中国妖怪吧 关注:12,353贴子:20,743
  • 6回复贴,共1

听老人说我家这里的传说

只看楼主收藏回复

之前发的那个不小心删掉了这是重新发的......
我家这边的传说挺多的,我家住的地方叫破邪寺,离我家不远的地方有两座塔叫姑嫂塔,据说塔里供着一条龙,我们村子有一部分叫大桃园里面有个水帘洞不过现在没有水了,我家邻居家发生过灵异事件(他们家距离我们家中间隔着一片坟地....)我家下面(我家住在山脚下位置比较高)据说是鬼市。

1楼2013-11-18 16:41回复
    我家的这里据说以前是一座贼庙。
    大概是明朝的时候,这庙里的和尚不干好事把去庙里烧香的女人抓起来卖掉。那个拜佛时的蒲团底下是个地窖,和尚那里有个机关。当女人跪下去的时候和尚发动机关蒲团就翻个个那女人就掉到地窖里去了,后来失踪的人多了官府就开始查,可是什么也没查出来。一直野鸡精知道了这件事后,就变成一个美女到这座庙里去烧香,当和尚发动机关的时候野鸡精就变回原形飞走了。到了晚上野鸡精就拿着火把把庙给烧了。
    听老人说这庙里有好多金条可是谁也找不到。
    有没有金条我不知道,我只知道我们这里有很多野鸡,我家在重新装修整理院子的时候挖到过类似于瓦片的东西。

2楼2013-11-18 16:50
      姑嫂塔:据说以前有姑嫂两人听说如果凭自己一个人造塔就可以成仙,然后姑嫂二人就开始造塔,可是嫂子盖到一半的时候听见家里孩子在哭所以就匆匆完工回家看孩子去了。小姑子一直坚持把塔盖完最后成仙了,而嫂子因为孩子没有坚持到最后所以没有成仙。现在看姑嫂塔就是一个塔顶是尖的一个塔顶是圆的,圆的那个是嫂子匆匆完工的。
      母爱很伟大~

3楼2013-11-18 16:54
      收起回复
        ←_←,还有其他传说吗?

来自手机贴吧4楼2013-11-20 17:12

IP属地:广东5楼2013-11-20 17:27
            还有大桃园的水帘洞。其实这个没有传说,只是在几十年前整理河道的时候从河里挖出来两条铜的小金龙,后来被送到了博物馆。从那以后水帘洞里的水越来越少,到现在已经完全干了。

7楼2013-11-20 18:38