牛奶吧 关注:46,843贴子:69,295
  • 4回复贴,共1

【Milk°】牛奶杀菌技术的问题 请懂的大神一定要帮我解答下 都进…

只看楼主收藏回复

今天一家食材公司像我推荐他们的鲜牛奶,我都有点动心了。说的是采用台湾最新的“低温杀菌技术”比市面上主流的巴氏杀菌技术更优秀。是采用60℃低温40分钟杀菌,而他说巴氏是120℃高温10分钟杀菌的。而牛奶里面有一种叫做“生物酶”的东西能辅助人体吸收和消化,如果采用高温杀菌的同时会杀灭“生物酶”。而采用“台湾低温杀菌技术”不会杀死“生物酶”会比巴氏杀菌牛奶更富有营养,但是价格更加贵。因为我是普通人无法分辨到底他们说的是不是有科学依据。所以问题:
1.真的有60℃40分钟“低温杀菌技术”这种杀菌说法?
2.鲜牛奶里面真的有他说的这种能辅助人体吸收和消化的“生物酶”?
3.如果真有60℃40分钟“低温杀菌技术”跟华西,伊利,蒙牛这些主流巴氏杀菌有什么优劣势呢
谢谢了 就上面三个问题 请懂食品的大神们一定要帮我解答下

IP属地:四川1楼2013-08-27 19:31回复
    大神们一定要帮我解答下这个问题,这个关乎到他们是不是在忽悠我的问题,也关乎到我到底该不该订购他们的牛奶的问题 谢谢了

IP属地:四川2楼2013-08-27 19:33
      大神们一定要帮我解答下这个问题,这个关乎到他们是不是在忽悠我的问题,也关乎到我到底该不该订购他们的牛奶的问题 谢谢了

IP属地:四川3楼2013-08-27 19:34
        巴氏牛奶的杀菌温度一般在72-85℃(62℃是最低温度)杀菌15-30秒秒左右。属低温消毒,经巴士杀菌的牛奶含营养价值高,但保存时间较短,一般在3-7天。另一种就是咱们常见常温奶,
        135℃至152℃保持3-4秒,别说没营养之类的话,稍过一会就会糊。最多10秒这是简单的制作工艺,区分两种奶的差别很简单,每种奶的包装上都会有特别标注:巴士纯牛奶,巴氏牛奶,常温奶、巴士纯牛奶保质期3-7天必须冷藏保存。常温奶常温情况下保质期一个月以上
        、希望能帮到楼主。

5楼2013-08-31 23:55
          还是巴氏奶好。

6楼2013-09-02 08:06