渣渣板绘吧 关注:1,741贴子:15,524
  • 24回复贴,共1

【渣文】告白

只看楼主收藏回复

首先说明此告白非彼告白!
然后一放假就玩疯了居然码字码到这么晚…(都是考试的错
啊啊啊居然没有弃坑真是奇!迹!
好吧其实这篇文真的不长(4000字左右?
大家看完后请提点意见吧…
=头像镇楼=
=

1楼2013-07-03 02:40回复

告白
    ——我一直仰慕着我的哥哥。很小的时候,哥哥就已经比我优秀了。我似乎就是哥哥的陪衬,哥哥是光,而我是影子。因此,我一直努力地效仿着哥哥,想要超越他——我一直尝试着,但20多年过去了,我从未成功。
    ——除了那一次,那是我第一次看到哥哥惊慌失措,手忙脚乱的样子。不,即使是那时,我也没有超越我的哥哥,那时的我,胆怯地躲在阴暗的角落,冷漠的看着我爱慕的哥哥失态的样子,在自责、惭愧、害怕时,还有这一丝兴奋与快乐。
    ——我既讨厌又喜欢着我的哥哥。

2楼2013-07-03 02:42

回家
      “回来了?”哥哥慵懒的声音从客厅的电脑桌旁发出。“啊,今天可忙了。”我呼了一口气,整个人像泄气的皮球似地躺倒在沙发上。“那今天要好好休息啊。”哥哥笑着对我说——哥哥总是能露出令人安心的笑容——那笑容就像初春的阳光,让人觉得可靠温暖。这,也是我无法超越哥哥的地方。
      哥哥总是那么勇敢。在我还是一个傻乎乎的小学生时,我和哥哥曾在回家的路上被“不良少年”给截住。那时的我,怕得脚都软了,只能颤颤巍巍地躲在哥哥的身后。哥哥却对我露出了笑容:“没关系的,不要怕,哥哥会保护你的。一定,一定会有人来救我们的。”那个时候的哥哥,即使是面对着危机,也能镇定从容——那是我无法超越的哥哥。
      “哥哥今天也没有出门吗?”我泡了一碗泡面,坐到了电脑桌前:“又在看些什么啊?”“是对弟弟有帮助的东西哦,我,没有出门的必要呢。”哥哥笑着拉开了窗帘,窗外夕阳的余光照射在哥哥的身上,仿佛穿透了哥哥的身体。
      “啊…都是些什么乱七八糟的东西啊…心理学?”我随意地点了点鼠标,看着电脑上的文字,我不禁感到心烦意乱。“…你就认真看看嘛。”哥哥还是含着笑容,半眯着的眼睛中总是藏有让人无法理解的深邃。哥哥,总是让人捉摸不透,干出一些让人难以理解的事情。
      “对了,哥哥,我今天交到了一个朋友。”我边吃着泡面边含糊不清地说到——我是在炫耀吗?哥哥在小学的时候,非常受同学欢迎呢。不过也是——哥哥那开朗的的性格以及那温暖的笑容,怕是谁看到都会喜欢的吧?与那时内向寡语的我相比,真是截然不同的两个人啊——有时候我甚至会怀疑我和哥哥的父母是不是相同的。在我的记忆中,似乎除了哥哥,便没有其他朋友了。不过,自从那次失态之后,哥哥就再也没有出过门了。一开始,还有很多哥哥的朋友络绎不绝地打电话来询问哥哥的情况,但被告知“他已经好久不出门了,也不愿意听电话”时,来电的人就越来越少了。现在,哥哥的朋友,也只剩我一个了吧?
      “朋友吗?”哥哥的嘴角轻轻往上挑了挑,他摸了摸鼻子,似乎在想着些什么。“既然是朋友,不妨请他来我们家坐坐吧。也让我看看弟弟独自交到的第一个朋友,是什么样子吧。”哥哥对我朋友的热情出乎我的意料:“诶,哥哥,你…”我觉得我惊讶得说不出话来了——哥哥一直很抗拒外人访问自己的家。在小学时,即使是哥哥在班里最要好的同学提出要到我们家拜访时,哥哥也会坚定不移地拒绝、
      ——真是太反常了。我感觉不安就像烧开水的泡泡一样,咕嘟咕嘟地在我心中闹腾。
      “形容一下你的朋友吧?”哥哥笑着问道。哥哥此刻的笑,居然无法平息我心中的不安。我沉吟了半晌:“那个朋友嘛…怎么说呢…他给人的第一感觉就像是一只金毛犬,既活泼开朗,也憨厚可爱。”我开始绞尽脑汁地想着词语来形容我的朋友:“他给人的感觉很踏实,很忠诚,和他在一起总是会感到很可靠。他很喜欢笑,就像哥哥一样。他很爱说话,大惊小怪的态度让人觉得他像一个小孩呢。”我想起了那个朋友的面貌以及他染成金色的头发,不禁笑出了声。
      “弟弟交了一个很好的朋友嘛。”哥哥看起来似是下了什么决心似的:“明天,明天让我见见他吧。哥哥我啊,也想交多一两个朋友呢。”

