佐樱吧 关注:113,180贴子:5,312,933

【原创】道阻且长(中篇 原背景 佐樱视角 HE)

只看楼主收藏回复

趁着五一节放假,就当五一贺吧。
加上最近灵感爆棚...就来码一个中篇吧,满足某些亲们的愿望...
虽然很忙,会努力在五月中旬之前更完的...
剧情设定在大战结束后...
扇子写的正剧大都本着[平淡是真]的真理,
即使有糖有虐,也是微甜为微虐,所以请安心享用。
因为写中长篇容易多废话,所以有不妥处还请各位多多指正和包涵。扇子在此拜谢之。
——————————————
道阻且长,镇楼图:

1楼2013-04-28 15:30回复
    溯洄从之,道阻且长;
    溯游从之,宛在水中央。
    ——题记
    NO.1
    樱篇·重逢
    战争即是如此,胜利,也需要付出代价。
    尸横遍野便是说明。
    “鸣人!佐助君!”
    一遍遍的喊着,夹杂在四周和我一样寻人的声音里。
    “小樱!这边!”循声望去,不远处鹿丸向自己招着手。
    绕过一个个尸体踉跄的冲过去,看到他身边已被缠上绷带的鸣人。
    用查克拉细细检查了一遍,便安下心来。
    “看来是没什么大碍了?”鹿丸看到我放松的表情,也终于松了一口气。
    “恩,只是多处擦伤,左手骨折,右腿有伤口出血的迹象,但是看这绷带应该是被处理过了。”我又仔细检查了一遍伤口,确定没有致命伤。
    “那看来这家伙还晕着是因为查克拉使用过量了吧。”鹿丸叹了口气,习惯性的揉了揉脑袋“真麻烦啊,我把他搬回大本营吧。”
    “大家都没事吧。”帮着鹿丸扶起鸣人。
    “丁次和井野没事,至于其他人,我也不知道。”平日云淡风轻的脸上露出了沉重的表情,静默无语。
    “他不在这里。”鹿丸开口打破沉默。
    “谁?”我望向鹿丸,看到他的眼神突然明白了过来。
    “我在附近找过了,没有看到佐助。”鹿丸别过脸,没有看着我,“我刚才问了佐助那个红发的前队友,她说佐助的查克拉往南边去了。”
    不自觉的捏紧拳头,佐助君,你还是选择离开吗?
    “虽然他最后关头倒戈,但是他以前的罪行木叶的那些高层是不会轻易放过的,离开对于他未必不是一件好事。”鹿丸试着安慰。
    “鹿丸。”我微笑着望向鹿丸。
    “?”鹿丸疑惑的望着我。
    “鸣人醒了的话,替我转告一句话吧。”我系紧了护额,“这次由我带佐助君回来。”
    看着离去的身影,鹿丸悄然勾起嘴角。

2楼2013-04-28 15:32

找到佐助君时,他倒在清澈的溪水里,一动也不动。
      看着那件仿佛泡在血水里的白袍,我忍着眼泪,冲进水里。
      将颤抖的手指搭上佐助颈边的动脉,冰凉的皮肤刺的我心痛。
      但手指感受到的微弱的跳动,却平静了我没有节拍胡乱跳动的心脏。
      我从佐助身后架起他,费力的半拖半抱将他扶上了岸。
      趁着他还没醒,我要好好弥补一下这三年的相思之苦,我不合时宜的想着。
      佐助君比我想象中要重了些,上一次这样抱着他的时候,他还是个清瘦的少年。
      脸比小时候轮廓更明显了些,身材么…
      脸有点发烫。
      “我是医疗忍者,看看病人的身体很正常。”一本正经的板起脸,点了点头。
      “但是,这是佐助君啊!啊啊啊!”抓狂的拽着头发。
      不管了!我叹了口气。扯掉佐助的衣衫。
      脑里的乱七八糟在看到佐助那道贯穿整个背部直至腰腹处那个刺眼的伤口时,早就被抛到了九霄云外。
      撕裂的伤口处,血还在不停的涌出。
      我慌张的按住伤口,右手聚集起萤绿色的查克拉,缓缓的靠近伤口。
      眼泪一滴一滴的打到手背上。
      “说好不哭的,不要哭,春野樱,求你了,不要哭。”
      我没有空闲的手擦掉眼泪,只有喃喃自语。
      直到太阳下山,我的查克拉也快要耗尽,那道狰狞的伤口终于凝结成伤疤。
      好累,我顺势倒在佐助君的身边,静静的看着他沉睡时的侧脸。
      “看在我这么费心救你的份儿上,抱一会儿应该没有关系吧,佐助君。”
      一只手小心的放到佐助的身后,另一只手环上他的腰际。
      将脑袋轻轻放在他的肩上,慢慢闭上眼睛。
      “佐助君,欢迎回来。”

3楼2013-04-28 15:33
      收起回复
        先更这么多...还在码字中...估计争取晚饭前把第二章发上来...
        ——————————————————
        召唤想看我中长篇的亲...五一特别贺哦...
        @朝歌sureasfate 朝朝你想要的中篇...还是感谢你,你不说我也估计不会写...
        @小佐的樱樱 亲不是想看长篇么...五一宅在家特别制作哦...

