于丹吧 关注:8,046贴子:109,348

老梁是这样评价咱于丹老师的!大伙都看看啊!

只看楼主收藏回复

孔夫子假如活着,调到于丹跟前来,都得跟于丹鞠躬,于老师,你将的那些我当初都没想到!~老梁

IP属地:河北1楼2013-10-21 20:34回复
    噗。。。

IP属地:上海来自手机贴吧2楼2013-10-26 18:03
      有道理

来自Android客户端3楼2013-10-30 18:10
        于丹是自己的心得嘛,她认为合理的东西加了很多,当然于丹后来也道过谦了,态度不错
        其实于丹的大量排比句 比翟鸿燊厉害多了,翟鸿燊东一棒头 西一榔头,没啥真本事也比较容易砸蒙你,但是现在不敢出来了
        于丹是现代传媒专业,有些地方结合的不太好,讲得也是驴唇不对马嘴,
        只不过于丹 不让大家跟她一起来,跟我喊:。。。。 跟我说:。。。。的把戏I

4楼2013-10-31 12:48
        收起回复
          老梁说的有道理,但是孔夫子肯定想不到今日的社会,他不会穿越,于丹是说话的方式有问题,定语用的有问题,把她认为合理的,对滴说成 孔夫子说的,为了效果加一些是是而非的排比句,再说这个东西 是不是电视台 节目组故意为之呢?引起争议 博得网友口水战呢?一切皆有可能,一切皆是是而非,
          独立思考,轻易不要相信肉任何人,即使相信也不要彻底相信,即使很彻底的相信也不要很快的就相信,
          永远保持质疑是永远正确的,永不后悔的I

5楼2013-10-31 22:19
          收起回复
            仁者见仁,智者见智,

来自iPhone客户端6楼2013-11-01 09:38
            收起回复
              无所谓

来自手机贴吧7楼2013-11-02 07:49
                顶 于丹 启功 I

来自Android客户端9楼2013-11-02 08:42
                收起回复

10楼2013-11-07 08:29
                    请问老梁评价于丹是在哪期节目?

11楼2014-07-05 21:18
                    收起回复
                      每一个对古文的理解和心得不一样的。仁者见仁智者见智

来自Android客户端12楼2014-07-06 05:16
                        过度解读经典是中国古代历来做学术的根本方式。
                        连于丹都被老梁这样说,古代所有做学术的人做的东西老梁简直只能说看不懂了。老梁太无知!
                        三流的贱人就要知道自己的三流,别说废话取悦人取悦多了就以为自己可以附庸风雅,谈点文化问题。
                        他评论最强大脑时候说的话也一样狗屁不通。

IP属地:北京13楼2014-07-06 15:19
                        收起回复
                          老师当然要以一个灵活的方式讲课目的是让学生明白适用 别老是死咬着古代不放 你们能确定孔夫子说的到底是啥意思阿

来自iPhone客户端14楼2014-08-03 17:15
                          收起回复
                            有点夸张了吧

来自Android青春福利版15楼2014-08-09 06:30
                              我也信,现代人解读的多半和那会的人有出入。更何况一千个人眼里就有一千个哈姆雷特。孔子构建的那些学说,到了与时俱进的今天难免含义和当初的想法有出入。孔子遇到于丹的话,一定很微妙!只是这只能臆测一下,价值不大,徒添一乐罢了。
                              我喜欢的,不是于丹对于那些学说的个人看法。我喜欢的是她的个人文采,她的口才真心不错的,娓娓道来,很少有词汇的重复,由此可见她文学功底不一般。
                              这里是~~~于丹吧,是吧?不是论语吧孔孟吧昆曲吧~~对吧?

IP属地:上海16楼2014-08-09 21:52