英语吧 关注:1,518,989贴子:11,367,555
  • 20回复贴,共1

不要再Best Regards了!那用什么比较贴切呢?

只看楼主收藏回复

Email 的结尾只有Best Regards 才最得体吗?Best Regards 翻成中文,叫做「致上我最高的问候」,是不是感觉有点咬文嚼字?
或许你会有疑问,这句咬文嚼字的问候语,却常在商业书信出现,竟然还是大家最熟悉的的问候语?为什麼它会这麼常见呢?因为,商业人士的时间永远不够用,只想用最快的时间处理一封email,而这句话因为太常出现,所以容易被大家接受,商业人士们也不用绞尽脑汁,去想出一句漂亮的信末问候语。
其实当大家都这麼做的时候,不见得代表这尌是最好的用法。范例一是另外几个常用的信末问候语,都是一些好记又简单的单字,可以挑选几个熟记,在下一次写信时使用,收件者一定会感受到你的用心。
从范例一的表格看来,email 结尾语的选用可是一门大学问,信末结尾语的使用必需考量与email收件人的关系和收件人的互动情况。

IP属地:重庆1楼2013-12-24 16:26回复
    下载贴吧客户端发语音!

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2013-12-24 16:56
    收起回复
      赞一个

3楼2015-10-09 14:44
      收起回复
        还有sincerely

IP属地:加拿大来自iPhone客户端4楼2015-10-09 14:47
          Sincerely
          Yours Sincerely
          Thank you
          Thanks
          Best Wishes
          Yours Truly

6楼2015-11-04 10:19
            这应该是翻译的问题吧。 致上我最高的问候。。

IP属地:陕西来自手机贴吧7楼2015-11-29 19:37
              faithfully

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2015-11-29 19:57
                汉语“谢谢”很俗很客套,还是很实用。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2015-11-29 20:20
                收起回复
                  um

10楼2016-03-31 16:59
                    best wishes

11楼2017-02-08 13:17
                      regards基本上我收到的比较多的

IP属地:加拿大来自iPhone客户端12楼2017-06-28 17:59