汉服制作研习吧 关注:302,268贴子:649,160

【示意图】方领女夹衣裁剪示意图

只看楼主收藏回复

先上自己的爪缝成品~~

IP属地:浙江1楼2013-08-20 17:32回复

IP属地:浙江2楼2013-08-20 17:49
    收起回复
      下面是正文,网络问题可能会很慢

IP属地:浙江3楼2013-08-20 17:55

IP属地:广东4楼2013-08-20 17:59
          还有就是许多人都在问的领子问题,其实领子不用拼。

IP属地:浙江9楼2013-08-20 19:05
          收起回复
            还有得插么

IP属地:四川10楼2013-08-20 19:35
            收起回复
              = = 跳了一大步……肩褶得好好消化……

IP属地:北京11楼2013-08-20 19:48
              收起回复
                额。。。褶神马的完全不理解啊。。请问大概是怎样一种结构呢

13楼2013-08-20 22:43
                收起回复
                  孔府那件蓝色短袄褶子的线都快掉光了,褶子本身也不是十分的深……袖口的褶子挺漂亮

IP属地:浙江来自手机贴吧14楼2013-08-21 02:39
                    图中收口应改为敞口,袖口同袖宽

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2013-08-21 09:30
                      木得插了Q_Q

来自Android客户端16楼2013-08-21 09:46
                        每次看到日本人的甚平上衣我都要想,这肩部的褶子究竟是他们自己改进的呢,还是学中国的,可又一直没见到这样制作的汉服,今天终于解惑了。谢谢楼主。

来自iPad17楼2013-08-21 10:26
                          感谢楼主的无私分享~~~~感恩~~~~
                          我要好好的学习哒~~~

18楼2013-08-21 13:06
                            其实我还是看不到肩褶……
                            是那三条虚线,俩俩对折在内部缝吗?一头雾水啊

IP属地:广东19楼2013-08-21 16:16
                            收起回复
                              。。。。道袍也有肩褶啊。。。看了很久一直没看到过。。。所以。。。。能伸手求图吗。。。或者告诉一个搜索的关键词。。。

IP属地:湖南20楼2013-08-21 16:42
                              收起回复