卡斯罗吧 关注:225,387贴子:2,824,861

卡斯罗,你的未来会是猪卡吗?

只看楼主收藏回复

先自我介绍下,我来自浙江,家里从小时候起就一直有养狗,因为爷爷是某军犬部队的教导员,从小就给我灌输了很多人狗的感人故事,所以我从小就很喜欢狗,记得那时候狗是喜欢吃屎的,狗是用来守门的,而且还是很聪明的;我家里一直养着昆明犬,中国的军犬;自己养狗历史7年,先后养过平背德牧(美国叫国王牧羊犬)和大白熊,虽然对狗的品种和品相不是很懂,但是对训狗还是能上台面的;我来卡吧不久,看了吧里很多前辈的高论,好像争议最大的就是老版和新版之争,10大猛犬之争,藏獒的勇猛之争;我也说说我的看法。
先说纯种的问题,在中国的军犬部队,曾经吧德牧,马犬,昆明犬进行配种研究,形成了现在的昆明犬(也叫昆马犬,其实就是杂交出来的狗)一个狗品种的形成需要几十年的性格沉淀,在20世纪诞生最好的品种有:中国昆明犬(昆马犬),意大利卡斯罗,美国国王牧羊犬(平背长毛德牧);在过去的几百年里,各种犬类都被杂交过,串过,所以所谓的纯种犬只是一个标准的符合性,对比赛的前提要求,就像是健全人不能参加残奥会一样。所以大家如果只是家养,不做繁殖,不比赛的话,那么血统,证书,纯不纯都一样;所谓的证书更是无稽之谈,特别是在我们这个国家,学历都可以买,那狗证书算什么呢。
可能一些老的玩家发现,现在的一些卡斯罗,口水比以前的多了,性格更难琢磨了;这是为什么呢?因为一些不良繁殖犬舍,为了品相更好,拿其他犬串了,比如和加,纽等,这样品相是上去了,但是性格就不稳定了;大家都知道前几年藏獒伤人事件,这些都是串的结果,狗失去原来的稳定性格,增加了不确定因素。我爷爷和我说起过,当初昆明本土犬和马犬配的时候,繁殖了十多代后,性格才稳定;你们买了串二代性格能不有问题吗?
我想中国卡斯罗玩家和卡斯罗犬舍都是卡吧会员,我衷心希望大家不要把卡斯罗变成下个藏獒,更不希望有卡猪的出现,卡斯罗是护卫犬,大家不要养成宠物犬,要宠物犬的话,金毛和拉布拉多不错。每个犬种都有他的天性和天赋,每种犬也不是适合所有人饲养,大家谨慎选择。
以上说了这么多,大家应该知道怎么选择老卡和新卡了,其实就是原生藏獒和改良藏獒的区别(大家不要喷,原理是一样的,这是还没有到那个程度),为了适合更多人饲养,进行了改良,我个人认为,新卡的出现是可悲的,而现在又有大量的老版和新版结合的后代,所以买卡不必在乎那么多,看人选择,城市家养选新卡,看家打猎选老卡,繁殖,比赛只能选新卡。
这2种不存在好与不好。
10大猛犬,这个每个人排的都不一样,大都根据个人喜好排的;我想说的,10大猛犬和10大斗犬是不一样的,大家不能以战斗力排猛犬,要以勇猛程度排猛犬,那些上过战场的才是当之无愧的猛犬。
还有大家对藏獒的质疑,我不知道有多少人去过西藏,有多少人接触过原生獒;大家大概不知道藏獒和藏狗是两种不同的种类吧。狗和人一样(第2次提到),如果一个小孩子一出生你们把他关在笼子里养大,和其他人隔绝;那么他长大后还会知道什么,甚至不会说话;藏獒就是那小孩,现在我们城市里獒不算是獒,那只是只宠物狗;前几年我和爷爷去西藏看望爷爷的战友,在藏区看到2只獒,并不像大家说的那么笨,也没有大家说的那么凶,那种感觉到现在都说不好,当时我也问了很多关于藏獒的问题,他是这么说的:一方水土养一方人,一种气候改变一个物种,在城市里的獒,被关着,锁着,他们的叫声是他内心的恐惧,而不是向对手挑战的叫嚣。我不是獒黑也不是獒白,只是想让大家正视它。他虽然没有獒白吹的那么牛,但是他是唯一敢和猛兽搏斗的犬种,也是一种无比忠诚的狗。如果当初没有那些无良的繁殖场,没有那些无良的商家,那么獒还是獒,中国的神犬。
藏獒的历程大家都比我清楚,卡斯罗的现在的情况大家也知道,这么优秀的品种,希望不要是下一个品种。
下面是一些我的爱犬照片

IP属地:浙江1楼2014-01-06 17:14回复
    欢迎板砖

IP属地:浙江2楼2014-01-06 17:18

IP属地:四川3楼2014-01-06 17:20

IP属地:广东来自Android客户端5楼2014-01-06 17:29
          大白我的最爱

IP属地:河北6楼2014-01-06 17:36
          收起回复

来自Android客户端8楼2014-01-06 18:14
            收起回复
              LZ说的很不错~~

IP属地:湖南9楼2014-01-06 18:21
                就像陕北罗! 慢慢都会形成

10楼2014-01-06 18:26
                  我代表贴吧的狼们弱弱的问一句 那个美女是谁

11楼2014-01-06 18:29
                  收起回复
                    楼主的话句句如刀子!点醒不良商贩的同时也说醒了爱好猛犬的朋友!好帖子!

来自Android客户端12楼2014-01-06 18:40
                      楼主说的好,顶你…

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2014-01-06 18:42
                        一味追求金钱的繁育着们醒醒吧…玩狗就要玩本质的,不知道吧友们有何感想

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2014-01-06 18:44

IP属地:广东来自Android客户端15楼2014-01-06 18:47
                            我看完了,写的真不错!!!

16楼2014-01-06 18:49