兰色卡农吧 关注:1,955贴子:43,096
  • 14回复贴,共1

原创小说《高中逆》 逆袭,通灵,最强学习路

只看楼主收藏回复

三月的风不算太沉重,一切都在天空下如柳絮纷飞般轻逸,我好想就此放逐我的心。“叶佑,这次多少位?”我没有急着抬头,而且慢慢对上他的眼神,嘲笑之意尽显于他渴望的眼睛里,“117。”我本还想说些什么,可却终无话可说,廖河的成绩倒不处,以前在我班上是第五位,后来,就经常在我后面,这次我可真是败了。“啊,没关系,大概是你太粗心了。下次努力嘛。”廖河安慰道。刚开学诶,现实能不能别这么骨感?

来自手机贴吧1楼2013-06-05 08:19回复
    今天大概有个分班的计划,为了应对县上重高的理科重点班的选拔考试,所以决定将一部分更适合中考的人集中在一个班,将适合参加小中考的人集中在一个班。“年级上这样决定其实对实力较弱的同学有好处,不会因小考的复习影响中考,下面我把留在本班的人的名单公布。”班主任依旧温柔的声音却像是雷鸣在我心中,我不尤得担心起来。“赵先,张铭,...,廖河。”她停下了,一种阴风划起,我的世界天昏地暗,我怕我就要倒了,于是伏在桌上,“我还不想输!为什么没有我,连那些作弊的人都可以留下!”无疑,小中考才更重要,它决定了你以后的发展。这时的我,觉得很无力,连说话也觉得费劲。

来自手机贴吧2楼2013-06-05 08:32
      下午,在搬桌子了,以前的几个挚友也上来送我,我笑道:“谢谢。”却不推辞,我可抬不动这桌子,它比泰山还沉。可是,好拥挤,这一层楼的人都在向我要去的那个班挤,我很嫌弃。上午赵先帮我去问班主任了,现在却什么没对我说。赵先是我小学同学,那时的他就是年级第一,而我是第五,所以我和他差距不大。现在他仍是第一。

来自手机贴吧3楼2013-06-05 08:37
        我忘记了许愿这能力,那时的我的确太悲伤了。我一步步迈入陌生的教室,寻着认识的人走去,大概会有个照应?我放下桌子后,又回到原班去拿我口袋,班上的人都已坐好。静!静得与我这个突兀的身影格格不入。我低着头拿了东西出来,看见班主任还在核实名单:“这个班怎么多那么多人。”我不想打招呼,径直走过她身边,“叶佑,想不想回来?”我愣了,又有点想笑,不知该说什么,我一向很腼腆,这个词亲戚朋友陌生人都用来形容过我,那时若不是长痘,可能喜欢我的女孩就多了。

来自手机贴吧4楼2013-06-05 08:45
          “想。”我点了点头,默默地看着她。她露出少有的笑容,一种让我觉得不假的笑:“那就搬回来!”我的心顿时翻江倒海起来,但我从不流露,一头钻进教室,搬动桌子,嘿,还真轻,要不是我可搬不动。我回到教室,竟已在讲课了,物理老师叫做先进哥,和他名字性格都有极大联系。同学们有点惊讶,先进哥却是走到讲台上拿了一叠卷子给我,:“在讲压强。”他的声音很有磁性,讲课极细致,令我如沐春风。

来自手机贴吧5楼2013-06-05 08:52
            不良吧见过楼主

6楼2013-06-05 08:58
            收起回复
              我讲手放倒桌下,隐隐成爪状,“气之纳聚,感应随心...”突然觉得有一种无形的凉风绕动在我手心,那是一种与自然法则建立起联系的能量波动。“去!”墙上的字画猛地一振,却是因为外面起风了。我可不是什么神经病,不会相信真能有什么法术,说了几句狗血什么的,就继续听课了。没人意识到,这个窗子全关的教室是那样闷。

