白骑士物语吧 关注:2,010贴子:98,001

【吧务问题】成为贴吧吧务之后,你如何处理这些问题?

只看楼主收藏回复

这个贴是由小仙所总结的,当你成为一名贴吧吧务之后,若面临以下这些问题,你将如何作出处理。本贴既然是由小仙所总结,当然绝对是由小仙所原创出来的。欢迎您随时浏览本贴,如果您对本贴问题感兴趣的话,可以在本楼内对其问题给出回答,并给出该回答的详细理由和解释。当然,这并不是强制性的。所以,开心就好。
好了,现在从2楼开始,提出问题…

1楼2013-06-19 21:24回复
    问题1:
    假如一个和你一起竞争吧主的人。本来能力不如你,比你的资历也浅,也没你有人望。但后来却成为了大吧,而你却还是个小吧。现在成了他的手下,他对你每天发号施令,你会服从他的指挥吗?如果不服从的话,你如何对待他?你对他持有一种什么样的态度?

2楼2013-06-19 21:25
    收起回复
      问题2:
      在一个贴吧里,你也一个人同时竞争吧主。结果你成功了,你当上了大吧,但他还是个小吧,他却并不服从你的命令,你会怎么对待他呢?

3楼2013-06-19 21:28
        问题3:
        在一个贴吧里,你的上司(吧主)是一个比你年龄小很多的人,是靠老吧主的提拔当上大吧,那么你身为其手下,你怎么看待他?

4楼2013-06-19 21:28
          问题4:
          假如,在一个100万贴以上的贴吧,你经现任吧主的提拔当上了新大吧,那你对提拔你的吧主怎么对待?

5楼2013-06-19 21:29
            问题5:
            假如在一个贴吧里,有一个大吧对你很好,还提拔你当了小吧。但在某一天,你搜到了那位大吧的黑历史,这些资料完全可以扳倒他,而且扳倒他之后,你很有可能会成为新吧主。那么,你会怎么做?

6楼2013-06-19 21:30
            收起回复
              问题7:
              本来你和某个人是同一个贴吧的吧主,这个贴吧的规模是50万贴,5000多名会员。但是有一天那个人当上了另一个贴吧的吧主,而那个贴吧有200万贴,2万多名会员。那么,你以后会怎么看待他呢?还会和他好好合作吗?

8楼2013-06-19 21:35
                问题8:
                假如在一个贴吧,你已经是大吧了。你手下有一个和你关系非常不错的小吧,他入吧资历早,人望也高,但是能力很欠缺。有一天大吧位子出缺了,他申请了吧主,你会批准他吗?

9楼2013-06-19 21:35
                收起回复
                  问题9:
                  在一个400万贴子数,4万会员的贴吧,你是这个吧的大吧,你的手下有一位非常优秀的小吧。他无论是在能力、交际、人望都非常优秀,同时他也很想当这个吧的大吧。但是他对你一直抱有成见,虽然表面不和你做对,但是对你实则阳奉阴违。那么,在你不知情的情况下,会批准他上台吗?

10楼2013-06-19 21:36
                    问题10:
                    假如你是一个中型贴吧的小吧。某一天,该吧内唯一的大吧主做出了一项非常错误的决策,这个决策很有可能会毁了这个吧。那么,在你向其多次劝说无效的情况下,你会怎么办呢?

11楼2013-06-19 21:36
                      问题11:
                      如果你是一个大型贴吧的吧主,你和另一个大型贴吧的吧主关系很好,然后在你的主持下和那个吧结为友链关系。但是后来你发现那个吧经常被爆吧,这时你打听到了,那个吧和某个爆吧集团是世仇。并且,蛮横的爆吧集团把那个吧的所有友情贴吧都给爆了,你的贴吧也被波及在其中。那么,接下来你怎么处理这件事?是和那个吧撇清关系,撤销友链;还是念在和那位吧主的旧情,和那个吧联合起来,共同对抗爆吧组织?

12楼2013-06-19 21:38
                      收起回复
                        问题12:
                        假如你是某一部非常热门的动漫作品吧旗下的动漫角色贴吧的吧主。虽然你的贴吧规模不如主吧,但也有200万贴的规模了(例如火影吧旗下的卡卡西、佐助等动漫角色吧)。但是某一天,这个主吧和另一个也同样具有强大势力的动漫作品吧全面开战了。而主吧吧主宣布让旗下的所有贴吧吧主都参与到和其的战争中,其中也包括你和你的贴吧。如果不参与的话,主吧将彻底抛弃你,放弃其对你贴吧的任何支持。那么,你会如果作出抉择呢?(开战无外乎相互爆吧、相互盗号、相互拆吧、相互谩骂)

13楼2013-06-19 21:38
                          问题13:
                          假如,你是一个吧的创吧者和初代吧主。你上台之后,先后选了和你关系非常不错的两位吧友当上大吧。但是,人心思变。这两位在上台之后,立即对你改变了态度,想合伙打倒你。于是,你只好被迫和他们应战。但是1:2实在有些吃力,你在争斗中处于非常不利的地位。那么,为了将这二位大吧及其手下的附庸小吧各个击破,你将采取什么样的战略战术?(哈哈…我就是由于当时没有什么战略战术概念,导致在权力争斗中失败了…)

14楼2013-06-19 21:39
                            问题15:
                            假如,一个很不错的贴吧里,有两个吧主,而你是其中的一位大吧。然后,有三位竞选者参与申请吧主。一位是一个年近30岁的大叔,能力很强,颇有城府,但是待人刻薄;一位是一个20多岁的女孩,交际能力很强,而工作能力稍欠,但她一直对你非常不错,也表示做你的蓝颜知己;另一位是个刚刚上大一的大学生,虽然没有太多处理吧务的经验,但是时间很充足,也懂一些技术,但是不太会处理好和吧友之间的人际关系。那么,根据以上三位竞选者的优缺点,你会考虑选择谁呢?(注意:已经有两位现任吧主了,所以只能选择一个人)

15楼2013-06-19 21:40
                              问题16:
                              假如,某日你来到一个贴吧。这个吧非常火,但是,吧里的90%成员都是女生。你处在这样的一个环境里,自然一枝独秀,同时也表现出了自身很强的个人能力。然后现任的两位美女吧主把你选上了位,成为了吧里唯一的一位男性大吧/吧务。但是,你在这个女性贴吧里非常受女生排斥,很多女吧友都认为:明明是个女性贴吧,为什么要由男性来担任吧主?于是,在你上位吧主的第一天里,吧里就充满了关于你的各种非议,甚至随着时间的推移,这种非议一浪高过一浪。直到某一日,你终于知道这些女生们的厉害了。那么,再接下来,你对待这些女吧友的态度是……?

16楼2013-06-19 21:42