猪蝶文章吧 关注:1,216贴子:20,752

◤猪囍蝶ξ文文◢ Ours

只看楼主收藏回复

1L 度娘

1楼2013-11-13 22:35回复
    各位猪蝶宝宝你们好!
    我是海外的宝宝,大家可以叫我冰淇淋:)
    其实中文一直不好,不过找到了猪蝶吧后中文也变好了。
    对我来说,写文真的要很大决心
    因为在学校我中文功课是fail的,haha
    不过我有一个中文very good 的朋友 , 有帮我改掉一些文法上的错误,所以现在可以放心post上来了!
    这个故事我大半年前started to 写,所以当时还没有知道蝶改了名字, 所以用了旧名字写....现在快要写完了,所以希望你们support me 啊!
    我是1st time写文, base on 我看到的影片才写故事的,所以里面有些情节跟现实中发生的时间可能不同,希望你们不要介意。

来自Android客户端2楼2013-11-15 20:19
    收起回复
      那什么时候更文呀?等待你的新文章

3楼2013-11-15 20:23
      收起回复
        Ch.1 相遇
        2008年,7月19日。
        这一个早上,罗志祥如常地忙碌着。一个早晨,一份早餐,二十个来自小霜的未接来电,他瞟了一眼手机的提示灯,却毫无回覆的意欲。
        9:45am.
        "还有十五分钟。"
        另一边厢小霜自个在急着,她又怎会不明白罗姓少爷,彼此认识有十多个年头,他不容许迟到,但没有她在身旁,却不可能早到。
        "这人,还真是大男孩。"
        小霜叹了一口气,拿起手机--却又放下了。
        "ㄟ主任!来了!" 黄鸿升看了他死党一眼后,又继续低头对稿。
        "嗯....小霜呢?今天嘉宾来了吗?有四个对吧?"
        祥一手接过小鬼给他的稿,一边连珠炮发罗唆问个不停。
        "我说主任啊,你强迫症会不会太严重啊?你可以让我先答话吗...好了!
        小霜刚出去接电话了,来宾...应该在更衣室吧。"
        "有谁?"
        "有小小瑜,黎儿,小林优美....啊!还有蝴蝶啦...ㄟ!嗨范范!"
        小鬼一边陈述嘉宾名单,边挥手跟进来的范范打招呼。
        "嗨小鬼!小猪!"范范笑着说。
        祥在回应过后就立刻继续追问小鬼
        "什麽?蝴蝶?飞的那种?"
        "蝴蝶是人!她在yoyo台的,是我高中同学啦...自己还不先做功课!
        搞到我像维基一样。" 小鬼大声地抱怨着。
        "高中同学?那她认识杨丞琳?"
        祥一讲完立刻被小鬼瞪下去:
        "罗志祥你他妈的给我闭咀啊!"
        "猪鬼stand by!!"祝哥的声音响起,俩兄弟立刻就定位置。
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        "好准备3--2-------"
        "欢迎收看娱乐百分百的范玮琪歌唱大赛!"
        "今天来宾好多啊!而且每一位都很喜欢范范,今天范范跟陈老师当评审他们一定很紧张吧!"
        "紧张是一定的吧,废话小说!让我们欢迎小小瑜,黎儿,小林优美还有蝴蝶姐姐!"
        "大家好!"来宾异口同声的说。
        "大家可能不了解,其实我跟蝴蝶是高中同学,没想到在华岗毕业后竟然在节目上跟蝴蝶相遇,感觉还蛮特别的!"
        祥听到小鬼的介绍不知道为什麽心会有一种不悦的感觉,虽然他没有见过蝴蝶本人,可是自己兄弟对来宾比较了解,就代表等一下他很难插话----
        "大家好!我是蝴蝶!小鬼你好,小猪你好。"
        一把可爱又带点成熟的娃娃音把祥从思绪中拉回现实。
        一头长长的卷发被束起成一条辫子,厚厚的刘海,又大又精灵的双眼,
        笔直的鼻子,水蜜桃色的咀唇,整个仿佛就是活生生的芭比娃娃。
        罗志祥看着面前的女生,一种好奇又怜爱的感觉油然而生。
        这时小鬼的声音响起:
        "好接下来请一号参赛者蝴蝶姐姐,带来参赛歌曲--那些花儿!我说罗志祥,这本来是你tag的还在这里发呆!"
        罗志祥还没来得反应,音乐就响起了。蝴蝶的娃娃音配上这样的歌曲,
        效果还蛮好笑,不过看着她的投入认真,罗志祥只好强忍着笑。
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        "谢谢!"蝴蝶用她那娇气的声音说道。
        "好,那蝴蝶其实在友台也有主持的经验,是跟小朋友互动吧?"
        "对啊,都是小朋友啊!我喜欢小朋友。"
        "好了那访问我们丫我们是小朋友!"
        罗志祥提议,其实倒是想看看她的急才。
        "好!"她也爽快地答应了。
        "嗨小朋友你好~今年几岁?"
        "3岁!...姐姐你裙子好漂亮啊可以进去看看吗?"
        罗志祥听到小鬼这样讲一下子呆了,但也立刻识趣地接他的A梗。
        "好好好一起进去看看~~"同时心也在想她会怎样接话。
        (范范:那有那麽变态的小朋友....)
        "小朋友不行喔,我裙子里不可以住人喔,而且你们有自己的屋子,不可以住到我这里~~"
        两人瞬间接不了话,她反应快又不失姐姐风范,两个"3岁"的小朋友一下安静了好几秒。
        罗志祥看着她,噗了一声笑了出来,心里也暗暗佩服她的应变能力。
        好不容易录完这一集,所有人都回到休息室。
        "蝴蝶,该走了,小黄到了!"经纪人玮琪跟助手宛静在旁催促着。
        "来了来了!...各位先走罗!"
        只见一个女生两手拿着不同的袋子,边跑出更衣室。
        "蝴蝶,难得再见,有空出来吃个反!"小鬼对着门口大喊。
        "好好一定!byebye!! "
        罗志祥把这一幕收在眼底,看着娇小的身躯离开,心里泛起一种莫名奇妙的烦。
        "高中同学....人家早就把你忘了吧,吃反吃反...想追她啊?"祥一边玩手机一边问小鬼。
        "屁啦!要追她等到现在喔?你才是有鬼,今天一直心不在焉又不接我话又漏tag...我看你被蝴蝶叮到吧!一直看看看...看啥了!"
        被小鬼一说,祥立刻感到前所未有的心虚。
        "叮屁!蝴蝶又不是蜜蜂...."
        "罗少爷,可以走了吗?"
        小霜拿着几个袋子,瞪着罗志祥,一念不爽的问道。
        "皇后要抓人罗~~byebye主任~"
        罗志祥头都没回就离开了,心里却一直在后悔刚刚没有接蝴蝶姐姐的话---
        蝴蝶。
        今天相遇,但以后大概也不会再见到面,还是不要想了。
        罗志祥登上了保姆车,把帽子一拉...便倒头大睡,今天的事情,一个小睡他就能忘记。
        --- 第一章<完> ---
        Note:
        https://www.youtube.com/watch?v=mvLG3MrILv0&feature=youtube_gdata_player
        (范范歌唱大赛)

