霹雳布袋戏吧 关注:196,207贴子:3,575,884

回复:【腐向同人·枫樱】背后灵

只看楼主收藏回复

以血印咒封断人轮回之路,逆天而行,乃是极凶的咒术,使咒之人自己亦必受反噬,轻则无法再入轮回,重则死后魂随身灭,天地不存。凯旋侯也很意外自己竟然没有消散,只是变为如枫岫一般的鬼魂——自然是没有实体的。
身躯不过是人在尘世的载体,没有衰老病痛的束缚,脱离了肉体的魂体便更为自由,做了新鬼的凯旋侯看起来精神比往日要好上几倍,自然也不必受生前魔王子留下的伤影响,想说话便能开口就说——所以他定是打死也不肯让枫岫给自己穿那件姑娘款式改成的粉色衣服,必须亲眼看他丢掉了才安心。
除此之外,心情尚好,枫岫问什么,凯旋侯也都一一耐心作答。
这一路凯旋侯将咒术之事仔细解释了,枫岫方苦笑道:
“以往总觉得是我在气你,如此想来,分明一切都是你在欺负我。”
凯旋侯冷笑了一声,眼神又恢复了往日的骄傲。
日过正午,却还是没有走到头,凯旋侯忍不住疑惑问:
“你这是要把我埋到哪里去?”
枫岫扶了把差点从肩头滑下来的凯旋侯遗体,看了眼身旁飘着的凯旋侯鬼魂,忽然感觉到一股前所未有的勇气。
“跟我合葬去。”
凯旋侯先是了然地点点头;再是一怔,没想到这人说话这样直接,他哪里知道在他离世这几天,枫岫恍惚经历了人生大起大落一番挫折,已然无惧了;紧接着又是一惊:完了,那事儿定要被发现了。
枫岫看着凯旋侯脸色变了又变,只觉得好玩,虽讶异于凯旋侯没有拒绝自己合葬的提议,倒也没有往深了去问。
慈光之塔,枫岫主人墓。
墓前摆着一束小小的白色野花,煞是可爱,也不知是谁留下的,浊世纷扰,岁月更替,想不出还有谁会来看自己。这风格像是小免喜欢的,但是也不知她如今是死是活,她或许还在苦境寻她那再也寻不见的斋主,哪里知道她的枫岫阿叔已经变成一堆白骨。
绕过墓碑去看那坟,枫岫惊得一个趔趄差点没站稳。
“这……这是谁干的?!”
墓碑依旧,只是坟却不知被谁刨开了,一地的碎土,棺木盖得并不严实,定是被打开过又匆匆合上了事。枫岫伸出手颤悠悠去揭那盖,脸色煞白。
躺在棺木里的枫岫已然变作白骨,而且还全都散开了堆在角落里,衣物亦散乱破败,只是不知为何,衣物上镶嵌的名贵珠玉却无影无踪。
“这是与谁结了梁子,我死了都还要来挖坟,刨得人不得安生,连衣服上的缀饰都偷了去!可耻,可耻!”
跟自己梁子最大的人此刻已经变成了鬼魂在身旁飘着呢,枫岫想不出还有谁仇恨这般大,只好恨恨地跺脚。
瞧着人正在气头上,凯旋侯脸色一白,破天荒违心地附和:
“是啊,可耻得很。”
小小的鬼影儿摇摇晃晃,变成鬼的凯旋侯,就如最初变成鬼的枫岫一样,莫名显得可爱起来。

136楼2014-01-31 17:38
    哈哈哈哈 太有爱了!!

IP属地:陕西137楼2014-01-31 18:06
      枫岫哪里知道,刨了他坟偷走他珠玉的,不是旁人,正是他心心念念的好友,凯旋侯。
      原来那日他嚷嚷要衣服穿,凯旋侯便出门来寻。
      本想直接扒了枫岫坟里那一身简单干脆,哪料到,待他拄着木杖走了好几天走到慈光之塔枫岫主人墓,好容易挖开了坟,却发现,时间过了这么久,枫岫遗体的衣服已经烂成了无数片破布。
      定是不能再穿了。
      半是失落,半是疲惫。
      凯旋侯垂头丧气,想再合上棺木,可是瞅着躺在棺底的人,忽然心头一阵烦躁,就这样将那骸骨提了起来。
      你说你凭什么?跟我算计了一辈子,到最后还留字那般来气我,然后说去便去了,竟也不是被自己亲手杀死,而且全佛狱为你举办葬礼,慈光迎你回去以国师之礼下葬,现在还能安然躺在这里,你究竟凭什么!?
      受了重伤的人脾气也变得异常暴躁,提起了骸骨挥拳便想揍,以为这样就能发泄一番。
      可是手方触到那骸骨,却怎么下不去手了,犹豫了一番,颤颤巍巍跌坐在坟前,就那般抱着不撒手。
      他似乎从来没有如此坦诚地抱过他的好友。
      ——反正你我已经裸裎相待。
      ——是坦诚相待。
      哪有真正坦诚相待过,枫岫主人,你傻得可爱了。骗自己骗得不够,还将我也骗到,有一刻,我真以为你我都坦诚相待着。
      凯旋侯静静抱着那骸骨,犹如抱着枫岫本人,他若还活着,定会半是玩笑半是认真说,好友何必如此热情。
      可是那又怎样?反正此时此刻只有他一个人在这里,他想做什么,也不会有人看了去。
      然而凯旋侯没有想到,他抱得那般大力,枫岫的骸骨竟承受不住而兀自散开了。
      凯旋侯一愣,怔怔看枫岫的骸骨散了一地,他惶惶然伸手去捡,想将它们拼回原本的模样,可他越是动作,那骸骨便散得越快。凯旋侯眼睁睁地,看着他的枫岫散成了一地骨头,怎么拼都拼不回当年羽扇紫衣的绝代风华。
      前所未有的失落。
      他终究是死了啊,已经不在了。
      怔怔坐在枫岫坟头呆了半天,失魂落魄,全然忘了林丛小屋里还有个鬼在等自己回去。
      待到日薄西山,凉风袭来,吹得人一个激灵。
      凯旋侯冷得浑身一震,倏然回过神来,才忆起自己此行的目的,便爬起来将那一堆骸骨抱起来放进棺木里,注意力却被棺底那些耀眼的珠玉吸引。
      如果猜得没错,这应该是枫岫的衣服上镶嵌的那些珠子,看样子,怎么也值几个钱。
      何为,天无绝人之路。
      ……
      但是凯旋侯要怎么告诉枫岫,哦,好友啊,不好意思啊,是我拿你衣服上的珠子去换钱买了新衣服,谁让你当初裸着身子实在不好看啊,哦对了,那小白花儿也是我顺手放你坟前的,以表我弄碎你骸骨的歉意。
      若是这么讲,枫岫定会气得揍自己吧。
      他不是实体,枫岫是。
      枫岫的骸骨是碎开了,他凯旋侯的遗体可是还好好儿的在枫岫肩头扛着呢。
      呵呵呵,凯旋侯才不会做那么傻的事。

