日丽吧 关注:480贴子:4,932
  • 9回复贴,共1

【试阅】日丽图文合刊<风和日丽>试阅地址

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2013-07-09 21:07回复
    <因味爱情(暂定)> by 阿萧
    一开始,相田丽子做的菜总是非常奇怪以至于不能吃。她把自己关在厨房,做各种各样的料理。没有人帮她,就自己试菜吃到吐,倒掉然后重做。从14岁到20岁,相田丽子已经忘记自己到底在厨房度过了多少时光,甚至偏执到了常玩的养成游戏都变成了料理类。
    经过这么多年,相田的料理功力已经有了质的飞跃,父亲重拾笑容的称赞让她很高兴。但随着时间的推移,一股不可名状的恐惧和自卑开始时时围绕着她。
    “我常常还以为自己仍然是那个完全料理苦手的小女孩。咖喱里的土豆没有去皮切块,蜜糖水里泡着的柠檬是完整的一个,会在米饭里加入药丸和维生素片只因为觉得那样更有营养。我总是害怕出错,更害怕有人说我做的菜不好吃,害怕有人知道我其实……我已经有好几年没有吃过自己做出来的东西了。”相田用调侃的口吻讲起这些事的时候,日向没由来地感到有点心疼。
    见过几次面之后,他们来往得频繁起来。相田实际上是一个相当活泼可爱的好姑娘,对待生活也很认真努力。在不经意间,日向也会被她感染,向她倾诉自己烦恼困惑的事情。

IP属地:广东2楼2013-07-09 21:09
      <离开我的那一个> by 阿萧
      丽子已经忘记,到底是什么时候,第一次见到日向顺平.
      “喂,你!帮忙把前面的篮球捡回来好吗?”
      日向回头,发现一个篮球正顺着长长的斜坡“骨碌碌”地滚下来,而在斜坡的尽头,一位身材娇小,年龄看上去和自己差不多的女孩子,正用与她外形不相符合的活力声音朝自己叫喊着,一边卖力的挥舞着手臂.
      正想着,球已经滚到了日向面前,日向赶紧弯下腰去捡起来.一看到日向捡到了球,女孩的手臂挥舞得更卖力了,发出连串的笑声,笑容挤在脸上,栗色的短发软软的弹跳着,逆着光让人分外动容.日向犹豫了一下,还是抱着球向上跑去.
      “太好了,谢谢你!”
      “呃,嗯,不用谢.”日向有点不习惯这样直率的热情.
      接回篮球,女孩显然对日向产生了好奇:“呐……你是新来的吗?怎么都没有见过你?”
      “嗯,是的,我今天才搬到这里来.”
      “是这样啊,那以后我们就住在同一个片区啦!我叫相田丽子,今年六岁!爱好是运动和养成游戏!我家就在前面那个拐角,转过去就到啦!”
      “我叫日向顺平,那个,请多指教.”面对女孩连珠炮似的发言,日向挠了挠头,好像也只能说出这种客套的话.
      “哈哈哈哈,‘请多指教’!你真是个奇怪的人啊!像大人一样,真好笑哈哈哈哈哈!!”
      虽然不知道自己的话哪里像大人,哪里好笑,觉得能够为这样的话笑得前仰后合的相田才更加奇怪,但是看着她因为止不住笑而抖动的单薄身躯,日向突然觉得也变得有那么一点点开心,嘴角轻轻勾了起来.
      “啊,要不要和我一起打篮球?”好不容易止住了笑,相田努努嘴,指指手上的篮球,向日向发出邀请.
      “打篮球?你会吗?”虽然没有瞧不起相田的意思,但是像这个年龄的女孩子,大多数都对手工和洋娃娃更感兴趣不是吗?
      相田倒也没有生气什么的,只是狡黠一笑:“你来看就知道了嘛!一起玩吧?”
      “好吧.”原本就只是打算在新家附近逛一逛,也已经跟父母亲打过招呼,而且看上去相田也是个不错的家伙,虽然是女孩子,但是日向已经迅速的对她产生了信任,加上好奇,日向一口就应承下来.况且孩子嘛,当然更喜欢有同伴一起玩.
      相田领着日向前往了附近的孩子们聚集的篮球场,到的时候已经有几个年纪稍大的孩子在玩了,日向又做了一次自我介绍,很快,孩子们就打成了一片.于是日向有机会见识到了相田的篮球,虽然真的打得不错,但是相对于球员,更适合她的描述是指挥员的位置,连年龄比她大的孩子也会不自觉的听命于她,她对于篮球的见解倒是真的超出了一般的孩子.
      “那是当然啊!相田家的叔叔可是前国手呢!”日向提出自己的疑问时,身旁刚认识的新朋友这样答到.
      有点诧异,却又理所当然.日向望着那个站在球场边大声嚷嚷着就差冲进场内的女孩,想象着该有怎样的父母才会有这样的孩子啊,友好得理直气壮.
      日向家搬新家后第一天的晚饭时间里,日向夫妇询问了儿子对新家的感觉.而日向顺平愉快的答复明显让他们很是放心.
      “我很喜欢这个地方.”