3楼2013-07-03 02:43

假象
        “你先回去吧…”我的手有气无力地垂着——记忆冲击着我的大脑。
        “嗯…你有什么需要我帮助的话就打我电话吧。”金毛似乎终于看出我的情绪并不稳定,他掏出手机在我面前晃了晃,便轻轻地带上门,离开了。
        随着金毛越来越小声的脚步声,那时的回忆,也涌入了我的脑海。
        “妈妈…妈妈,放手。”——那是我第一次看到哥哥失控的样子。他的脸上不再挂着优雅的微笑,取而代之的是因为求生意志而变得狰狞的面容。
        “嘎哈…嘎哈…”哥哥那时,用着一种格外深邃、复杂的眼神看着躲在房间拐角处默默看着这一切,在阴影中瑟瑟发抖的我。
        ——哥哥并没有活下来。妈妈因为和爸爸离婚了,喝了很多酒,心情不好,一回来便抓住了哥哥,把哥哥掐死了。是的,哥哥没有活下来。后来,妈妈盯着如同老鼠一般缩头缩尾的我,警告我不要把哥哥死亡的事情说出去。“你的哥哥没死,”妈妈嘶哑的声音仿佛拥有魔力:“他还活在你的身边。他是阳光,你是影子,你是永远只能躲在你哥哥身后的软弱无能的老鼠。”
        几天后,妈妈因为喝醉酒在路上被车撞倒而身亡——这个家,这个支离破碎的家,只剩我一个了吗?当我在空荡荡的屋子中发出悲鸣的时候,哥哥出现了。
        “哥哥没死”,“他还活在你的身边。”妈妈的话在我的脑海中回响。哥哥是在阳光的照耀下,出现的。他笑着,朝哭泣我伸出了手——他的手是那么温暖,那么舒服,以至于让人觉得那是幻觉——不,那就是我的幻觉。
        一切的一切,都是幻觉。一切,本来该在多年前那个肮脏的小屋里,在那个哥哥被杀死的客厅里,就结束的。
        是的,这一切,早该结束了。
        对于我来说,哥哥是我生活唯一的目标与支柱。正是因为有哥哥,我才会那么努力地去交朋友,那么努力地去学习,那么努力地去干那么多事情——只是为了超越哥哥,让自己不再是一只老鼠。
        仅此而已。
        但现在,随着哥哥的消逝,一切都结束了。
        哥哥还是那么的聪明——尽管他只是我幻想出来的哥哥,他还是在不断地暗示着我,告诉我他是假象——那时他让我看那些有关心理学的资料,就是为了这个吧?哥哥…我果然,还是比不过你…

5楼2013-07-03 02:44

终曲
          我站在天台上,俯视着这座城市。
          ——我既讨厌又喜欢着我的哥哥。
          霓虹灯将城市装饰得梦幻,在这个没有一颗星星的黑夜中,繁荣的城市却显得特别的寂静。看着这座城市,以及这座城市中为着这些那些而忙碌不堪的人,我的心中有着一种别样的沧桑与宁静。
          “你有什么需要我帮助的话就打我电话吧。”金毛的话仍在脑中盘旋。我掏出了手机,笑了笑:“…真是一个笨蛋啊,和哥哥,一模一样嘛。我啊…已经没有需要你帮忙的啦…”我看着手机屏幕上“一切已经好起来。”的字样及短信已成功发送的消息,我不禁吐了一口气。
          “你怎么样?要不要我明天给你请假?要不我给你捎些夜宵吧,不过,你能认为一切已经好起来,大概就说明你没事了吧,哈哈。”几秒后,我便受到了这样的短信。我有些无力地晃了晃手机,最后,手机带着一道白光,缓缓地从天台跌落了下去。
          “笨蛋…就是笨蛋呢。”我站到了天台边缘——这个城市,真美呢,我以前,怎么就没有发现呢?
          我向哥哥一样,微笑着,闭上眼,迈出了步伐。我体验到了失重的感觉——就像是在飞翔一样。哦,当然,我知道我是在下坠。
          “你最后还是像一只老鼠一样逃避了现实啊。”我隐约间听到了哥哥的声音。
          “是啊…我永远,永远,都不能超越你啊…”
          -Fin-

6楼2013-07-03 02:45
            @14089445 @柚子君LL @六u六
            我滚去睡觉了…

7楼2013-07-03 02:47
              好棒啊

来自Android客户端8楼2013-07-03 10:51
              收起回复
                精华走你w

来自Android客户端9楼2013-07-03 10:52
                  刚开始看还以为是兄妹啊!!后来才恍然大悟原来是兄弟吗?!剧情好理嗨!【为什么没有艾特成功阿我就在意这个!!为什么啊!!

来自Android客户端10楼2013-07-04 02:03
                  收起回复
                    草不是兄妹啊。。
                    有妹恨妹不是穹,无妹恨穹不是妹

来自Android客户端11楼2013-07-04 12:35
                    收起回复
                      兄弟赛高/w剧情设计好棒!

IP属地:四川来自Android客户端12楼2013-07-04 13:32
                      收起回复
                        先看了回复再回去看文w

来自iPhone客户端13楼2013-07-04 17:40
                          瓦操好棒!!!精神混乱好棒

来自iPhone客户端14楼2013-07-04 17:44
                          收起回复
                            居然被精了不可思议!!!

来自Android客户端15楼2013-07-05 13:45
                              是BL啊,bl←【这货乃腐女】

IP属地:广东来自Android客户端16楼2013-10-30 15:20
                              收起回复