rafa吧 关注:104,089贴子:5,360,904
  • 14回复贴,共1

【业内人】温网草滑只因斯沃德退休 维护20年获誉魔术师

只看楼主收藏回复

面对外界对于温网草坪的质疑,温网组委会发表声明称赛场的草地状况“良好”。不过在众多大牌球员退出的现象面前,组委会的解释显得有些无力,甚至有不少业内人士认为草坪的湿滑和负责温网草地维护长达20年的斯沃德的退休有着直接关系。负责统筹温网场地铺设工作的斯沃德在英国非常有名,曾被《纽约时报》誉为“温布尔登的草场魔术师”。本届温网是斯沃德退休后全英俱乐部迎来的首次大赛,而恰恰这时候温网的草坪受到前所未有的质疑,很难让人相信这与斯沃德的退休没有关系。

20年来,斯沃德的工作是维护和修建全英俱乐部的草坪,19个球场,另外还有22个练习场,每一个球场他都了然于心。斯沃德的家距离全英仅仅3英里,每天他都会选择步行上班这样的健康方式。对于温网的每一片球场,他都有着深刻的研究,“在90年代的时候,就有人告诉我,草场就要消失了,因为球员们的发球越来越快,草场无法适应高对抗的比赛。我告诉他们,你们想要怎么样的效果,我就可以把球场修剪出什么效果。”斯沃德对于草场有着特殊的感情,也正是他的努力,温网这项历史最悠久的大满贯赛事一直有着自己独特的魅力(Via 成都商报)

IP属地:北京本楼含有高级字体1楼2013-06-28 08:32回复
    哇。。。

来自Android客户端3楼2013-06-28 08:59
      默默的大师

来自手机贴吧4楼2013-06-28 09:01
        “你们想要怎么样的效果,我就可以把球场修剪出什么效果”,果然是“温布尔登的草场魔术师”!

5楼2013-06-28 09:32
          官方要是承认的话 是不是可以复活赛 23333

IP属地:福建6楼2013-06-28 09:51
          收起回复
            “你们想要什么效果,我就能修出什么效果” 求大神把草场修成红土的效果,哈哈

IP属地:福建来自手机贴吧7楼2013-06-28 11:03
            收起回复
              希望有人可以接他的班吧

8楼2013-06-28 11:06
                传统的温网。。希望草坪能找到接班人啊

IP属地:上海来自WindowsPhone客户端9楼2013-06-28 11:08
                  问问豆子喜欢什么样的你就剪什么样呗

来自手机贴吧10楼2013-06-28 11:57