IP属地:广东3楼2013-07-09 21:10
        http://www.sojump.com/jq/2587982.aspx
        印量调查地址

IP属地:广东8楼2013-07-09 21:49
          http://doujin.bgm.tv/subject/15937
          天窗地址

IP属地:广东9楼2013-07-09 21:54
            艾玛终于鼓捣出来了O<------------<
            Senno酱的封面好美QUQ

IP属地:荷兰10楼2013-07-10 09:34
              <被时光磨平> by 第七苏摩
              日向顺平学校的个人柜子里藏有一个不为人知的秘密,这件事情后来被朋友发现了,于是日向得到了一个惊讶的眼神。
              “哎呀,这个小娃娃是……日向,别人送你的?”
              说起来那有着歪歪扭扭的糟糕走线的娃娃实在不能进入商店贩售,所以更贴近事实的理解是来自某个姑娘的手工制作,饱含着一种微妙的情思。
              想到这朋友意味深长地笑起来,没等日向反驳,就大咧咧勾上他的肩,笑呵呵地开口,“你行啊!我说怎么这么多女孩子追你都没反应,原来早有人了哈!”
              日向顺平不知道怎么回答,他看了手中已经有些破旧的娃娃一眼,然后平静地塞回柜子当中。
              “一天不唠叨些有的没的你就不舒服是吧。”他关上自己的柜子,有些懒散地勾起外套,向外走去。
              “喂,要回去啦?”
              “对啦。你也早点回去吧。”
              “哦哦我还有点事,等会儿回。啊对了!日向你等等啊!”
              他转过头,发现好友拿出了一张明信片,“这个是早上发现的,居然在我的柜子里,不过上面写着你的名字,我一看就知道啦,又是哪个女生想借我的手送你东西了,哎呀真是的怎么没有人注意到更好的男人在她们面前呢!这年头……”
              好友絮絮叨叨起来,日向则是在接过明信片的时候就单手堵住耳朵,不耐地盯着嘴巴张张合合的好友,“渡边你再啰嗦的话,嘿嘿……”
              这种阴笑显然让渡边狠狠一颤,他当然清楚看起来温和老实的日向一旦黑化起来就是个大魔王,于是呵呵一声后退几步,说着明天见啊这样的话就跑开了。
              “啧,这小子……”日向摇摇头,无意识地望了一眼明信片内容,身体却在目光接触到明信片上字样的时候僵直了。

IP属地:广东11楼2013-08-31 00:02
                好棒!

12楼2014-03-03 22:35

14楼2014-03-08 15:46
                    顶!!!!!!

IP属地:中国香港来自Android客户端15楼2014-10-19 19:31