流浪的蛤蟆吧 关注:4,853贴子:37,748

蛤蟆写书,才气有余,架构不足。

只看楼主收藏回复

母皇,恶魔岛,甚至大猿王都可以说开宗立派的作品,前期看的让人心旷神怡,可几乎都是虎头蛇尾。只能说是造成小说一种现象,可不能说是大作,蛤蟆的想法很多,文笔也不错,可以故事结构就是跺屎,估计他写书从来没有大纲这个东西,从来都是想到哪里就写到哪里,完全的西瓜皮小说。作品很多,写作的各种思路也多,可惜真正成大作的很少。不求蛤蟆做番茄之类的大神,只求蛤蟆能做到跳舞这个地步就足够了。

IP属地:江苏来自手机贴吧1楼2013-06-10 03:06回复
    分格不同,喜欢蛤蟆,没道理

来自Android客户端2楼2013-06-10 09:32
    收起回复
      自古圣贤皆水货,
      唯有酱油留其名。
      仰天大笑帖吧去,
      我辈正是路挽零。

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2013-06-15 17:36
        所谓构架很足的是番茄 土豆之流么。。。虽然以后也看过 但是现在真心看不下去啊。

IP属地:上海5楼2013-06-15 21:50
        收起回复
          这类小说通称西瓜皮小说,没有大纲,文一卡就没有写作的动力,不会想到去去跨越障碍,而是放弃。这种作者只能成一时之气,成不了大家。番茄,土豆,三少,甚至血红,神机,为什么成大神,就算卡文,也照样一天几更写下去,就算质量不行,但肯定会度过那个阶段。到时作品就又是行云流水。说简单点,他们

IP属地:江苏来自手机贴吧9楼2013-06-27 07:35
          收起回复
            能把一个故事讲好讲完整,但蛤蟆则完全没有这种迎难而上的精神,在他字典里更多的是放弃。所以说他成不了大神。

IP属地:江苏来自手机贴吧10楼2013-06-27 07:36
            收起回复
              番茄、西红柿那类也能叫大神?我看大婶还差不多,一看他们那书我就有一种感觉,忒么文化!别的我也不想说了,就怕伤着这类卖水果的货。

IP属地:山西11楼2013-06-30 20:15
              收起回复
                这很正常,因为蛤蟆才多大呀,小说就像人生,没有丰富的人生阅历是不可能写出真正打动人心的东西的。要是从这方面说,那些卖菜的大婶们写的更烂,但是蛤蟆的书前面的写的很好,透出一种积极而睿智的人生态度,不是就像那些所谓的大婶们写的的小说感觉就像玩游戏升级似得,感觉整个世界都容不下那些猪脚们那颗欲望的心,在那些卖菜的大婶们的小说里我只看到赤裸裸、没有节制的欲望,其他真是不想说了。

IP属地:山西12楼2013-06-30 20:21
                收起回复
                  蛤蟆笔下的主角功法能力太多了,太杂了,恶魔岛尤其太乱

IP属地:广东14楼2013-07-16 20:02
                    为什么我一直觉得蛤蟆的书是我看过的最好看的!

来自手机贴吧15楼2013-07-23 20:31
                    收起回复
                      +1我也是这么觉得

来自手机贴吧16楼2013-08-19 13:36
                        蛤蟆再怎么也比番茄土豆三少什么的强吧

IP属地:广东来自Android客户端17楼2013-08-21 01:34
                        收起回复