白骑士物语吧 关注:2,010贴子:98,046

【贴吧心得】如何在一个贴吧里顺利而成功地混上吧主?

只看楼主收藏回复

以下只是一些比较简单的方法而已,并不适合所有类型的贴吧。并且这些方法能否成功,本人也没有自信。那么接下来,就先讲述一下一个贴吧从建吧初期开始一直到中后期,吧内各种党派的产生、种类、纷争和得势失势情况,然后你最终能从中得胜进而成为吧主的发展趋势吧。

1楼2013-06-17 02:54回复
    首先,一个贴吧建成了,然后很快就会有初代吧主,这位就是“抢吧党”。在绝大多数贴吧里,抢吧党在失势之前,其在吧内的地位都是至高无上的、无可撼动。所以,此时的你,此诚不可与争锋。而是要尽量和其保持良好的关系,并逐渐拉近和其的距离。

2楼2013-06-17 02:55
      然后,如果那位抢吧党不是一个独裁主义者,那么为了稳固其在吧里的统治地位,一般会拉上个二吧来以防万一。这位二吧主,咱们可以称他为:守吧党。

3楼2013-06-17 02:55
        然后,两个大吧并行统治贴吧的局面形成了。此时现任吧主通常会招收吧务,这时就会冒出一批争抢小吧、小编的人,这些人是吧里的第三个出现的党派,可以称他们是“抱大腿党”。

4楼2013-06-17 02:55
          然后,在一番哄抢过后,吧务基本满员或是已经充足了。那么接下来,自然就是建设了。制定吧规、跑友链之类的是吧主的事,咱们在这里就不说了。至于建设,一般会派吧务人员到其他吧做宣传、或开大规模召唤,然后大量吧民涌来。这时第四个党派就衍生出来了,那就是“灌水党”或“水民党”。

5楼2013-06-17 02:56
            当然,这些吧民也不全是水民,也有一小部分野心家不甘于错过第一轮招收吧务的机会。然后试图在吧内增强人气、提升存在感,从而获得吧务组的青睐。这一小部分人,咱们可以称他为:“寻机党”。

6楼2013-06-17 02:56
              此时,贴吧基本已经成型了。当然吧务组不会满足于让此吧完全变成水吧。所以会出台各种政策,刺激并调动吧民发精品帖、优质贴的积极性。这样,吧里的一小部分精英份子就会抬头,并逐渐扩大其影响力。咱们可以称他们为:“大神党/混精党”。

7楼2013-06-17 02:56
                第三吧主,一般都是在贴吧内相对比较和平稳定期间产生的。所以,待时机成熟之后,现任的两个大吧就会考虑选出新吧主,这时候就是贴吧内野心家们的第一次机会。

8楼2013-06-17 02:57
                  注意,这不是最后一次机会,而只是第一次。很多人因为失败了这一次而彻底放弃了,所以还真成了那些失败者们的最后一次机会了。

9楼2013-06-17 02:57
                    在抢夺第三吧主的斗争中,占优势的自然是已经获得吧务职位的抱大腿党和在吧里已经有了一定精品数和影响力的混精党,当然还有一小拨后期而起的寻机党。而灌水党一般只能在其旁边看戏,而被排除在外。

10楼2013-06-17 02:57
                      三国鼎立的局面产生了。其中最薄弱的一环就是虽然已经获得吧务职位了,但资历尚浅且实力不成熟的寻机党。所以经过一两轮的激战,这一党派最先会被淘汰。

11楼2013-06-17 02:57
                        然后就是抱大腿党和混精党之间的交锋。但双方都有其有利基础:抱大腿党凭的是其资历、地位和在吧主心中的位置;而混精党没有职位、地位,靠的是广大选民们的支持。当然混精党也是有资历的,但只是其作为会员的资历,而不是作为吧务的资历。所以混精党的资历问题,在此可以忽略不计。

12楼2013-06-17 02:58
                          接下来就是现任吧主所作出的选择…此时现任吧主将分为两种类型:一种是重视民意的民主吧主;一种是重视自身地位的权限吧主。前者着重考虑的是贴吧的发展和未来,而后者重点考虑的是自己的地位是否稳固。作为后者一般都有这样的顾虑:也许通过民主的方式选出来的吧主,可能不会听他的话,甚至会与自己做对,威胁自己在吧内的统治地位,两者区别就是这样。通过大家这么长时间对贴吧内部的观察,想必大家也都知道大多数吧主都是属于后者。

13楼2013-06-17 02:58
                            这样一来,抱大腿党对混精党就会有绝对的优势。所以当上第三吧主的人,一般都是现任吧主的亲信中的亲信,并同时具有很高管理能力的人。而这位成功的抱大腿党,此时已经完全进化为——“攀功党”。

14楼2013-06-17 02:58
                              此时,第一次贴吧内部争夺吧主之战就此宣告结束。

15楼2013-06-17 02:59