文学吧 关注:1,187,865贴子:8,749,205

【随笔】自述

只看楼主收藏回复

天凉了,心也跟着凉了。

来自Android客户端1楼2013-11-04 22:26回复
    。。。。。

来自Android客户端2楼2013-11-04 22:33
      自认为是个发表演讲的好手,曾对着卫生间的镜子发表过“论过生日是否需要父母到场”,“未成年人是否有自己应有的权利”之类的演讲,激情澎湃,眉飞色舞,有时候自己都被感动哭了。可惜,只有一个人听到了。她也跟我一样热血沸腾。演讲完毕,拿毛巾抹抹脸上的泪痕,装作刚上完厕所的样子,讪讪回屋。
      像什么都没有发生过一样。我继续奋笔疾书,我唯一的听众也走了。一阵风刮过,没有落下一片树叶。
      天气越冷,人也就越多愁善感,二逼女青年也会偶尔文艺一下。我关掉手机上正看着的动漫,打开音乐播放器。单曲循环,一首歌听到底是我写随笔时的标准配备。

来自Android客户端3楼2013-11-04 22:38
        在心 这盏灯里……请不要把灯心灭了
        ——带上小伙伴@丝雨新园

来自iPhone客户端4楼2013-11-04 22:39
          天凉了,心才更热

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2013-11-04 22:41
            整个屋子静悄悄的,我坐在床上,把脸埋在一堆抱枕里,耳机里的歌曲开到了最大声。我突然开始不知所措。于是,我关掉音乐,把手机丢到一旁,在棉花糖般的床上滚来滚去。

来自Android客户端6楼2013-11-04 22:43
            收起回复
              天凉多加件衣

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2013-11-04 22:56
                我突然开始感到孤独。孤独使人产生思念。

来自Android客户端8楼2013-11-04 22:59
                  我想了好久,想到了好多人,到我第一个想到的,却是我的爸爸。
                  这个男人曾经是我心目中的超级英雄,但那只是曾经了。自我三岁时,他就和妈妈离婚了,但没有人告诉我这件事。所以,小时候,我一直以为爸爸和妈妈是两个单独的个体,所以不住在一起很正常。
                  虽然我知道,他也有追求幸福的权力,可我总是很反感他和别的女人走的很近。但我不是他妈,他是我爸爸,他做什么我管不了。
                  直到那天,我兴冲冲地回家,却看到一个陌生女人坐在客厅。说真的,当时就觉得像是一只蟑螂坐在沙发上一样。恶心。
                  之后,他们在没有事先通知我的情况下结婚了,那个女人还怀孕了。这一切都让我感到反胃。
                  再然后,那个女人要分娩了,他们一起去了武汉。爸爸走的那天是4月1日,他答应我,我生日那天之前一定赶回来。我的生日,是4月21日。于是我开始耐心的等待,愚人节,清明节,谷雨……终于,我的生日到了。那天晚上,我哭了整整一晚,他没有回来,连电话都没有打。那天之后,他像从我的生命中消失了一般,再也没有出现过。
                  8月13日,我又看见他了。可我不想再看见他了。
                  我们,从此,形同陌路。
                  我爱他,他视而不见
                  我恨他,他不知所措。
                  报应。
                  不知怎的,就想到了这个词。
                  我已经在心里问了自己好几遍,我还爱他吗?
                  我,不知所措。
                  或许,答案我心自知。

来自Android客户端9楼2013-11-04 23:23
                  收起回复
                    不错哦,我很喜欢看这种帖子,楼主坚持写啊,前段时间我也开了一个类似的帖子,写了一段时间,没人关注,就放弃了。

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2013-11-04 23:35
                      心凉了,就什么都凉了。。。等着看了

来自Android客户端13楼2013-11-05 05:47
                        当我以为就要获得清静的时候,一曲傣歌钻进了我的耳朵。

来自Android客户端17楼2013-12-07 22:53
                          夜,静,那一曲傣歌在何方流浪?

来自Android客户端21楼2013-12-07 23:30

来自Android客户端23楼2013-12-07 23:53
                            收起回复
                              半子

IP属地:安徽来自Android客户端24楼2013-12-08 16:46
                              收起回复