4楼2013-11-15 20:25
          哈哈哈,恭喜你冰淇淋,度娘感受到你的诚意了!

来自Android客户端5楼2013-11-15 20:40
          收起回复
            这故事会从很久以前开始说起,因为是一个很长的故事,谢谢你们支持

来自Android客户端6楼2013-11-15 20:43
            收起回复
              是结合现实来写的吗?冰淇淋加油哦!

IP属地:四川7楼2013-11-15 21:33
              收起回复
                好看!精彩~什么时候再更啊~

8楼2013-11-15 21:47
                收起回复
                  恭喜你哦,写文应该不轻松吧,加油罗

来自Android客户端9楼2013-11-15 21:48
                  收起回复
                    好了,今天更到这里,明天看看有没有时间更,谢谢你们支持 I love you all

来自Android客户端11楼2013-11-15 22:08
                      又有新文了耶!支持哦!期待!会每天更吗?

来自iPad12楼2013-11-15 23:35
                      收起回复

13楼2013-11-15 23:59
                        收起回复
                          支持新文

来自Android客户端14楼2013-11-16 01:58
                          收起回复
                            哈哈,看到你的中文带英文,让我想起我弟也是这样。But anyway, good job on these two articles, it really brings back some memories.

来自Android客户端15楼2013-11-16 03:46
                            收起回复
                              很好看

来自Android客户端16楼2013-11-16 08:27
                              收起回复