138楼2014-01-31 18:35
        枫岫的棺木很大,若是之前,或许真放不下第二个人,但眼下他已经散成一堆骸骨,拼也不好拼,便索性将凯旋侯的遗体直接放在棺木里,枫岫的骸骨便摆在他周围。
        若是旁人看到自己死后还被这么折腾,定火冒三丈了。
        但枫岫不是旁人,他是个神棍,神棍是不会介意折腾自己的遗骨的。
        凯旋侯一直在一旁眼神复杂地看枫岫忙活,也不说什么。哑巴久了,忽然能开口却还真有些不习惯,加之如今他与枫岫彼此了解至深,很多事已然不需要再多谈。可蹲在这看枫岫将二人合葬,怎么都觉得哪里不对劲。
        闷骚又骄傲如凯旋侯,怎么肯承认,这一幕有多像夫妻合葬。
        他不说,枫岫也没提,凯旋侯悻悻然摸摸自己的鼻子觉得还是想想就行了可不要说出来,不然枫岫定是一脸得了便宜的表情——虽然眼下怎么看都是凯旋侯得便宜比较多。
        忙活了一天,方将坟重新修好,想着自己此刻与好友正躺在一副棺木里,二人都觉得脸上有些发热。
        “好友,你真的不考虑穿点什么吗?”
        枫岫率先打破了沉默。
        抱着那束小白花儿坐在自己墓碑前,看了看身旁的一团鬼魂,忽然想起自己当初也就是在这里被凯旋侯光溜溜拽上来,滑稽得紧。
        可同是鬼魂,自己爬上来的时候一身淡紫,身子光溜溜的,好友回来却是一身浅白,身子笼罩在一团雾气里,看不真切身躯。看来鬼和鬼,也是不一样的。枫岫忽然有点失望,为何就看不真切呢——他显然忽略了自己几天前还将凯旋侯本身看了个清清楚楚的事实。
        凯旋侯看了眼自己几近透明的身子,不由得蹙起了眉。
        “别皱眉头。”枫岫忍不住道,“你皱眉头不好看。”
        凯旋侯瞪了他一眼。
        “我自有打算。”
        “真的?”
        “嗯。”
        枫岫便笑了起来,也不再多言了。论智,凯旋侯不输枫岫主人。
        然而,他想破了脑袋,也没想到凯旋侯所谓的“我自有打算”,便是去吓某个极度怕阿飘的人,此人不是别的,正是传说中的剑葩——香独秀。
        集境芜园一如往常秀美如画,由于主人的洁癖,被收拾得干干净净。
        蹲在温泉旁的巨石后,枫岫觉得,凯旋侯当真是世上最损的人之一。
        “趁芜园楼主进温泉的当儿,我去偷了他的衣服来……”
        凯旋侯冷哼一声,白了他一眼。
        “然后你亲自烧给我?”
        枫岫登时没了声儿。
        虽然有了实体可以触碰实物,但鬼毕竟是鬼,碰不得火。可不能碰火,他又怎么把衣服烧给自己穿?
        凯旋侯看他犹豫的模样,冷笑,朝温泉那头勾勾下巴。
        “你去吓唬他,吓到他答应烧衣服给我穿为止,反正他瞧不见你,对你也没什么伤害。”
        枫岫想了想,决定去掉“之一”二字。

140楼2014-01-31 19:40
        收起回复
          噗!楼主好棒!戳到本命了~香香>///<~

来自Android客户端141楼2014-01-31 20:40
            顶起 楼主 新年快乐 加油 坐等更文啦啦啦

IP属地:福建来自Android客户端143楼2014-02-01 00:47

IP属地:辽宁144楼2014-02-01 09:57
                坐等更新

来自Android客户端145楼2014-02-01 10:42
                  坐等更新,楼楼加油!

来自Android客户端146楼2014-02-01 19:50
                    顶起!!求更哇~~萌死个人~

IP属地:天津147楼2014-02-03 20:16
                      哈哈,刚刚看完香独秀的合集,现在甚是期待阿香见鬼呢,哈哈

IP属地:河北来自Android客户端148楼2014-02-04 09:26
                        催!!顶!!求更新!!

来自Android客户端150楼2014-02-07 15:48
                          不错'......话说什么时候更啊啊啊啊...............等久了

IP属地:广东来自手机贴吧151楼2014-02-12 22:47

IP属地:广东来自手机贴吧152楼2014-02-12 22:47