新诗吧 关注:1,442贴子:11,199
  • 22回复贴,共1

一切的力量

只看楼主收藏回复

我要绿叶的力量
收集每一片暖阳
我要蒲公英的力量
寻找爱的方向
我要蝶儿的力量
追逐甜蜜的芳香
我要朝露的力量
实现云的梦想
我要这一切的力量
给你一个热情的拥抱

IP属地:广东1楼2013-12-20 19:12回复
    感觉跟我最近写的空架子差不多。。。

来自Android客户端2楼2013-12-21 09:16
    收起回复
      一滴朝露/因为云的遮掩/而浓绿/一片树叶/晒干盛夏的暖阳/而枯黄//一只燕尾蝶/因为对蜜的探寻/而折起/一朵蒲公英/为了摆脱迷茫/而飞翔//一切最有力量的/最没力量/一切最没力量的/最有力量//

IP属地:辽宁来自手机贴吧3楼2013-12-22 03:54
      收起回复
        一滴朝露
        因为云的遮掩
        而浓绿
        一片树叶
        晒干盛夏的暖阳
        而枯黄
        一只燕尾蝶
        因为对蜜的探寻
        而折起
        一朵蒲公英
        为了摆脱迷茫
        而飞翔
        一切最有力量的
        最没力量
        一切最没力量的
        最有力量

IP属地:广东4楼2013-12-22 21:03
          近来的一些习作
          《希望の神》
          Pandora, Pandora
          为何紧锁着眉头不说话
          是为那凋落的花吗?
          是为那狂妄的风吧?
          还是为人们对灾难的惧怕?
          啊,多么善良的Pandora
          独自在夜里泪如雨下
          Pandora,Pandora
          用她指尖的悲悯揭开希望的面纱
          人们看到春天燕子的兔牙
          牛犊清亮的眸子映着晚霞
          羸弱的生命在每个晨曦变大
          哦,你是勇敢的Pandora
          笑容有如渐次绽放的花
          第十句借用了夏天的,我没有檐雨兄的那么强的本事和领悟能力,把夏天的诗通通意会,又用自己的语言把含义表达出来。
          《只喜欢》
          如果喜欢月色
          就在湖边居住
          如果喜欢花
          那么就守住一个山头
          可是月亮啊
          她不是手心里的温柔
          可惜花
          总不胜凉风的娇羞
          这首就没什么好说的了,第六句借歌词,最后一句借徐大人的。

IP属地:广东6楼2013-12-28 11:16
          收起回复
            <<千里之外>>用一首诗的时间/记住你娇美的容颜/用一个遥远的梦想/欣赏你永恒的明天//告诉我,请你告诉我/你会回到我身边/告诉我,请你告诉我/心跳的感觉没有变

IP属地:广东来自Android客户端8楼2014-02-06 08:38
              《天之遥》
              轻罗小扇
              凭栏细看
              丝丝密密
              情与谁寄
              倦鸟盼归巢
              暮暮又朝朝
              望与君好
              望与君好
              千里随行乐逍遥
              (这首仿古式)

IP属地:广东来自Android客户端9楼2014-04-24 19:18
                《沉默的夜空》
                夕阳西下
                就该起身回家
                水里跌落的晚霞
                莫要徒劳牵挂//
                说过的那些俏皮话
                是耳畔掠过的风声
                听得仔细
                却莫要当真//
                我愿皎洁的月光 属于你
                迷离的星光 属于我
                于深邃广邈的夜空
                再一次交相辉映
                (仿芦甸《沉默的竖琴》)

IP属地:广东来自Android客户端11楼2014-04-24 19:29
                收起回复
                  《三个字》
                  我的心在等待
                  我的爱在徘徊
                  到底该不该
                  该不该道出来
                  金子般的诺言
                  ——三个字
                  因为太过珍惜
                  才会害怕被遗弃
                  始终埋藏在心底
                  是否会失去它的意义?

IP属地:广东来自Android客户端13楼2014-04-24 19:42
                    《绿岛小夜曲》
                    海风夹着沙滩的咸
                    海浪摇着孤独的船
                    可爱的小鸽子呀
                    怎么不知疲倦
                    夜夜诉说它痴傻的爱恋//
                    我把月儿远远地望
                    我将歌儿轻轻地唱
                    ~~这绿岛的夜已经这样沉静
                    姑娘哟,你为什么
                    还是默默无语~~

IP属地:广东来自Android客户端14楼2014-04-24 19:50