4楼2013-04-28 15:38
        收起回复

IP属地:陕西5楼2013-04-28 17:08
          收起回复
            我可以吐槽麽……
            「看着离去的身影,鹿丸悄然勾起嘴角。」第一人称的话 倒不如说「我不知道鹿丸看着我离去的身影,悄然勾起嘴角。」
            嘛嘛……不过还是无视我吧……

来自手机贴吧6楼2013-04-28 17:23
            收起回复
              这是跳文吗

来自手机贴吧7楼2013-04-28 19:50
                甜文

来自手机贴吧8楼2013-04-28 19:51
                收起回复
                  更文哈

来自手机贴吧9楼2013-04-28 20:25
                    LZ加油!!!

IP属地:上海11楼2013-04-28 21:04
                    收起回复

三天后。
                      当我踏出医院的时候,看到站在医院大门的春野樱。
                      “佐助君,我送你吧。”
                      看着那双殷切的眼睛,没有拒绝:“随便。”
                      我们并排着走在木叶重建着的大街上,一路上有许多人指指点点,看见我望向他们,便一溜烟儿的落荒而逃。
                      “不要看他的眼睛,会不吉利的。”母亲抱起小儿子转过背去。
                      “快走,快走,听说被他的那个写轮眼看一眼,下辈子都无法轮回啊。” 路人甲乙互相拖拽着跑开。
                      “听说是他和鸣人联手杀了那个宇智波斑呢,好帅啊。”女甲星星眼。
                      “你知道什么,他以前可是S级叛忍,不知道杀了好多人呢,指不定每天晚上冤鬼缠身呢。”女乙白了女甲一眼。
                      木叶的人,一点都没有变,一如既往的平庸、可笑、势利、人云亦云。
                      不同的不过是是看我的眼神由同情变成了恐惧。
                      鼬,这样的一些人为什么值得你舍了家族舍了性命去保护,我还是不明白。
                      瞥了眼身边的人,不知道是不是听到流言蜚语的影响,她眉头微微蹙起,放在身旁的双手,松开又握紧,握紧又松开。
                      “不用送我了,我认识路。”不想再看她纠结的表情,我停下了脚步。

12楼2013-04-28 21:49
                        “哦,啊?”我突然地出声仿佛打断了她的思考,她茫然的盯着我。
                        “我说…”我不耐烦的开口。
                        “佐助君,可以问你个问题吗?”她打断我的话,“我们边走边聊。”说完一个人向前走去。
                        我无语,慢慢跟上她的脚步,“问吧。”
                        “那天,呃,也就是你们战胜斑以后的那一天,佐助君原本是想去哪里呢?”
                        我看了一眼小心翼翼望着我的她,答道:“并没有想去哪里。”
                        “那为什么找到佐助君的时候,佐助君已经不在战场。而是…而是在南边的那条小溪里。”
                        不明白她为什么红了脸,我淡淡的回答道:“只是想去洗个澡。”
                        因为我已经厌烦了鲜血的味道,自己的,更多的是陌生人的。
                        “嘎?”她呆愣在原地,随后又笑了出来,“~噗~原来如此。”
                        有些无语的别过脸,自己也不明白为什么要对她说这些。
                        “虽然不知道佐助君愿意回来的原因,但是,佐助君,欢迎回来。”她笑着对我说。与前几日的笑不同,这一次的笑终于到达眼底。
                        我继续沉默,我们就这样沉默着一直走回到宇智波家的旧宅。
                        “那我就送到这里咯,佐助君有什么需要帮忙的话,就来找我和鸣人吧!”她站在院子外,我进到院子里。
                        “佐助君。虽然不知道该不该告诉你,但是我觉得你应该知道。”我转身有些疑惑的看着她。
                        “那天那个女人,就是刺杀佐助君的女人…”她有些犹豫,继而又用那双碧绿的眼眸坚定的看着我“她的丈夫在刺杀佐助你的任务里牺牲了,他们的儿子前些日子也在战场上殉职了,所以…”
                        “够了,我知道了。你回去吧。”低下头不让她看到我的脸,回头向房子走去。
                        “对不起…”她轻轻的低喃,然后气息慢慢消失,离开。
                        推开有些摇摇欲坠的木门,又一次回到那个充满回忆的房间。
                        瘫倒在有些松动的地板上,脑袋里一片混乱。
                        抬起双手,看着手上因为常年练习留下的伤口和茧,
                        “回来的原因吗?只是无处可去罢了。”
                        即使被人憎恨也要回到的木叶,有什么呢?
                        和鼬在一起的回忆吗?还是,羁绊?

13楼2013-04-28 21:53
                          以上,第二章完。今天就到这里。
                          ————————————
                          原谅我,卡文卡得脑袋都大了,本来应该很轻松写下来的一章一直被我修修改改,改改修修。
                          话说后悔用第一人称了,脑袋里不停想着的是,如果我是佐助的话,我要怎么回答呢?
                          于是脑袋里冒出最多的居然是“... ...”(某种意义上,这也是真理。)
                          下一章的框架和内容大致已经想好了,可是今天实在是无力码字了...各位请原谅...

14楼2013-04-28 21:57
                            哟,卤煮文不错嘛。
                            蒹葭啊.......【仰天长叹中】
                            不错,有文采

15楼2013-04-28 22:02
                            收起回复
                              ~\(≥▽≤)/~一下更了很多

来自手机贴吧16楼2013-04-28 22:33
                              收起回复