来自手机贴吧7楼2013-06-05 08:59
                在接下来的一个月里,我着迷地听课,拿了三个作业本,把每个本子的前后面撕下来,换了位置钉好。因为这样封面就是白色的,比我日夜流淌的梦还洁净,好一种舒畅!我用最好的字在封面上写下它们的名字:《天书》《百炼》《海王》,自那起我就从网上搜集奥赛知识(也有一些基础知识,都是化学数学的,可能是因为平时我没怎么听课,不知道的定理就比较多了)抄在《天书》里,密密麻麻,满字满卷,笔芯换得很快,身上仅有的10多元零花钱也花得很快。(我是穷吊,然后因为吃饭都是在家,所以没生活费,零花钱10元/月)

来自手机贴吧9楼2013-06-05 09:16
                  关于物理,买了一本中考易错题,纸张太好了(可见这一因素的重要性,的确很舒服!),于是几近物理学渣的我沉溺在里面。“叶佑!”我没想到在去补习班的路上也能遇见她,文嘉雪娇好的一笑,小步跑来。她喜欢背个类似萌物的背包,大概更增加了她给人的亲切感。何况她成绩远在我之上,大概是第四吧?我倒是乐于结交。说是结交,实则我对所有人都是那样,微笑中若即若离的温柔,隐隐流露一股与世无争的气息。

来自手机贴吧10楼2013-06-06 13:04
                    “等我一下。”文嘉丽还要去超市,不过我没那打算,:“不用了吧,东西我帮你带过去。”于是我将她的书本接过。正午的太阳并不烈,甚至有点东边日出西边雨的味道。我是个无神论者,却不是无鬼论,总觉得这样的天气,应该阴气很重!可恶的新闻联播!我骂道,都怪你击溃了我的下限,害得我没看天气预报,要知道这鬼天气,我就去折点桃树枝放在口袋里辟邪了。一边走,一边开始自言自语:“气之灵,请附我身。”平时我总编些这样那样的咒语,尽管觉得没用,可是...为什么上天不让我有些奇遇呢?奇遇?!我今日回家就去搜索看看,百度知道,没有什么不知道。

来自手机贴吧11楼2013-06-06 15:48
                      镜子鬼什么的纯粹是恶灵,我才没那胆量。吃粮什么的好麻烦,有没有简单的方法?四角游戏,我诱惑哪些玩得好的女生,可惜大家也只当是游戏。后来打消这个念头了。没事找同学玩玩笔仙,可从来没成功过,这大概就是命吧?“叶佑,复习吧。”我还在研究为什么笔不会自己动起来的时候,同桌冒了这样一句话。“啊?为什么?”他没有立即回答我,而且先背了一会儿书,才继续说道:“你甘心吗?”我的脑海中轰鸣了一声,一种熟悉而陌生的热流从心底辐散开来,“我甘心吗?”我小学一直是年级前十,甚至初一上期也是年级20来位,当初老师给我的最高评价是一句责骂:懦弱的熊猫! 我都不知道过了多少年了,仿佛这事比冰河世纪还遥远。我一步步的堕落,却仍讽刺廖河比不上自己,即时他以前成绩比我好,可后来他却再也无法崛起。我自傲、盛气凌人,却从来未想过自己是否有那资本,倒是成天讲以前我当“学霸”的日子,好高兴的。可是,我甘心吗?!

来自手机贴吧13楼2013-06-06 21:31
                        楼主加油!

IP属地:湖南14楼2013-06-06 22:44
                          我便有点热血了,但得一个人默默掩藏。后来,我有了第一丝感悟:学习如果遇到困难,哪就做更难的事,比如更难的题,等解决了之后,以居高凌下的姿态去回头看哪些遇到的题,就已经显得简单了。

来自手机贴吧15楼2013-06-19 22:51
                            考试成绩出来了!我看见陈列又跑进办公室探口风,老师们似乎怕影响我们的中考复习心态,不愿现在告诉我们结果。不过,陈列是年级领导的儿子,与老师们关系都比较近。他终于问到了。于是便见他风一样地刮进教室,其他人便关切地围上去。“这次考上XX中学奥赛班的有:赵先,...,叶佑。”他的语气无波无澜,而我的心却掀起巨浪:“他说错了,真尴尬,怎么可能有我。”其他人却已来祝贺:“这么淡定?!晕,你考上了,知道吗?”我摆摆手,表示消息不可靠,不要现在就信了。然而却已开始有点小喜,万一真的考上了呢?

来自手机贴吧17楼2013-06-19 23:09