hyr531吧 关注:77贴子:5,361
  • 6回复贴,共1

樱花庄的宠物女孩 TV&小说毕

只看楼主收藏回复

IP属地:浙江1楼2013-12-17 14:50回复
    第一次遇到一部作品,里面所有的主要女性角色都让人觉得那么舒服的作品。哦我眼里的主要女性角色只有真白七海和美咲三个……
    由于习惯性的继续用七海的主视角去看这个故事,所以觉得还是格外忧伤一些吧。努力了就一定会有回报?无论是动画还是小说,我觉得作品对于七海的内心刻画只能用完美来形容(尤其是小说),真实而又具象。
    三个高潮(TV只有前两个了)也都算可圈可点,从银河猫到毕业典礼的闹剧,感情的迸发处理的恰到好处,只是最后的和好实在是太快了,虽然结尾很美,但是却实在过于仓促,之前两人矛盾的产生描写的这么详细,将两人的心理刻画的也很到位……然后前一秒我看见还分手了下一秒就和好了,瞬间感觉泄了口气。
    不过无论如何,都是一部情感描绘非常出色的作品。不像key社的作品,利用剧情悄悄地推开观者情感的防线,这部作品在虽然出彩但是其实并不算很有新意的剧情之上,无论是文字orTV,很好地把握情感瞬间爆发的时间点,利用动作和表情将观者的情感推向高潮,激起读者心中的共鸣。情感和励志的主题永远不会过时,樱花庄(尤其是小说)将两者结合的恰到好处,最大的遗憾或许就是最后TV没有将梦想和情感产生冲突的那一段给做出来吧,私以为那才是全作最精彩的部分(当然作为七海党表示……不做也挺好的是吧!)

IP属地:浙江2楼2013-12-17 15:10
      说实话我觉得最后一卷信息量太大反而破坏了整体的感觉。。。

IP属地:山西来自Android客户端3楼2013-12-17 16:10
      收起回复
        我没看过888888
        不看了避免被透

IP属地:北京来自Android客户端4楼2013-12-17 16:13
          到现在还没收到真白本子

IP属地:北京来自Android客户端5楼2013-12-17 20:27
            不明觉厉...

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2013-12-17 22:00