即更改密码并且私信吧主。要知道拉黑了是连签到都签不了的……
              ◆发贴子刷屏按爆吧处理,在贴子里刷屏删除多余的贴子并封10天。[水楼里就随便了]
              ◇精品◇
              -申请-
              ◆优质文贴,要求短篇不少于2000字,中篇不少于10000字,[以上两种要求完结],长篇不弃坑,更完一半以上,定期更新,每次更新不少于1000字。所有文坑申精要求好评度50%以上。
              ◆优质图贴,与苍琼有关的不少于10张,无关的不少于100张,禁止刷图。
              ◆申请精品时请发往精品汇总。
              ◆吧规等重要吧务贴直接给精。当期签到贴、话题贴、活动贴加精,一般情况下置顶。
              ◆当期吧务招募贴加精置顶。
              ◆所有鲍照贴。
              -取消-
              ◆长期不更文的取消精品。
              ◆本人自愿取消精品。
              ◆过期吧务贴、招募贴取消精品。
              ◆删照贴。

7楼2014-02-14 21:57
              收起回复
                ◇投诉◇
                ◆你觉得不合格的吧务,比如带头喷人、随意删帖什么的……
                ◆随便删帖的某楼主。
                ◆请去投诉专贴。
                ◇删帖◇
                ◆违反吧规的删帖。
                ◆小吧删帖请谨慎。随意删帖的永久取消吧务权利。(乱封一样)
                ◆广告贴、h贴直接删帖并封id一天。
                ◆楼主有权利管好自己主题下的回复。原则上违反吧规的回复,或因为度受抽了而产生的多余回复,应删除。[为了吧友正常浏览,楼主请不要随意删除其他人的贴子,但未及时删除的贴子惩罚也会追加到该楼主身上。违者警告性封id1天]
                ◆其他删帖条例见上。
                ◇挖坟◇
                ◆最后回复超过15天即为坟贴,(精品贴除外)。挖坟虽然对于排名没有影响了,但是毕竟挖坟会影响版面,所以请尽量不要挖坟。
                ◆挖一两个贴子就算了,大比例挖旧帖影响吧友正常浏览的,按爆吧处理。
                #关于封坟的问题,鄙人很不建议这样做。当一个坟贴被顶上来时,可能是回复人不自知,或贴子很有讨论意义忍不住回,久了自然会沉下去,你一回复封坟,贴就又被顶起来了,就又有更多的人看到这个贴子了,不能回还在首页不是占版面吗?沉不下去就证明这是个好贴,好贴还封什么呢?

8楼2014-02-14 22:01
                收起回复
                  ◇封号◇
                  ◆违反上面条例说要封的就封呗、吧务
                  ◆自己求封的,八五会尽量满足的、
                  ◇吧务◇
                  ◆吧务必须熟读此吧规
                  ◆吧务不允许违反吧规,若违反,处罚将会更大。
                  ◆吧务删帖封号须有根据,不得根据私人恩怨就随意删帖封号
                  ◆对于吧亲的疑问,吧务有权详细解答
                  ◆吧务成员必须经常在线,以便于和其他吧务联系。【苍琼吧吧务QQ群:310017263】
                  ◆吧务可以有个人的观点,但绝不会将情感加入到处理操作当中。调解纠纷过程中,吧务不能明确表态站队,任意倾斜判定的天平。
                  ◇温馨提示◇
                  ◆欲知世是理,将人比自己。大家既然来到这里,就需学会互相尊重,老人和善,新人虚心,同其他吧亲和睦相处。
                  ◆不要经常说你走了你回来了,结果会是相反的。
                  ◆善于倾听。
                  ◆攻受一看就知道,不要逃避现实。
                  ◆退一步海阔天空,进一步尸野遍横,忍一步风平浪静。
                  ◆百度贴吧等级不是你判断是老人是新人的标准。
                  ◆每个人写文画画都是从坏到好,请勿对这些原创贴指指点点。

9楼2014-02-14 22:01
                  收起回复
                    ◇最后补充◇
                    ◆因为贴吧在发展,所以吧规不可能完全完善。在日后贴吧的发展中,会删去不必要不合理的条例,同时会添加未提到的新条例。欢迎去意见楼补充。
                    ◆因为小艾比较心软,有时狠不下心删帖封号,所以需要一批严格的八五来执行啦么么打~
                    ╰_╯
                    ◆最后给以前被删过贴封过号的孩子鞠躬道个歉啦,望理解~

10楼2014-02-14 22:02
                    收起回复
                      ——————END——————

11楼2014-02-14 22:04
                        good!

来自Android客户端12楼2014-02-14 22:07
                        收起回复
                          ……

来自Android客户端14楼2014-02-14 22:14
                          收起回复
                            真棒有话题贴了

16楼2014-02-15 15:17
                              感觉改了清晰很多

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端17楼2014-02-15 17:16
                              收起回复